|
 |
Осторожней с пиротехникой!
- Подробности
-
07.12.2012 г.
В связи с фактами гибели людей и получения увечий при использовании пиротехнических изделий, правительством страны приняты меры по ужесточению контроля за соблюдением правил их реализации, хранения и использования. Распоряжением главы Сальского района создана комиссия, в состав которой вошли представители районной администрации и городского поселения, ОМВД, пожарного надзора и Роспотребнадзора. На нее возложена задача проведения мониторинга реализации и использования пиротехники. Основная цель комиссии – предупредить их незаконную торговлю, попадание на рынок контрафакта, опасного для жизни и здоровья граждан – прежде всего детей! Администрация района призывает граждан сообщать о фактах незаконной торговли пиротехническими средствами по телефонам 5-12-26, 5-22-22.
Бороться с пожарами станет проще
- Подробности
-
09.11.2012 г.
Во всяком случае, в Сандатовском и Ивановском сельских поселениях. А это 6 населенных пунктов с населением свыше 7 тысяч человек. Теперь здесь появилась своя профессиональная пожарная часть. Раньше тушением пожаров занимались добровольные пожарные команды, а в сложных ситуациях приходилось подолгу ждать пожарных из Сальска. Потому открытие пожарной части в Сандате – событие для селян знаковое. А возможным оно стало в ходе реализации программы губернатора области по обеспечению противопожарной безопасности сельских районов. На строительство и оснащение пожарной части в Сандате было потрачено более 8 млн. рублей из областного бюджета и свыше 1 млн. рублей из районного и поселенческого. Пожарным выделен новый автомобиль «Урал», в течение года-двух ожидается еще один. Часть полностью укомплектована местными жителями (а это 11 рабочих мест с достойной зарплатой), прошедшими специальное обучение. Они будут не только тушить пожары, но и оказывать помощь жителям в случае возникновения других чрезвычайных ситуаций. На торжественное открытие пожарной части №235 приехали глава района Анатолий Кашин, директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, врио начальника ГУ МЧС по Ростовской области Валерий Синьков. Их тепло поприветствовали хлебом-солью, после чего сотрудникам части вручили удостоверения, и был зачитан приказ о заступлении на боевое дежурство именно со дня открытия – 8 ноября. Гости из Ростова пожелали успешной работы на благо жителей, их безопасности и сохранности имущества. Глава района Анатолий Кашин подчеркнул, что новое пожарное депо в районе открыли впервые за последние три десятилетия: «Теперь селяне, если вдруг что случится, будут чувствовать себя более уверенно. Особенно во время уборочной страды. Огромное спасибо губернатору, департаменту по чрезвычайным ситуациям области, всем, кто принимал участие в строительстве этого объекта. А нашим пожарным – поменьше тревожных выездов!» Руководитель областного МЧС Валерий Синьков вручил главе района памятную медаль «Маршал Василий Чуйков» за «безупречное служение делу гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий ЧС и в связи с 80-летием службы ГО и ЧС» (дважды Герой Советского Союза маршал Василий Чуйков с 1964 по 1972 годы был начальником гражданской обороны СССР – ред.). После этого была разрезана ленточка на входе и все желающие – а таковых нашлось множество – отправились на экскурсию по части. Особенно понравилось здесь ребятишкам: они «оккупировали» пожарный автомобиль и никак не хотели с ним расставаться. Но самое зрелищное мероприятие всех ждало впереди: мощный красный «Урал» вдруг включил сирену с мигалками и рванул на пустырь за частью. Там полыхал учебный пожар. Развернувшись в боевой порядок, пожарные под аплодисменты зрителей мигом залили горящую солярку фонтаном пены. Пресс-служба администрации Сальского района.
Тренировка по оповещению населения
- Подробности
-
02.10.2012 г.
В целях совершенствования знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны, проверки готовности органов управления и сил гражданской обороны Сальского района 4 октября, с 6 часов до 18 часов, во всех поселениях пройдет тренировка по ГО. Как и в предыдущие разы, будут включаться электросирены, привлекаться посыльные, автомобили с сиренами и громкоговорящими устройствами.
Учились тушить лесхоз
- Подробности
-
15.08.2012 г.
Пожарно-тактические учения «Пожар в лесхозе» районной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были оценены на «удовлетворительно». По легенде учений, в районе лесхоза возник пожар, угрожающий жителям расположенного там поселка, насчитывающего 18 домов и около 60 жителей. Была проверена автоматическая система оповещения служб и должностных лиц, после чего фиксировалось время их прибытия к месту сбора. Первыми прибыли спасатели, потом пожарные, скорая помощь, автобусы ПАТП. Сработали все оперативно. Был развернут полевой командный пункт с собственной электростанцией, а также пункт временного размещения «эвакуированных» жителей поселка. Пожарные и спасатели тушили «возгорание», отсекали «огонь» от домов. После этого комиссия по ЧС под председательством первого заместителя главы района С.Д. Гончара подвела итоги, высказав ряд замечаний (а учения и проводятся для того, чтобы учиться на ошибках), но в целом учения признаны удовлетворительными.
Cовещание по обеспечению правопорядка
- Подробности
-
02.08.2012 г.
В администрации района прошло расширенное совещание по обеспечению правопорядка. Присутствовали глава района Анатолий Кашин, его заместители, председатель районного Собрания депутатов Галина Гаврюхова, и.о. городского прокурора Сергей Дадаян, начальник ОМВД Александр Топорков, зам. начальника отдела УФСБ Михаил Коников, начальник межрайонного отдела УФСКН Николай Селиванов. Были также участковые и инспектора ГИБДД, руководители предприятий, учреждений культуры и образования, квартальные и домкомы. Собственно, все те, кто может, должен, имеет полномочия заниматься охраной правопорядка. В своем вступительном слове глава района Анатолий Кашин сообщил, что недавно подобное же совещание было проведено в масштабах области под руководством губернатора Василия Голубева, который сделал акцент на привлечении к охране порядка добровольных народных дружин ввиду сокращения численности полиции и обозначил всем главную задачу – спокойствие жителей. Глава района отметил: «Если анализировать ситуацию, наш отдел МВД с задачами справляется. Но есть моменты, которые нужно решать. И успокаивать себя нельзя. Особенно, когда уличная преступность выросла в 3 с лишним раза! А тишина и покой – до сих пор несбыточные мечты для многих жителей, особенно в центре города. И вот здесь сыграть свою роль, помочь полиции должны как раз дружины, о чем будет разговор с руководителями предприятий. И еще нам очень нужна система видеонаблюдения «Безопасный город», будем изыскивать финансовые резервы. Также продолжим оборудование и ремонт пунктов приема участковых уполномоченных, уже сделали немало, даже открыли на рынке совершенно новый, не имеющий аналогов в области пункт, осталось привести в порядок единицы. Обращаю внимание отдела по торговле и сотрудников полиции на продажу продуктов питания – да еще в такую жару! – в неустановленных местах. А особенно – на продажу пива в неположенное время и, тем более, несовершеннолетним. Продавать спиртное детям и подросткам – преступление! Проводите совместные рейды, взаимодействуйте с прокуратурой, но порядок наводить надо!»
|
|
 |