ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
05.10.2023 г.
Новый сайт

Организация «Свидетели Иеговы»

Одной из наиболее крупных зарубежных религиозных организаций, функционирующих на территории Ростовской области, является «Свидетели Иеговы». Данная организация относительно молода. Она возникла в США в 1878 году, когда Чарльз Рассел (1852-1916), сын торговца мануфактурой из Питсбурга, отделился от протестантской секты адвентистов Седьмого дня и стал издавать свой журнал «Башня Стражи». Вначале секта имела название «Изучающие Библию или серьезные исследователи Библии» и только с 1931 года стала именоваться «Свидетели Иеговы». В настоящее время штаб-квартира находится в г. Бруклине США, число ее членов во всем мире постоянно растет: в 1916 году иеговистов было всего 25 тысяч, в 1942-160 тыс., 1964 - 626 тыс., 1991-3 млн.
В Россию иеговисты проникли из Европы после первой мировой войны и утвердились поначалу в Западной Украине и Белоруссии, находившихся тогда под польской властью. Центром пропаганды была Лодзь- из нее миссионеры растекались на прилегающие территории. После окончательного присоединения этих западных областей к Советскому Союзу и особенно после начала «холодной войны» иеговистам пришлось довольно туго. Советская власть видела в них сугубо «американскую» секту, оттого официально запретила и беспощадно преследовала, выслеживая подпольные иеговистские группы. Когда пришла перестройка, гонения постепенно прекратились, а в 1988 году с деятельности секты были сняты все ограничения, и она, благодаря обильной денежной помощи из США, развернула в нашей стране самую широкую пропаганду, несмотря на то, что с позиции русской православной церкви данная организация является тоталитарной псевдохристианской сектой (http://www.baku-eparhia.ru/christian/sermons/iegova_sect/).

Подробнее...

Необходимо жить по российским законам

Ростовская область является одним из самых многонациональных российских субъектов. Совместная жизнь на протяжении длительного времени людей разных национальностей и вероисповеданий, участие в социальном и экономическом развитии области – красноречивое свидетельство того, что точек соприкосновения на доброй почве гораздо больше, чем поводов для вражды и раздора.
Однако, ни для кого не секрет, межнациональные отношения – это та «болевая точка», посредством которой различного рода «доброжелатели» пытаются раскачать ситуацию на территории нашего государства, в том числе в нашей области.
На примере Ремонтненского района в этом нетрудно убедиться. Район является составной частью восточных территорий области. Вместе с коренными русскими здесь уже не одно поколение живут представители различных национальностей: украинцы, белорусы, чеченцы, даргинцы и другие народности. Люди с интересом относятся к культурам соседей: вместе могут петь песни, с удовольствием перенимают рецепты национальных кухонь, с уважением относятся к религиозным чувствам представителей различных конфессий. И всё же картина будет необъективной, если рисовать её лишь такими красками.

Подробнее...

Чтобы не сгореть

Жаркая летняя погода – неизменный спутник ландшафтных пожаров. Горит трава, горит мусор.
И здесь недалеко до беды, ведь огонь легко может перекинуться на жилые дома, пострадают люди. Чтобы этого не допустить, необходимо ликвидировать стихийные свалки и сорную растительность. Хотелось бы обратиться к квартальным, председателям домовых комитетов и ТСЖ, руководителям предприятий всех форм собственности: давайте наведем порядок вместе! Думается, что прибраться на прилегающей территории совсем не трудно.
Для сведения: с начала июля произошло 98 возгораний и пожаров, погиб один человек, один получил ожоги и еще одного удалось вовремя спасти. Только в период с 26 по 28 июля мы горели по всему району 18 раз на общей площади 2.400 квадратных метров. Есть повод задуматься, не правда ли?

В отделе МВД подвели итоги полугодия

В отделе МВД подвели итоги полугодияВ совещании, посвященном подведению итогов работы ОМВД по Сальскому району, традиционно принял участие и глава района Анатолий Кашин. Присутствовали также заместитель начальника областного ГУ МВД Вячеслав Нагоша, начальник Отдела Алексей Лебедь, председатель суда Татьяна Спитанова, городской прокурор Александр Бондаренко.
Были озвучены цифры: за 6 месяцев зарегистрировано 506 преступлений (в 2013 г. – 552), раскрыто 348, раскрываемость 80%. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 32,2%, произошел рост краж на 31,5%, грабежей на 16,7%.
Глава района, поблагодарив полицейских за работу, отдельно остановился на деятельности управляющих компаний, которые слишком вольно распоряжаются собираемыми с населения платежами, и попросил взять этот вопрос на особый контроль.

О взятках, «датках» и гражданской ответственности

Что же такое Коррупция? И что же такое Коррупция в правоохранительных органах. Именно на этом хотелось бы остановиться. «Коррупция в правоохранительных органах» означает нарушение этими органами и их сотрудниками в процессе проведения следствия, осуществления надзора, судебной и исполнительной власти соответствующего законодательства и нормативных актов, преследование личных или узко групповых целей ценою предательства государственных и общественных интересов и законных прав других людей». Это целая система, построенная на тех, кто «берёт и решает» и на тех, кто «даёт и надеется получить положительный для себя результат». Это в целом огромное негативное социальное явление, это моральное бремя для нашего общества и граждан, и те, кто вовлечён в этот процесс, явно не в ладах с законом. Коррупция не может существовать без двух сторон - дающей и берущей: должностного лица, которое «приватизирует государственные функции», превращает государственную службу в бизнес, участвует в рынке коррупционных отношений и «поставщика», покупающего блага, услуги, покровительство и т.д.

Подробнее...