|
 |
Информация для граждан
- Подробности
-
23.01.2015 г.
В связи с внесением изменений в Областной закон от 31.07.2009 № 274-ЗС «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ростовской области по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» (редакция от 03.09.2014 № 224-ЗС) УСЗН Сальского района с 1 января 2015 года переданы полномочия по предоставлению ежегодной денежной выплаты (ЕДВ) гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР». В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» установлен с 1 января 2015 года с учетом размера индексации 1,055 размер ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР», в сумме 12373,0 руб.. Для тех, кто не оформил вышеуказанную денежную выплату в 2015 году, необходимо подтвердить право, которое основано на заявительном характере обращения, и обратиться к специалистам МФЦ по месту жительства или по адресу: г. Сальск, ул. Ленина, 100. При себе иметь следующие документы: паспорт, удостоверение «Почетный донор СССР» или « Почетный донор России» и сберегательную книжку ОАО АК СБ РФ Сальского отделения № 5221.
Региональный материнский капитал: вопросы и ответы
- Подробности
-
01.12.2014 г.
Если мать детей не является гражданкой Российской Федерации или имеет регистрацию за пределами Ростовской области, может ли она получить сертификат на региональный капитал? -Нет. Для получения сертификата на региональный материнский капитал мать и ребенок, который дает право на его получение, обязательно должны быть гражданами Российской Федерации и проживать на территории Ростовской области.
Полагается ли региональный материнский капитал опекунам? -Право на получение сертификата на региональный материнский капитал возникает только в случае рождения или усыновления третьего ребенка или последующих детей. Оформление опекунства права на получение сертификата не дает.
Учитываются ли при исчислении среднедушевого дохода семьи декларативные доходы? -Доходы семьи подтверждаются документами, содержащими сведения за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за сертификатом на региональный материнский капитал. Вместе с тем, предоставление декларативных доходов не предусмотрено.
Как при расчете среднедушевого дохода семьи учитываются пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности? -Общая сумма пособия на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам делится на количество дней, приходящихся на указанный период, и учитывается в доходах семьи пропорционально календарным дням, входящим в месяцы расчетного периода.
Учитываются ли при определении очередности рождения умерший (-ие) ребенок (дети)? -Да. При представлении документов, подтверждающих рождение детей (свидетельств о рождении или их дубликатов), не взирая на наличие документов, подтверждающих факт смерти ребенка (детей).
Можно ли направить средства регионального материнского капитала на погашение одновременно двух кредитов, полученных на строительство жилья (ипотечный кредит и кредит на строительство жилого дома)? -Да, можно. Областным законом от 18.11.2011 №727-ЗС «О региональном материнском капитале» не предусмотрены ограничения количества кредитов и займов, на оплату которых можно направить средства регионального материнского капитала.
Возможно ли за счет регионального материнского капитала приобрести жилье за пределами Ростовской области? -Нет. Жилое помещение, приобретаемое с использованием средств регионального материнского капитала, должно находиться только на территории Ростовской области.
Возможно ли использовать средства регионального материнского капитала на оплату содержания ребенка в дошкольной организации? -Да, законодательство предусматривает возможность направления средств на осуществление присмотра и ухода за детьми в образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Можно ли направить средства регионального материнского капитала на обучение ребенка (детей) за границей? -Средства регионального материнского капитала могут быть направлены на оплату расходов на образование ребенка (детей) в образовательных организациях Российской Федерации. Поэтому оплатить за счет этих средств обучение ребенка за пределами Российской Федерации нельзя.
УСЗН информирует
- Подробности
-
25.11.2014 г.
В соответствии с Положением о юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2013 года № 931, юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (далее - медаль) вручается: а)военнослужащим и лицам вольнонаемного состава, принимавшим в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны; б)партизанам и членам подпольных организаций, действовавших в период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР; в)военнослужащим и лицам вольнонаемного состава, служившим в период Великой Отечественной войны в Вооруженных Силах СССР; г)лицам, награжденным медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», а также лицам, имеющим удостоверение к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» либо удостоверение участника войны, подтверждающее участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.; д)труженикам тыла, награжденным за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны орденами СССР, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За оборону Одессы», За оборону Севастополя», «За оборону Сталинграда», «За оборону Киева», «За оборону Кавказа», «За оборону Советского Заполярья», а также лицам, имеющим знак «Жителю блокадного Ленинграда» либо удостоверение к медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; е)лицам, проработавшим в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; ж)бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; з)гражданам иностранных государств, не входящих в Содружество Независимых Государств, сражавшимся в составе воинских национальных формирований в рядах Вооруженных Сил СССР, в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований, внесшим значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне и награжденным государственными наградами СССР или Российской Федерации.
Подробнее...
Вниманию областных и федеральных льготников
- Подробности
-
24.11.2014 г.
Согласно Областному закону №102-ЗС от 13.10.2008 года с 1 января 2009 года расчет ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) всем категориям льготников производится УСЗН с применением региональных стандартов стоимости одного квадратного метра за жилищные и коммунальные услуги. Данные региональные стандарты пересматриваются и утверждаются Правительством Ростовской области ежегодно после изменения тарифов оплаты за жилищные и коммунальные услуги.
Подробнее...
Подвели итоги оздоровительной кампании
- Подробности
-
16.10.2014 г.
Представители социальной сферы Сальского района, правоохранительных и контролирующих органов в режиме видеоконференции приняли участие в заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей под руководством заместителя губернатора Сергея Бондарева. Были рассмотрены итоги оздоровительной кампании 2014 года и поставлены задачи на 2015 год. Замгубернатора отметил, что кампания прошла успешно, несмотря на наплыв беженцев. Но поставленные планы выполнены, не допущено ЧП. В полной мере это относится и к Сальскому району: всеми формами оздоровления - от лагерей на море до экскурсий - были охвачены свыше 12 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет, что составляет 87,3% от общего их количества. А если говорить о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации, то это более 7 тыс. человек или 97%. Всего на оздоровительную кампанию в районе затрачено свыше 23,6 млн. рублей.
|
|
 |