Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
В Сальском районе продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».
Инспекторы ГИБДД усилили внимание за соблюдением Правил дорожного движения и принимают меры по пресечению правонарушений. Идет и активная профилактическая работа. В частности, воспитанники детского сада «Ромашка» приняли участие в акции вместе с начальником отделения ГИБДД ОМВД по Сальскому району Владимиром Фастовым. Мальчики и девочки раздали прохожим памятки о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, а сотрудники Госавтоинспекции наглядно показали, как правильно переходить дорогу на пешеходном переходе или в его отсутствие. В подарок детсадовцам были вручены светоотражающие элементы для ношения их в темное время суток.
Донской Росреестр дистанционно консультирует по вопросам, связанным с государственной регистрацией прав и кадастровым учетом.
Государственный кадастровый учет - это внесение сведений в специальный кадастр недвижимости обо всем недвижимом имуществе, его существовании, либо прекращении его существования. Эту деятельность осуществляет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (или Росреестр). Осуществление кадастрового учета необходимо для оформления права собственности на объект недвижимости, а также последующего распоряжения таким объектом (например, продажа или сдача в аренду).
Пенсионеры-родители школьников и студентов имеют право на повышение фиксированной выплаты к пенсии.
Родители-пенсионеры, которые имеют на иждивении несовершеннолетних детей или детей-студентов очных отделений учебных заведений, имеют право на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Повышение к фиксированной выплате назначается до совершеннолетия детей независимо от факта учёбы и иждивения, а родителям детей, которые продолжают обучение в учебном заведении на очном отделении, - на период учёбы, но не более чем до достижения 23-летнего возраста. Нахождение ребёнка до 18 лет на иждивении родителя-пенсионера не требует подтверждения. Если ребёнку исполнилось 18 лет, для получения повышения к пенсии одновременно с заявлением о перерасчёте пенсии родители-пенсионеры должны представить документы, подтверждающие обучение детей, и документы, подтверждающие нахождение детей на иждивении. Если ребенок-студент работает, имея самостоятельный официальный доход, то нахождение ребенка на иждивении у родителя-пенсионера необходимо подтвердить сведениями о доходах всех членов семьи и иными документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации (например, документами о расходах на нетрудоспособного члена семьи).
Административная комиссия при Администрации Сальского района, исполняя возложенные на неё государственные полномочия в соответствии с Областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» за 9 месяцев 2021 года провела 18 заседаний, на которых рассмотрено 756 дел об административных правонарушениях. Наибольшее количество правонарушений было зафиксировано в сфере нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского и сельских поселений - 443. За нарушение правил содержания домашних животных - 141. За размещение объявлений и иных информационных материалов вне установленных для этой цели мест - 33 дела. За нарушение порядка и правил охраны зеленых насаждений - 1 дело. За торговлю в неустановленных местах - 30. За нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности - 88. За нарушение тишины и покоя граждан - 11. За нарушение Правил рационального использования земель сельскохозяйственного назначения - 11 дел. Административной комиссией при Администрации Сальского района привлечено к административной ответственности в виде предупреждения - 180 нарушителей, в виде штрафа 574. Общая сумма наложенных штрафов составила 530100 рублей. В отношении 102 правонарушителей, не желающих оплатить штраф в установленный законом срок, составлены протоколы по части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Операция «Пешеход»
Подробности
18.10.2021 г.
Операция «Пешеход» проходит на территории Сальского района.
13 октября в ходе мероприятия полицейскими было выявлено 3 нарушения по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), 4 нарушения по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей). Также сотрудниками Госавтоинспекции проводится большая профилактическая работа с участниками дорожного движения. Стражи правопорядка общаются с пешеходами, напоминают о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, о важности использования светоотражающих элементов и рассказывают о дорожных ловушках, встречающихся на пути их следования. Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание водителей и пешеходов на изменение погодных условий. Водителям необходимо быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного и резкого торможения, строго выполнять предписание дорожных знаков.
ВЦИОМ: большинство россиян сообщили о намерении участвовать в переписи и согласны с необходимостью ее проведения.
85% жителей России говорят, что примут участие в переписи населения. 89% в той или иной мере согласны, что ее проведение необходимо нашей стране. Такие результаты показал социологический опрос ВЦИОМ*, проведенный в начале октября 2021 года накануне старта Всероссийской переписи населения. Подавляющее большинство наших сограждан (85%) декларируют, что примут участие в переписи населения, при этом 43% говорят, что точно будут участвовать, а 42% говорят, что скорее будут участвовать. Среди россиян, заявивших о намерении участвовать в переписи, 43% сказали, что дождутся переписчика дома, а 41% - перепишутся онлайн на портале Госуслуг (74% среди молодежи 18-24 лет), 9% перепишутся лично на стационарном участке, а 6% еще не определились с выбором формата участия в переписи. Более половины россиян (58%) сказали, что будут следить за новостями о ходе Всероссийской переписи населения. Большинству (81%) в той или иной степени будет интересно узнать о результатах переписи.
Владимир Березовский принял участие в заседании Собрания депутатов.
Глава администрации Сальского района Владимир Березовский принял участие в первом организационном заседании Собрания депутатов Сальского района восьмого созыва. Рассмотрено пять проектов: -Виктор Салюков избран председателем Собрания депутатов-главой Сальского района; -Сергей Бойко избран заместителем председателя Собрания депутатов Сальского района 8 созыва. Утверждены составы 5 постоянных комиссий: -по экономической политике, бюджету, налогам и муниципальной собственности; -по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования; -по вопросам промышленности, транспорта, связи, жизнеобеспечения, архитектурной и градостроительной деятельности; -по правопорядку и защите прав граждан; -по вопросам местного самоуправления, социальным вопросам, связям с общественными организациями, партиями, движениями, работе со СМИ; -избраны председатели постоянных комиссий Собрания депутатов Сальского района 8 созыва; -избраны заместители председателей постоянных комиссий Собрания депутатов Сальского района 8 созыва. Владимир Березовский пожелал депутатам успешной и конструктивной законотворческой работы на благо поселений и жителей Сальского района.
День древонасаждений
Подробности
15.10.2021 г.
Сегодня в Сальске прошел осенний день древонасаждения.
В мероприятии приняли участие глава администрации Сальского района Владимир Березовский, председатель собрания депутатов-глава Сальского района Виктор Салюков, сотрудники городской и районной администрации, работники культуры и спорта. В нашем районе стало доброй традицией высаживать деревья и цветы на аллеях и клумбах. Дуболистные рябины и можжевельник в этот день появились на аллее Славы на улице Свободы. На клумбах добавились кусты роз. Всего было высажено более 90 саженцев.
Ростовская область к переписи готова
Подробности
15.10.2021 г.
В Ростовской области завершились работы по подготовке к проведению ВПН-2020, которая стартовала с 15 октября. Готовность региона к началу переписной кампании рассмотрели на состоявшемся 12 октября заседании комиссии по проведению Всероссийской переписи населения. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провел председатель комиссии - заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин. Участники совещания обсудили вопросы готовности волонтерского корпуса к участию во Всероссийской переписи населения, донских МФЦ к размещению на своих территориях стационарных переписных участков, а также вопросы, связанные с обеспечением безопасности переписного персонала, охраны правопорядка при проведении переписи, сохранности переписных листов и иных документов переписи.