ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25.05.2022 г.
Новый сайт

О правопорядке в районе

Заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядкаПод руководством заместителя главы района по социальным вопросам Галины Шпак проведено заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка с участием представителей правоохранительных органов.
Об оперативной обстановке в I квартале 2014 года доложил начальник ОМВД Алексей Лебедь: совершено 257 преступлений, раскрыты 103, наблюдается рост краж – 87, что на 8 больше 2013 года. Из почти 2.000 административных протоколов 63% составлены за распитие спиртных напитков в общественном месте. Произошло 13 ДТП с пострадавшими, погибли 3 человека, 12 получили травмы. Выявлено 15 фактов продажи фальсифицированного алкоголя, из незаконного оборота изъято почти 60 тонн алкогольной продукции. Возбуждено 21 уголовное дело в отношении лиц, сбывающих наркотические вещества.
О необходимости усиления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних говорили начальник ПДН ОМВД Ирина Парасоцкая и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района Лариса Резник.
С докладами о межнациональной ситуации выступили глава городского поселения Александр Стольный и глава Гигантовского сельского поселения Юрий Штельман.
По всем поднятым вопросам были приняты решения и вынесены рекомендации.

На заседании антитеррористической комиссии

На заседании областной антитеррористической комиссииГлава района Анатолий Кашин вместе с руководителями правоохранительных органов в режиме видеоконференции принял участие в заседании областной антитеррористической комиссии.
В частности, обсуждались такие вопросы: недопущение экстремистских и террористических идей среди студенческой молодежи, состояние антитеррористической крупных защищенности спортивных объектов, обеспечение безопасности проведения спортивно-массовых мероприятий и ряд других.

Заседала антитеррористическая комиссия

Заседание антитеррористической комиссииО том, что угроза терроризма вполне реальна, что террористы не только в горах, а могут в любой момент оказаться и среди нас, а потому бдительность никто не отменял, шла речь на первом в текущем году заседании районной антитеррористической комиссии.
Озвучив факт задержания меньше месяца назад в Сальске представителя незаконных вооруженных формирований Дагестана, находящегося в федеральном розыске, начальник отдела ФСБ Геннадий Столповских продолжил: «Ни один акт терроризма не проходит спонтанно, ему предшествуют разведка, доразведка, рекогносцировка. «Там» тоже неплохо разбираются в этих делах. Помимо оперативной работы, мы регулярно проводим профилактические мероприятия по оценке уровня защищенности на различных объектах, которые могут подвергнуться атаке террористов.

Подробнее...

На представлении нового начальника

На представлении нового начальника ОМВДГлава района Анатолий Кашин принял участие в совещании, на котором представляли нового начальника отдела МВД по Сальскому району полковника полиции Алексея Лебедя.
Представлял его лично начальник главного управления МВД по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов. Он отметил, что полковник Лебедь – коренной сальчанин, долгие годы прослужил на различных должностях в сальской милиции. В 2011 году перешел на службу в Мордовию, где до недавнего времени являлся заместителем начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД по городку Саранск.

Заслон террору и незаконным мигрантам

Видеоконференция по обеспечению правопорядкаГлава района Анатолий Кашин вместе с руководителями местных отделов ФСБ и МВД, прокуратуры в режиме видеоконференции принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области и антитеррористической комиссии под председательством губернатора Василия Голубева.
Одной из главных тем стало противодействие незаконной миграции. Да, в прошлом году проведено около 3,8 тысячи проверок, выявлено 1918 административных правонарушений, судами приняты решения о выдворении 978 иностранцев за пределы страны. Однако чабанских точек, на которых нередко живут иностранцы и гости из других регионов, проверено менее половины. Особенно остро проблема стоит на юге и востоке области.
Также речь шла о мерах безопасности в период проведения Олимпийских игр в Сочи.