|
 |
О правопорядке в районе
- Подробности
-
01.04.2014 г.
Под руководством заместителя главы района по социальным вопросам Галины Шпак проведено заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка с участием представителей правоохранительных органов. Об оперативной обстановке в I квартале 2014 года доложил начальник ОМВД Алексей Лебедь: совершено 257 преступлений, раскрыты 103, наблюдается рост краж – 87, что на 8 больше 2013 года. Из почти 2.000 административных протоколов 63% составлены за распитие спиртных напитков в общественном месте. Произошло 13 ДТП с пострадавшими, погибли 3 человека, 12 получили травмы. Выявлено 15 фактов продажи фальсифицированного алкоголя, из незаконного оборота изъято почти 60 тонн алкогольной продукции. Возбуждено 21 уголовное дело в отношении лиц, сбывающих наркотические вещества. О необходимости усиления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних говорили начальник ПДН ОМВД Ирина Парасоцкая и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района Лариса Резник. С докладами о межнациональной ситуации выступили глава городского поселения Александр Стольный и глава Гигантовского сельского поселения Юрий Штельман. По всем поднятым вопросам были приняты решения и вынесены рекомендации.
На заседании антитеррористической комиссии
- Подробности
-
24.03.2014 г.
Глава района Анатолий Кашин вместе с руководителями правоохранительных органов в режиме видеоконференции принял участие в заседании областной антитеррористической комиссии. В частности, обсуждались такие вопросы: недопущение экстремистских и террористических идей среди студенческой молодежи, состояние антитеррористической крупных защищенности спортивных объектов, обеспечение безопасности проведения спортивно-массовых мероприятий и ряд других.
Заседала антитеррористическая комиссия
- Подробности
-
28.02.2014 г.
О том, что угроза терроризма вполне реальна, что террористы не только в горах, а могут в любой момент оказаться и среди нас, а потому бдительность никто не отменял, шла речь на первом в текущем году заседании районной антитеррористической комиссии. Озвучив факт задержания меньше месяца назад в Сальске представителя незаконных вооруженных формирований Дагестана, находящегося в федеральном розыске, начальник отдела ФСБ Геннадий Столповских продолжил: «Ни один акт терроризма не проходит спонтанно, ему предшествуют разведка, доразведка, рекогносцировка. «Там» тоже неплохо разбираются в этих делах. Помимо оперативной работы, мы регулярно проводим профилактические мероприятия по оценке уровня защищенности на различных объектах, которые могут подвергнуться атаке террористов.
Подробнее...
На представлении нового начальника
- Подробности
-
29.01.2014 г.
Глава района Анатолий Кашин принял участие в совещании, на котором представляли нового начальника отдела МВД по Сальскому району полковника полиции Алексея Лебедя. Представлял его лично начальник главного управления МВД по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов. Он отметил, что полковник Лебедь – коренной сальчанин, долгие годы прослужил на различных должностях в сальской милиции. В 2011 году перешел на службу в Мордовию, где до недавнего времени являлся заместителем начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД по городку Саранск.
Заслон террору и незаконным мигрантам
- Подробности
-
28.01.2014 г.
Глава района Анатолий Кашин вместе с руководителями местных отделов ФСБ и МВД, прокуратуры в режиме видеоконференции принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области и антитеррористической комиссии под председательством губернатора Василия Голубева. Одной из главных тем стало противодействие незаконной миграции. Да, в прошлом году проведено около 3,8 тысячи проверок, выявлено 1918 административных правонарушений, судами приняты решения о выдворении 978 иностранцев за пределы страны. Однако чабанских точек, на которых нередко живут иностранцы и гости из других регионов, проверено менее половины. Особенно остро проблема стоит на юге и востоке области. Также речь шла о мерах безопасности в период проведения Олимпийских игр в Сочи.
|
|
 |