ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25.05.2022 г.
Новый сайт

Свидетели Иеговы. Вне закона?

«В последнее время повсюду говорят о запрете иностранного финансирования некоммерческих организаций. Дескать, многие из них грешат вмешательством во внутренние дела нашей страны. А как быть с такими организациями, как, например, «Свидетели Иеговы»? В армию они своих детей не пускают, запрещают им участвовать в общешкольных праздниках, не голосуют на выборах. Почему они живут в нашем государстве и не исполняют его законов?» интересуются жители района.

Подробнее...

Не все в порядке в «лётном королевстве»

Никто не станет отрицать: использование авиации в сельском хозяйстве - выгодно и эффективно. Десятки лет трудятся над российскими полями крылатые помощники, в своё время буквально открывшие новую эру агротехнологий, - АН-2, ЯК-12, легкомоторные самолёты «Бекас», «Авиатика»...
Но, увы, нельзя не отметить тревожную статистику последних лет. Вот лишь малая часть катастроф летательных аппаратов, применяющихся при сельхозработах.
Весна 2013 года: в Усть-Лабинском районе Краснодарского края потерпел крушение АН-2, пилот погиб; в Крымском районе рухнул легкомоторный одноместный самолет «Бекас-32», один человек погиб; аналогичная катастрофа - вблизи поселка Белевцы на Кубани - трое погибших; в Пролетарском районе Ростовской области при обработке полей потерпел крушение «Бекас-32», пилот погиб; в Орловском районе крушение – погиб пилот, в Ставропольском крае разбился АН-2, погибли два человека.
И - совсем «свежая» трагедия: в апреле текущего года в Дубовском районе упал легкомоторный «Бекас», обрабатывавший поля. Пилот скончался от полученных травм...
В чём причина участившихся несчастных случаев с летательными аппаратами?

Подробнее...

Лицей окружит забор

Сальский казачий лицейГубернатор области Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства области более 8,1 млн. рублей на устройство антитеррористического ограждения Сальского казачьего лицея. Все работы должны быть завершены в этом году. Помимо ограждения учебных корпусов, общежитий, стадиона, будут построены пункты пропуска, организовано видеонаблюдение. Всё это – в канун 80-летия лицея.

Комиссия антитеррора

Прошло очередное заседание районной антитеррористической комиссии. Были рассмотрены четыре основных вопроса.
Об оперативной обстановке в районе доложил начальник отдела МВД А.В. Лебедь, охарактеризовав её как стабильную: с начала года произошло 350 преступлений, раскрыты более 80%, уровень преступности составил 33 преступления на 10 тысяч населения, что на 7 преступлений ниже среднеобластного показателя.
По вопросу готовности муниципальных образовательных учреждений к действиям при угрозе теракта выступил начальник отдела по противодействию экстремизму и терроризму администрации района А.А. Мищенко. По его словам, обследование 79 детсадов и школ серьезных нарушений не выявило, но отдельные недостатки есть.
Начальник автовокзала А.В. Арсеньев сообщил о выполнении решения одной из предыдущих комиссий: установлены 6 камер наблюдения, проводятся тренировки и инструктажи персонала на случай террористической угрозы, решается вопрос об установке шлагбаумов при въезде на автовокзал.
О мерах безопасности на железнодорожном вокзале говорила его начальник Л.Н. Резникова: работают 16 камер наблюдения, два металлодетектора, помимо полиции, охрану осуществляет частное предприятие «Зубр».
Сотрудник отдела вневедомственной полицейской охраны А.А. Парасоцкий доложил об итогах обследования 31 потенциально-опасного объекта жизнеобеспечения. Оно выявило, что на 14 из них неудовлетворительное состояние антитеррористической защищенности. Руководителям этих объектов были даны рекомендации по устранению недостатков.

Глава района участвовал в совещании полиции

Подведение итогов работы отдела МВД по Сальскому району в I квартале 2014 годаАнатолий Кашин побывал на совещании, посвященном подведению итогов работы отдела МВД по Сальскому району в I квартале 2014 года.
На совещании также присутствовали городской прокурор Александр Бондаренко, председатель суда Татьяна Спитанова, начальник отдела УФСБ Геннадий Столповских, начальник ОМВД Алексей Лебедь, зам. начальника ЦПЭ ГУ МВД Дмитрий Ищенко.
Глава поблагодарил личный состав полиции за проделанную работу, назвал достигнутые результаты неплохими, но все же недостаточными. Особенно в сфере пресечения торговли фальсифицированным алкоголем, деятельности участковых и ГИБДД.
Полковник Лебедь вручил благодарственные письма родителям отличившихся сотрудников.