ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
08.12.2023 г.
Новый сайт

Участникам дорожного движения

Улица Севастопольская в г.Сальске: с 9 октября снова станет главной.Улица Севастопольская в г.Сальске: с 9 октября снова станет главной.

С 9 октября изменится организация дорожного движения на перекрестке улиц Ленина и Севастопольская. При движении по ул.Ленина (мимо «Сбербанка» и библиотеки) нужно будет уступать дорогу транспорту, движущемуся справа по ул.Севастопольская, которая теперь станет главной.
Сделано в соответствии с протоколом комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Сальского района от 23.06.2019 № 3 (по ул.Севастопольская демонтируют дорожные знаки 2.4 «Уступите дорогу», 2.2 «Конец главной дороги» и 8.13 «Направление главной дороги», установят дорожный знак 2.1 «Главная дорога» и 3.18.2 «Поворот налево запрещен», по ул.Ленина демонтируют дорожный знак 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги», установят дорожный знак 2.4 «Уступите дорогу»).
Движение по ул.Севастопольская со стороны ул.Коломийцева (мимо здания отдела полиции и далее) останется прежним: на пересечении с улицей Ленина - движение только направо.
Уважаемые участники дорожного движения! Будьте предельно внимательны и соблюдайте Правила дорожного движения!

Открыта новая пожарная часть

В посёлке Белозёрный торжественно открыли построенную с нуля пожарную частьВ посёлке Белозёрный торжественно открыли построенную с нуля пожарную часть.
Она будет защищать 12 населённых пунктов Юловского и Манычского сельских поселений с населением свыше 6000 человек.

На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Ростовской области - руководитель аппарата правительства Дона Вадим Артёмов, директор Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, врио начальника главного управления МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов, председатель ВДПО Ростовской области Василий Пилипец, глава администрации Сальского района Владимир Березовский, глава администрации Юловского сельского поселения Светлана Тоцкая, настоятель собора святых равноапостольных Кирилла и Мефодия отец Алексей, начальники областных пожарно-спасательных служб, спасатели, пожарные и жители Юловского и Манычского сельских поселений.
Пожарная часть укомплектована всем необходимым оборудованием, в том числе двумя новыми пожарными автомобилями. Создано 11 новых рабочих мест.
«В прошлый раз мы открывали новую пожарную часть достаточно давно: ровно 8 лет назад в селе Сандата. Она так же, как и эта пожарная часть, прикрыла самые отдаленные территории Сальского района. А вот Юловское и Манычское сельские поселения, где живут около 6 тысяч человек, долгое время продолжали оставаться неприкрытыми. При этом расстояние из Сальска до поселка Белозерный - свыше 50 км, а до поселка Степной Курган - свыше 70. И в случае возникновения пожаров огнеборцы просто физически не могли прибыть на место в короткие сроки. А все присутствующие хорошо знают, насколько остро сейчас обстоит обстановка с пожарами по всей Ростовской области. Что уже говорить о южных территориях, где засухи стали, к сожалению, привычными, а ландшафтные пожары, несмотря на все профилактические меры, вспыхивают тут и там. Любой пожар - угроза не только урожаю или имуществу, а прежде всего - жизням людей.
С просьбой помочь в решении проблемы пожароопасности на направлении Белозерный-Степной Курган мы обратились к губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву и сразу нашли понимание», - отметил на церемонии открытия Владимир Березовский.

Не допустим пожаров вместе!

В Тарасовском районе произошел крупный лесной пожар на площади 1598 гектаров. Работу огнеборцев осложнял сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду. Помимо Тарасовского района, от огненного стихии пострадали территории Белокалитвинского, Каменского и Красносулинского районов, где погибла женщина. Кроме того, пострадало немало частных домовладений.
Не допустить подобного в Сальском районе в условиях засушливой погода - общая задача власти, руководителей всех предприятий и организации и жителей. Необходимо проводить регулярный покос сухой растительности, опашку территорий, не допускать складирования веток, травы, мусора. Только совместными усилиями можем избежать беды, человеческих жертв и потери имущества.
Администрация Сальского района напоминает, что министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области ввело ограничение пребывания граждан в лесах и лесополосах в связи установлением IV и V классов пожарной опасности. Кроме того, до 15 октября в области продолжает действие особый противопожарный режим, в рамках которого, в частности, действует запрет разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам.

На учениях и в новом пожарном депо

Проверка взаимодействия сил и средств экстренных оперативных службВ соответствии с Планом мероприятий по реализации поручений Правительства Российской Федерации в Сальске проведены учения по теме: «Организация совместных действий сил и средств областной единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, привлекаемых для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Ростовской области».
Основная цель данного мероприятия - проверка взаимодействия сил и средств экстренных оперативных служб, привлекаемых для ликвидации последствий ДТП. По сценарию, на выезде из Сальска в сторону Сандаты произошла авария с участие двух автомобилей, один из которых загорелся, пострадал человек. Были задействованы службы ГИБДД, скорой помощи, пожарные и спасатели.
После учений глава администрации Сальского района Владимир Березовский и директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов побывали на строительстве нового пожарного депо в п.Белозерный, которое близится к завершению.

Обман в социальных сетях …

Сотрудники полиции призывают жителей Ростовской области быть бдительными!

Сейчас практически каждый человек имеет страничку в различных социальных сетях. Однако смекалка мошенников находит все новые комбинации для незаконного обогащения. Злоумышленники взламывают аккаунты пользователей социальных сетей, изучают переписки и стили общения человека со знакомыми. А затем производят рассылку друзьям потерпевшего с просьбой занять определенную сумму денег на один день. В любой из социальных сетей вам может прийти сообщение от знакомого, где он рассказывает драматичную историю, которая вызывает желание помочь (попал в ДТП, тяжело болен сам или родственник и т.д.). Как правило, информацию проверять не спешат, воздействуют на эмоции, пользователь верит, что нужна помощь и ее оказывает, пересылая деньги мошенникам.
Способ разоблачения подобных махинаций - это проверка информации. Не поленитесь потратить время, чтобы совершить звонок знакомому, который обратился за помощью. Либо вы можете задать контрольный вопрос, который будет знать только этот человек.
Если вы столкнулись с подобными мошенническими схемами, незамедлительно обратитесь в полицию. Чем быстрее вы оповестите органы внутренних дел о совершенном в отношении вас преступлении, тем выше вероятность задержания подозреваемого по горячим следам.

Источник: ГУ МВД России по Ростовской области.
(Просмотреть, скачать видео)