Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Беспилотники на Дону - новация сельскохозяйственной микропереписи 2021 года.
10 августа для анализа проведения переписных мероприятий и информационно-разъяснительной работы заместитель руководителя Ростовстата Светлана Расташанская посетила Усть-Донецкий и Семикаракорский районы Ростовской области. В ходе визита состоялись рабочие встречи с главами администраций муниципальных образований по вопросам межведомственного взаимодействия при проведении СХМП-2021 года с применением беспилотных летательных аппаратов в целях проверки качества информации, собранной переписчикам в личных подсобных хозяйствах населения. Во вступительном слове Светлана Расташанская проинформировала участников о том, что сельскохозяйственная микроперепись 2021 года проводится впервые, поскольку в структуре владельцев земельных участков и виде разрешенного использования этих участков в межпереписной период произошли изменения.
Уважаемые предприниматели и юридические лица г.Сальска и Сальского района!
Департаментом потребительского рынка Ростовской области, с учетом крайне сложной эпидемиологической обстановки по заболеваемости новой коронавирусной инфекции в Ростовской области, направлен алгоритм действия работодателя при выявлении случая Ковид-19 среди работников хозяйствующих субъектов. Кроме того, с дополнительной информацией по вопросам предупреждения новой коронавируной инфекции можно ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора по Ростовской области: http://www.61.rospotrebnadzor.ru/, баннер «Коронавирусная инфекция и меры профилактики».
Как меняется молодежь и что покажет перепись?
Подробности
16.08.2021 г.
В России сокращается количество молодых людей, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков. Сейчас это 10,6%, сообщает сайт Всероссийской переписи населения. В Международный день молодежи разбираемся, какая она, современная российская молодежь глазами статистики, и зачем ей нужна перепись населения. В самом конце 2020 года в России был принят закон о молодежной политике, который повысил возраст молодежи с 30 до 35 лет включительно. Таким образом, численность молодежи в возрасте 14-35 лет в РФ увеличилась на 12,6 миллиона человек и достигла 39,1 миллиона. В Ростовской области на начало 2021 года проживало чуть более миллиона (1087 тысяч) молодых людей, что составило 26% от всего населения региона. Количество молодых россиян, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, сокращается. Если в 2010 году этот показатель составлял 13,8% от общего числа юношей и девушек в возрасте 15-24 года, то к 2019-м он снизился до 10,6%.
Сальские аграрии стали абсолютными лидерами по урожаю пшеницы, ячменя и гороха в Ростовской области.
Завершена самая важная пора для хлебороба - уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. В этом году уборка началась в 20-х числах июня и завершилась в начале августа. По информации управления сельского хозяйства в районе собрано 781,5 тонн зерна. ООО «Славяне» - лидер по валовому намолоту и урожайности. Этим хозяйством получено 72333 тонны зерна при средней урожайности 53,3 центнера с гектара. АО «Южное» получило 18612 тонн при урожайности 56,7 ц/га. Такого результата в этом хозяйстве не видели давно. ООО «Бараниковское» - также в лидерах: в сельхозпредприятии собрали 35094 тонны хлеба с урожайностью 53,4 ц/га. Свой немалый вклад в сальский каравай внесло также ООО «Березовское», намолотившее 31149 тонн зерна при средней урожайности 57,4 ц/га. В ООО «Сеятель» зафиксирована самая высокая средняя урожайность по району - 63 центнера с гектара.
День коренных народов
Подробности
12.08.2021 г.
Малые народы большой России в переписи населения.
Знаете ли вы, что численность самого малого народа России составляет всего несколько человек? Что в недавнем прошлом на языке этого этноса говорили три человека? По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в нашей стране живут представители более 190 народов, из них 46 являются коренными малочисленными этносами. Рассказываем, как благодаря переписи мы получим уникальные данные о малочисленных народах нашей страны, их расселении и образе жизни.
РТРС проводит дни активности радиолюбителей по случаю своего 20-летия.
13 августа 2021 года Российская телевизионная радиовещательная сеть (далее - РТРС) отмечает 20-летие своего создания. В связи с предстоящим праздником РТРС проводит дни активности радиолюбителей. С 1 по 31 августа в любительском коротковолновом эфире будут работать пять коллективных юбилейных радиостанций РТРС. Их позывные: R20RTRN (Москва, радиоцентр «Романцево»), R20RTA (Краснодар), R20RTM (Майкоп), R20RTT (Тамбов), R20RTP (Петрозаводск). Так радиолюбители РТРС отметят 20-летие предприятия. Для многих сотрудников РТРС радиолюбительство - это хобби, ставшее профессией. Среди них есть мастера спорта России и мастера спорта России международного класса. На счету коллективных радиостанций РТРС - десятки побед в международных и всероссийских соревнованиях по радиоспорту, а также более 20 радиоэкспедиций на острова Азовского, Белого, Каспийского, Охотского, Черного и Японского морей.
Кто приобретет право на установление пенсии во втором полугодии 2021 года.
Какие категории граждан смогут выйти на пенсию во втором полугодии 2021 года? Сколько необходимо для этого пенсионных коэффициентов и страхового стажа? Какие нестраховые периоды при этом идут в расчет? Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области отвечает на вопросы.
Глава администрации Сальского района Владимир Березовский провел прием жителей в режиме видеосвязи.
На прием записались 13 сальчан. Они обращались по вопросам приобретения льготных лекарств, наведения санитарного порядка, переноса автобусной остановки, грейдирования улиц, предоставления в аренду земельного участка для организации торговли, незаконного приюта для бездомных животных в частном домовладении и ряду других бытовых проблем.
По всем вопросам даны разъяснения, также письменные поручения ответственным лицам.
О возможностях цифровой статистики
Подробности
12.08.2021 г.
Перепись поможет решить жилищный вопрос россиян.
Микроданные предстоящей переписи населения позволят регионам скорректировать и запустить новые программы строительства жилья и социальных объектов. Об этой и других возможностях цифровой статистики рассказали 9 августа в Петропавловске-Камчатском участники круглого стола «Всероссийская перепись 2021 года: сколько нас и как мы живем. Жилищные условия - вектор на комфортную среду». В мероприятии участвовали представители руководства Росстата и Камчатского края, сообщает сайт Всероссийской переписи населения.
Сотрудниками ГИБДД по Сальскому району на постоянной основе, с пятницы по воскресенье, проводится оперативно-профилактическое мероприятие по массовой проверке группами нарядов ДПС водителей. Главная цель - пресечение нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами, водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Уважаемые водители! Призываем вас соблюдать ПДД, не рискуйте своей жизнью и жизнью окружающих людей, не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения.