|
 |
Защитить жителей
- Подробности
-
25.07.2013 г.
На очередной рабочей планерке глава района Анатолий Кашин затронул ряд важных вопросов сегодняшнего дня, так или иначе касающихся безопасности сальчан. Это - пожарная безопасность. Поручено следить за состоянием мест водозаборов и подъездов к ним в поселениях, а также провести проверки на предприятиях. Обстановка с пожарами остается тревожной. Это - торговля рыбой-молоком с земли, что так и продолжается безо всяких лабораторных анализов и холодильников, несмотря на проведение рейдов отделом торговли, Роспотребнадзором, ветслужбой. И это когда по окрестным территориям гуляют энтеровирус, АЧС и ящур. «Мы должны защитить своих жителей», - подчеркнул глава района. Были также обсуждены вопросы дорожной безопасности и более массовой установки «лежачих полицейских», подготовки к осенне-зимнему периоду, поддержки молодых врачей и ряд других.
Нет наркотикам
- Подробности
-
28.03.2013 г.
Глава района Анатолий Кашин, его заместители, руководители правоохранительных органов в режиме видеоконференции приняли участие в заседании антинаркотической комиссии Ростовской области, которое провел губернатор области Василий Голубев. Речь шла о результатах добровольного тестирования несовершеннолетних, которое проводится в области с 2011 года и нашло поддержку как у родителей, так и у самих учащихся. За это время обследовано более 60 тысяч школьников и учащихся средних специальных учебных заведений. За все время не было ни одной жалобы на неправомерность этой процедуры. Ведь выявление в ходе тестирования тех, кто употреблял наркотики, ставит своей главной целью не порицание, а помощь. Важно не дать подростку увлечься, стать наркозависимым. В 2013 году тестирование должны были пройти уже 34 тысячи студентов вузов. Но губернатор выступил с предложением одновременно продолжить и тестирование школьников, поручив изыскать на это дополнительные средства. «Это работа на будущее. Нельзя останавливаться, иначе беда наркомании победит нас, а победить ее должны мы», - отметил Василий Голубев. По оценкам специалистов, в 2012 году число официально учтенных потребителей наркотиков составило 13,7 тысячи человек, это почти на 500 человек меньше, чем в 2011 году. Из незаконного оборота в прошлом году было изъято около тонны наркотиков.
Антитеррор и антиэкстремизм
- Подробности
-
22.03.2013 г.
Глава района Анатолий Кашин, его заместители, руководители правоохранительных органов в режиме видеоконференции приняли участие в первом в этом году заседании областной антитеррористической комиссии. Вел ее губернатор Василий Голубев. В повестке дня было три основных вопроса. Первым было обеспечение безопасности на транспорте. Речь шла о системах видеонаблюдения, металлодетекторах на вокзалах, системах ГЛОНАСС и так далее. Второй вопрос – антитеррористическая защита учреждений образования. По словам министра Ларисы Балиной, ситуация отнюдь не идеальна: теми же тревожными кнопками оснащены 59% школ, 65% детсадов, 72% объектов дополнительного образования. Сальский район, в числе ряда других, здесь прозвучал с лучшей стороны: оснащенность свыше 90%, а по школам и вовсе 99%. Все это сделано за счет местного бюджета. Зато тем, кто не уделяет внимания вопросам безопасности (тревожные кнопки, охрана, ограждения), от губернатора досталось немало критики. Представитель ГУ МВД посетовал, что хоть различными способами охраны и обеспечены все учреждения образования, эффективность ЧОПов и особенно т.н. ведомственной охраны (проще говоря, пенсионер на входе) часто низка. Не хватает физической, правовой подготовки, нет спецсредств. Зато эти услуги дешевле полицейской охраны. Учитывая важность данных мероприятий, руководство ГУ МВД приняло решение почти в три раза снизить расценки вневедомственной охраны для школ и детских садов. О профилактике экстремизма говорили едва ли не больше всего. Потому что тема эта весьма актуальная, особенно для юго-востока. Здесь, признали и полицейские, и органы власти, проблем в достатке. И тенденции к снижению напряженности пока не наблюдается. Особенно проблемной остается молодежь. Было указано на необходимость более тесной работы органов местного самоуправления, полиции, диаспор, мгновенного реагирования на любые экстремистские проявления и незамедлительного принятия мер. Также было поручено проработать вопрос о создании межконфессионального совета при губернаторе. Ведь на Дону официально зарегистрировано 518 религиозных организаций 26 различных вероисповеданий. Взаимодействовать с ними, учитывать общие интересы и будет совет.
Внимание, пиротехника!
- Подробности
-
22.12.2012 г.
Перед Новым годом, когда в преддверии праздников среди покупателей поднимается ажиотаж и начинается «тихая паника» - поиск подарков, украшений, продуктов к столу. И уже традиционным пунктом в списках покупок стали всевозможные фейерверки, петарды и хлопушки, так как многие уже не представляют праздники без пиротехники. Но в преддверии праздников соответствующим образом реагируют и недобросовестные дельцы. Прилавки рынков и магазинов наводняют некачественные и просроченные товары, начинается усиленный сбыт контрафакта. Однако не у всех при покупке взрывоопасного товара возникают вполне осмысленные вопросы: опасны ли петарды, купленные на рынке? Как нужно выбирать пиротехнику, чтобы праздник не превратился в трагедию? В рамках профилактических мероприятий проверяются соблюдение правил оборота пиротехнических изделий - условия их хранения и реализации, соблюдение правил пожарной безопасности, поэтому Отдел надзорной деятельности по Сальскому району напоминает Вам простые правила: - При покупке любой пиротехники прежде всего обращайте внимание на наличие инструкции на русском языке и маркировки завода-изготовителя. В инструкции должны быть оговорены правила использования и хранения, действия в случае пожара, должен быть указан срок годности. - Не покупайте изделия с рук и на лотках, даже если лоточники имеют весьма легальный товар, он, вероятнее всего, неправильно хранился, а значит, его свойства изменились, и он может представлять реальную угрозу здоровью. Ведь хлопушки зачастую лежат прямо на улице, под снегом и дождем, отсыревают. И как поведет себя такая игрушка в руках неопытного человека - неизвестно. - Нельзя пользоваться пиротехникой на балконах, мостах, открытых площадках и крышах, в местах массового скопления людей. - Категорически запрещается продажа пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16-летнего возраста. - Запрещено применять их внутри зданий и помещений или ближе 50 метров от высоких деревьев, а также линий электропередач. - Нельзя разбирать и дорабатывать пиротехнические изделия, использовать их с истекшим сроком годности или без инструкции по применению. И, пожалуйста, обращайте внимание не только на надпись: «С Новым годом!», но и на слова: «Внимание!» и «Беречь от детей!».
Снова тревога
- Подробности
-
18.12.2012 г.
Отдел ГО и ЧС Администрации Сальского района информирует о проведении 19 декабря масштабной тренировки по оповещению населения города и района с включением электросирен, привлечением посыльных, автомобилей с сиренами и громкоговорящими устройствами с 11 часов 20 минут.
|
|
 |