ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.05.2022 г.
Новый сайт

Информация УПФР в г.Сальске

Пенсионный фонд Российской ФедерацииОбзор вопросов, поступивших в Отделение ПФР по Ростовской области, от граждан в феврале.

В феврале месяце жители Ростовской области интересовались порядком выплаты пенсии, а также нововведениями программы материнского (семейного) капитала в 2021 году.

Подробнее...

Беззаявительно до 1 октября 2021 года

8 тысяч ежемесячных денежных выплат инвалидам и детям-инвалидам в Ростовской области назначено специалистами ПФР беззаявительно.

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает, что ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается беззаявительно на основании сведений из Федерального реестра инвалидов (ФРИ), в который Федеральная медико-социальная экспертиза вносит данные об установлении инвалидности граждан.
Уведомление о назначении ЕДВ направляется в Личный кабинет гражданина на портале Госуслуг или на адрес электронной почты. От гражданина нужно только заявление о предпочитаемом способе доставки, которое можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг, сайте ПФР или в территориальном органе Пенсионного фонда (прием граждан по предварительной записи).
По данным Федерального реестра инвалидов ЕДВ назначается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом в течение 10 рабочих дней с момента поступления сведений об инвалидности из ФРИ в форме электронного документа.

Подробнее...

Необходимо вновь подтверждать доходы

Для продления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала необходимо подать заявление.

2 марта 2021 года для продления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала необходимо подать заявление и предоставить сведения о доходах*.

Подробнее...

Состоялся брифинг

Пенсионный фонд Российской ФедерацииЗаместитель управляющего Отделением ПФР по Ростовской области ответила на вопросы журналистов.

3 марта 2021 года в региональном пресс-центре Правительства Ростовской области состоялся брифинг заместителя управляющего ОПФР по Ростовской области.
Вопросы пенсионного и социального обеспечения жителей Ростовской области стали основной темой обсуждения. Какие изменения произошли в 2021 году? Как происходит реализация программы поддержки семей на территории области? Какой действует порядок оформления выплат в условиях ограничительных мер? На эти и другие вопросы ответила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области Светлана Жинкина.

Подробнее...

Военные пенсионеры

Пенсионный фонд Российской Федерации19,7 тысяч военнослужащих в Ростовской области являются получателями двух видов пенсий.

Военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны или других силовых ведомств, имеют также право на страховую пенсию по старости по линии Пенсионного фонда при условии наличия у них трудовой деятельности в гражданских организациях.
Военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательно пенсионного страхования. Сведения об уплаченных работодателем страховых взносов и стаже работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете работника. Данные затем учитываются при назначении страховой пенсии по линии ПФР (военным пенсионерам назначается только страховая пенсия по старости без фиксированной выплаты). При этом требуется соблюдение нескольких условий:
-наличие минимальной продолжительности страхового (гражданского) стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силовых ведомств. В 2021 году - 12 лет. Либо наличие необходимой продолжительности специального стажа, дающего право на досрочное установление страховой пенсии;
-наличие минимальной величины индивидуального пенсионного коэффициента, в 2021 году - 21;
-достижение общеустановленного пенсионного возраста, в 2021 году для мужчин 61 год 6 месяцев, женщин 56 лет 6 месяцев.