ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
08.08.2022 г.
Новый сайт

На комиссии - о безопасности движения

Заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движенияПроведено плановое заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с участием главы Администрации района Владимира Березовского, представителей ГИБДД, дорожных служб, ПАТП, а также глав администраций поселений.
Первым вопросом рассмотрели состояние аварийности за прошедший период 2018 года. Отмечено, что ДТП с пострадавшими произошло меньше аналогичного периода 2017 года, соответственно - меньше и раненых. Однако погиб 1 человек, чего в прошлом году не наблюдалось. Среди причин аварий ГИБДД обозначило и неудовлетворительные дорожные условия, подчеркнув, что главная задача сегодня - ремонт дорог и нанесение разметки. Власти и дорожники к этому готовы, однако начать работы никак не дает погода. И эта проблема существует повсеместно.
Были озвучены рекомендации ГИБДД по улучшению организации дорожного движения, ряд из них, посильных на данный момент в финансовом плане, будет воплощен.
Комиссия рассмотрела и обращения граждан в данном плане. Одним из них дана положительная оценка, другие отклонены. Можно отметить, например, что знак «Въезд запрещен» будет сдвинут от ул.Железнодорожной вглубь ул.Московской в целях возможности проезда для жителей переулка Коммунальный и подъезда к гимназии № 2, а на перекрестке улиц Пушкина и Ворошилова в этом году должен появиться светофор с выделенной пешеходной фазой, что снизит размеры пробок в часы пик.

Главное - безопасность

Совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антитеррористической комиссииПроведено совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антитеррористической комиссии с участием главы Администрации района Владимира Березовского, руководителей и представителей прокуратуры, Следственного комитета, отдела МВД, ЛО МВД на транспорте, военного комиссариата, ФСИН, глав городского и сельских поселений.
Были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности и охраны общественного порядка при проведении культурно-массовых, спортивных мероприятий, профилактики правонарушений и фактов экстремизма среди учащихся школ, взаимодействия службы занятости и службы исполнения наказаний в вопросах трудоустройства ранее осужденных граждан.
По всем вопросам приняты решения и даны рекомендации.

Подтопление: ликвидировать последствия

Противопаводковые ученияПротивопаводковые учения были проведены во всех поселениях района. Но основные действия происходили в Сальске.
Вводная была такова: в результате резкого потепления началось интенсивное таяние снега на полях и льда на водоемах, в результате чего произошло разрушение гидротехнического сооружения вблизи хутора Новоселый. В зону затопления попал 241 дом в микрорайоне Капустино.
После поступления сигнала о начале учений был произведен учебный сбор членов районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, развернут пункт управления, приведены в готовность все силы и средства. К месту проведения учений привлекли сотрудников и техсредства аварийно-спасательных формирований, пожарно-спасательных подразделений, охраны общественного порядка, скорой помощи, эенергетиков, дорожников, газовиков, водоканала. Всего 178 человек, 78 единиц техники и 1 плавсредство. На территории района были развернуты 11 пунктов временного размещения на 1190 мест. С использованием, в том числе сирен и громкоговорителей, было оповещено население.
В итоге в ходе практических мероприятий были отработаны вопросы спасения и эвакуации пострадавших из зоны подтопления, обеспечения их жизнедеятельности, откачки воды из подвалов домов и колодцев.

Поздравили транспортную полицию

Вручение сотрудникам отдела благодарственных писем главой Администрации Сальского районаТоржественное мероприятие в честь 99-й годовщины со дня образования транспортной полиции состоялось в детской школе искусств им. В.Н. Еждика.
Собравшихся ветеранов и сотрудников Сальского линейного отдела МВД на транспорте поздравил глава администрации района Владимир Березовский: «История транспортной полиции полна реальных повседневных дел и героических поступков её сотрудников. Безусловно, свою заметную лепту в славную историю подразделений органов внутренних дел на транспорте внесли и сотрудники Сальского линейного отдела, первым начальником которого в 1962 году стал Василий Семенович Дженко. Долгие годы отделом умело руководили Николай Иванович Мелихов и Валерий Николаевич Галов. Хотелось бы отметить огромный вклад в борьбу с преступностью ряда сотрудников отдела, уже находящихся на заслуженном отдыхе: ветерана Великой Отечественной войны Ивана Григорьевича Шпак, Николая Федоровича Зайцева, Геннадия Дмитриевича Дзюба, Николая Николаевича Пятакова, Александра Михайловича Голота и многих других. Спасибо вам за ваш нелегкий труд!»
Благодарственные письма за подписью главы районной администрации были вручены: ветеранам отдела Л.Мониной, В.Лифанову, сотрудникам Д Губернацкому, Р.Кондабарову, Ю.Бойко, В.Переходько.

Обеспечить правопорядок

Проведено совместное заседание антитеррористической комиссии и координационного совещания по обеспечению правопорядкаПроведено совместное заседание антитеррористической комиссии и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Сальском районе. Участие принял глава районной Администрации Владимир Березовский, руководители правоохранительных и надзорных органов, главы поселений, представители национально - культурных объединений.
Были рассмотрены вопросы принятия дополнительных мер по обеспечению правопорядка, общественной и антитеррористической безопасности в период в период предстоящих праздников, а также выборов Президента России. В частности, речь шла о более тесном взаимодействии правоохранителей с народной и казачьей дружинами.
Обсуждались и темы профилактики вовлечения молодежи в деятельность экстремистских и террористических организаций, предупреждения конфликтных ситуаций с участием представителей различных национальностей.
По всем вопросам приняты решения с конкретными рекомендациями.