ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.05.2022 г.
Новый сайт

По условиям софинансирования

Пенсионный фонд Российской ФедерацииДобровольные взносы жителей Ростовской области софинансированы на 63,7 млн. рублей.

63,7 млн.рублей направил Пенсионный фонд на лицевые счета жителей донского региона, сделавших добровольные отчисления на свою пенсию в 2021 году. Средства выделены в качестве ответного взноса государства по условиям программы софинансирования пенсионных накоплений. Ее участники могут перечислять от 2 тыс. до 12 тыс.рублей в год на формирование пенсии и получать аналогичную сумму от государства. Всего за прошлый год жители региона перевели 69,5 млн.рублей добровольных взносов. Средний взнос участника программы в Ростовской области в 2020 году составил 7,6 тыс.рублей.

Подробнее...

МСК-ежемесячные выплаты

Электронные услуги и сервисы ПФРУпростился порядок оформления и продления ежемесячных выплат из средств маткапитала.

Оформить или продлить ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала жители Ростовской области теперь могут по упрощенной схеме. С 2021 года для граждан действует новый порядок получения услуги.
Гражданам для получения выплаты из средств маткапитала теперь не надо предоставлять сведения о доходах членов семьи. Специалисты Пенсионного фонда благодаря межведомственному взаимодействию самостоятельно запросят необходимые данные.

Подробнее...

Надбавка родителям-инвалидов

Пенсионный фонд Российской ФедерацииРодителям-опекунам недееспособных инвалидов с детства произведут перерасчет страховой пенсии беззаявительным способом.

Родителям-опекунам инвалидов с детства, признанных судом при достижении ими возраста 18 лет недееспособными, за установлением повышенной фиксированной выплаты к пенсии теперь не требуется обращаться в ПФР. Специалисты Пенсионного фонда сделают это беззаявительно на основе сведений, полученных благодаря межведомственному взаимодействию.

Подробнее...

Возможности расширились

Федеральный реестр инвалидов позволил запустить онлайн-продажу льготных билетов РЖД на поезда дальнего следования.

Федеральный реестр инвалидов (ФРИ) расширил возможности онлайн-продажи билетов на поезда дальнего следования. Благодаря интеграции информационной системы «Российских железных дорог» с ФРИ инвалиды-колясочники теперь могут выбирать билеты на поезда, оборудованные специальными местами. Передача данных из ФРИ в РЖД была реализована Пенсионным фондом в декабре прошлого года и после успешного тестирования запущена в постоянную эксплуатацию.
Реестр обеспечивает постоянный доступ организаций к данным об установленной инвалидности и позволяет не обременять граждан обязанностью по ее подтверждению. Раньше покупка билетов на специализированные места была возможна только в кассах транспортных компаний после предъявления справки бюро МСЭ об инвалидности.

Подробнее...

Добровольное ОПС

Электронные услуги и сервисы ПФРЖители Ростовской области могут повлиять на размер пенсионных коэффициентов и продолжительность своего стажа.

Граждане, не состоящие в трудовых отношениях, могут добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и уплачивать за себя и/или близких добровольные страховые взносы для формирования пенсионных прав. Кроме того, добровольные отчисления на будущую пенсию могут делать:
-граждане РФ, работающие за пределами страны;
-индивидуальные предприниматели, нотариусы, арбитражные управляющие и иные лица, занимающиеся частной практикой;
-адвокаты, осуществляющие в качестве страхователей уплату страховых взносов в фиксированном размере, для уплаты страховых взносов сверх фиксированного размера;
-физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», постоянно или временно проживающие на территории России.

Подробнее...