|
 |
В Сандате будет пожарное депо
- Подробности
-
23.07.2012 г.
Первого октября в селе Сандата появится свое пожарное депо, сейчас здесь возводится новое здание. По линии областной противопожарной службы уже выделен один новый автомобиль «Урал», в перспективе обещают и второй. Но в первое время к дежурству дополнительно будут привлекать ведомственную пожарную машину, которая работает в Сандате и сейчас. Создание депо означает не только усиление противопожарной защиты, но и дополнительные места: работать здесь будут 11 человек, все – местные жители, которые уже прошли специальное обучение.
Открыт образцовый участковый пункт полиции
- Подробности
-
07.07.2012 г.
На торжественном мероприятии глава района А.Н. Кашин назвал событие знаменательным: «Рынок – место массового скопления граждан, сюда приезжают из соседних регионов. Думается, открытие современного участкового пункта полиции, куда стекается вся информация с камер наружного наблюдения на рынке и вокруг него, сыграет огромную роль в поддержании общественного порядка, а люди всегда будут чувствовать себя в безопасности». И добавил, что еще несколько месяцев назад губернатором области перед муниципалитетами была поставлена задача создать комфортные условия для работы участковых уполномоченных. Она была доведена и до глав поселений и руководителей предприятий. У нас в городе и районе 23 опорных пункта полиции, на сегодняшний день осталось привести в соответствие всего несколько из них, имеются в виду текущий ремонт, оснащение оргтехникой. Присутствующий на мероприятии заместитель начальника полиции ГУ МВД по Ростовской области В.А. Сарана также отметил значимость события и подтвердил, что подобный участковый пункт полиции в области пока единственный: «Сальский район вообще передовой по многим вопросам охраны общественного порядка, далеко не везде местные власти уделяют такое пристальное внимание поддержке органов внутренних дел. Вот и этот пункт участковых уполномоченных был построен в короткие сроки и сдан в эксплуатацию в результате содействия главы Сальского района, спасибо за это. Надеюсь, участковый теперь станет первым помощником как для жителей, так и для посетителей рынка».
Пожароопасный период в этом году начнется раньше
- Подробности
-
12.05.2011 г.
На прошедшем в администрации района совещании начальник ГУ 12 отряда Федеральной противопожарной службы по Ростовской области С.Г. Лохманов заявил, что пожароопасный период в этом году начнется раньше. Он отметил, что с начала года наблюдается общее снижение пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако, число гибели людей, к сожалению, возросло. Пожары на территории Сальского района в основном обусловлены человеческим фактором, и главная причина - это неосторожное обращение с огнем, поведение производителей сельхозпродукции независимо от форм собственности. Это, в частности, проведение такого запрещенного вида работ, как сельхозпалы. Выжигается сухая трава, остатки от уборки урожая, огонь при порывах с земельных участков перекидывается на прилегающую территорию, лесные насаждения, а иногда подходит и к населенным пунктам, где не произведена минерализованная полоса. Жители сел и горожане данных территорий, выезжая к местам отдыха, должны помнить, что потушить всегда сложнее, чем соблюдать элементарные нормы поведения противопожарной безопасности. В том числе, не засорять места отдыха бытовыми отходами и мусором. Каждый год на пожароопасный период разрабатываются планы по борьбе с пожарами, но в плане не могут быть учтены все негативные факторы, влияющие на возникновение пожаров. Иногда безопасное на первый взгляд сжигание листвы и травы может обернуться большим природным пожаром и потушить его будет крайне сложно. Начало теплой погоды на территории района уже отмечено первыми выездами работников пожарной охраны к местам возгораний. Причина - неосторожное обращение с огнем, загорание сухой травы, сухого камыша, мусора. Например, выгоревшая территория в районе речки «Кукарека», ул. Изумрудная (район Водстроя), район железной дороги (выезд на ДОС-7), дважды горело дачное общество «Весна», ул. Магистральная и т.д. В круглосуточном режиме действует горячая линия 112, 01, и любой человек может позвонить по телефону и сообщить об обнаруженных им возгораниях, незаконной вырубке деревьев, складирование их в не отведенных для этого местах, и вообще обо всех фактах, нарушающих противопожарную безопасность. Учитывая тяжелейшую ситуацию с пожарами на территории всей страны в прошлом году, главам поселений муниципального образования необходимо в срочном порядке уже сейчас пересмотреть свои материально-технические и финансовые запасы, подтвердить готовность к противопожарному сезону и предусмотреть дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.
Соревнования юных пожарных
- Подробности
-
06.05.2011 г.
04 мая 2011 года на стадионе «Локомотив» прошли городские соревнования по пожарно-прикладному (ППС) спорту среди команд ДЮП(дружин юных пожарных) школ г. Сальска. Соревнование проводилось при участии Сальского городского отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества», отдела надзорной деятельности по Сальскому району УНД ГУ МЧС России по РО, ГУ «12 отряда Федеральной противопожарной службы по Ростовской области» и управления образования Сальского р-на. В соревнованиях приняли участие все школы г. Сальска и были приглашены МОУ СОШ № 2 п. Гигант, МОУ Буденновская СОШ № 80 и МОУ ООШ № 54 с. Н-Егорлык, занявшие 1 места в зональных соревнованиях по ППС среди команд ДЮП школ Сальского района. Соревнования по пожарно-прикладному спорту проводятся с целью формирования у школьников сознательного и ответсвенного отношення к вопросам личной и общественной безопасности, практических навыков и умения поведения в экстремальных ситуациях, проверки уровня и качества практической подготовки учащихся по программе курса «Основы безопасности жизнедеятельности», стремления к здоровому образу жизни, совершенствования морально-психологического состояния и физического развития и выявления лучших команд Сальского района. Программа соревнований по ППС состоялась по двум видам - пожарная эстафета 4 х 100 и боевое развертывание. 1 место заняла МОУ СОШ № 21 г. Сальска, 2 место-МОУ СОШ № 2 п. Гигант, 3 место-МОУ СОШ №1 г. Сальска. Школы награждены грамотами и кубками.
Пожары уносят жизни
- Подробности
-
23.03.2011 г.
Сегодня ситуация с пожарами в Сальском районе не может не вызывать тревогу. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) в 2011-м возгораний зарегистрировано меньше - 17 (АППГ - 22), однако печальное число погибших растет. В текущем году пожары уже унесли жизни 6 человек (АППГ - 2). Все чаще пожарные причиной возникновения огня называют банальное курение в постели. Кроме того, гибнут в основном люди, ведущие асоциальный образ жизни. Печально, но это факт. В целях предупреждения пожаров и гибели в них людей, службы Госпожнадзора и ВДПО проводят большую разъяснительную работу в средствах массовой информации. Также информация об основах пожарной безопасности размещена в городском автотранспорте, видит ее население и на обратной стороне платежных квитанций по оплате за квартиру и телефон. Учитывая количество погибших в результате пожаров только в этом году, наверно стоит еще раз напомнить жителям основные правила поведения при возникновении пожаров. Необходимо вызвать пожарную охрану по телефону «01», сообщить адрес и свою фамилию. Затем эвакуировать самых беззащитных - детей, больных, стариков и инвалидов. Можно также попытаться потушить пожар самостоятельно. Однако не забывать закрыть нос и рот мокрой повязкой для защиты от угарного газа. Если на вас загорелась одежда, как можно скорее ее снимите или потушите, прижимаясь к полу, к стенам, земле. Категорически запрещается бежать в одежде - огонь только усилится. На сегодняшний день немало тех, кто пострадал в результате неправильной эксплуатации газового оборудования. В этом случае также существуют правила, и их обязан знать каждый гражданин. Так, категорически запрещается оставлять без присмотра работающие газовые приборы; пользоваться приборами при отсутствии тяги или наличии неисправного дымохода и вентиляции; пользоваться неисправной печью; вносить самостоятельно какие-либо изменения в конструкцию дымоходов, вентканалов или печи. Все эти несложные правила помогут избежать беды. Ведь нет ничего страшнее потерять своих близких, свой дом, все нажитое имущество. Помните, соблюдая основные правила пожарной безопасности, вы оградите себя от несчастья, сохраните свое здоровье и здоровье окружающих вас людей.
|
|
 |