Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Приказом № 1022-к от 27.10.2021 Генеральный прокурор Российской Федерации назначил старшего советника юстиции Лунина Виталия Михайловича на должность Сальского городского прокурора. Лунин В.М. родился в 1979 году в г.Батайске Ростовской области. Окончил юридический факультет Ростовского филиала Российской таможенной академии. Женат, воспитывает дочь. В органах прокуратуры начал службу в 2003 году с должности следователя прокуратуры Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону. Затем занимал должности старшего следователя следственного управления прокуратуры Ростовской области, прокурора и старшего прокурора управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Ростовской области. В 2007 году назначен руководителем Белокалитвинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. В 2009 году переведен на должность руководителя следственного отдела по Ворошиловскому району г.Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. В 2009 году назначен на должность заместителя прокурора Кировского района г.Ростова-на-Дону прокуратуры Ростовской области. В 2010 году переведен на должность начальника второго отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области прокуратуры Ростовской области, а в 2012 году - на должность заместителя начальника этого же управления. С 2013 года по октябрь 2021 года занимал должность Миллеровского межрайонного прокурора прокуратуры Ростовской области.
Состоялась онлайн-конференция
Подробности
17.11.2021 г.
Итоги онлайн-конференции по международному сотрудничеству «Гражданские активисты в России и за рубежом».
Как сделать сотрудничество активистов - россиян и иностранцев ресурсом для развития их родных городов и районов? 2 ноября, в рамках итогового форума «Сообщество» состоялась онлайн-конференция «Гражданские активисты в России и за рубежом: международный диалог и сотрудничество в интересах регионального и местного социально-экономического развития». Организатором и ведущим конференции выступил Леонид Шафиров, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации (он представляет в ОПРФ Ростовскую область). Участники мероприятия обсудили лучшие практики международного сотрудничества российских и зарубежных гражданских активистов. Своим опытом реализации совместных проектов с зарубежными партерами поделились представители Амурской, Воронежской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Мурманской, Тамбовской, Тульской, Ростовской, Рязанской, Саратовской областей, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Санкт-Петербурга. В ходе мероприятия обсуждались меры по активизации полезного для малой родины сотрудничества с земляками - соотечественниками, проживающими за рубежом, а также с русскими школами, курсами русского языка, русскоязычными СМИ. По завершении конференции организатор и ведущий конференции - Леонид Шафиров отметил, что члены ОПРФ примут все необходимые меры, чтобы целесообразность государственной поддержки той деятельности, которую проводят участники встречи и другие гражданские активисты - россияне и соотечественники, проживающие за рубежом, стало предметом рассмотрения на заседаниях Общественных советов при федеральных министерствах и ведомствах. «Безусловно, отдельными направлениями нацпроектов может стать господдержка межмуниципального международного сотрудничества, привлечение соотечественников - земляков, проживающих за рубежом, к работе по социально-экономическому развитию городов и районов страны», - заявил Шафиров.
Администрация Сальского городского поселения информирует жителей о том, что специализированным муниципальным предприятием на территории городских кладбищ является исключительно МУП «Комфортная среда». По вопросам захоронения (в т.ч. места, времени) следует обращаться: г.Сальск, ул.Аэродромная, 9, тел. 8-928-108-09-92, 8-928-109-29-19.
Прямой эфир
Подробности
22.10.2021 г.
Отчет главы Администрации Сальского района Владимира Березовского.
Приглашаем на обучение
Подробности
22.10.2021 г.
Сальский военкомат приглашает жителей, годных к военной службе в возрасте от 16 до 22 лет, имеющих полное общее или среднее профессиональное образование, для поступления в Военные вузы России и Военные Образовательные Организации Министерства обороны РФ по программам со средней военно-специальной подготовкой в 2022 году. Обращаться в военный комиссариат города Сальск, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов Ростовской области: -Сальск, улица Кузнечная, 138, кабинет № 12. -Телефон 7-42-75.
Военный комиссар города Сальск, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов Ростовской области А. Герусов
Расписание автобусов
Подробности
29.10.2021 г.
Расписание движение автобусов по пригородным маршрутам регулярных перевозок Сальского района (с 21 октября 2021 года).
О всероссийской премьере
Подробности
29.10.2021 г.
Прототип героя - новочеркасец: премьера фильма «Небо» о подвигах россиян в Сирии состоится 18 ноября.
Всероссийская премьера фильма «Небо», посвященного подвигам российских военнослужащих в Сирии, состоится 18 ноября. Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области. Кинолента основана на реальных событиях. 24 ноября 2015 года во время боевого вылета российский Су-24 был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Во время спасательной операции погиб уроженец Новочеркасска Александр Позынич. Он стал прототипом одного из героев фильма, пояснили в донском правительстве.
Центр библиотечного обслуживания детского и взрослого населения пригласил школьников встретиться с ветераном, который стал героем ролика, подготовленного для Всероссийской акции «Моё детство - война». Благодаря этому онлайн и телевизионному проекту появился шанс по крупицам собрать воспоминания людей, детство которых пришлось на страшные военные годы. В силу возраста, они многого не понимали, но чувствовали, что в их дом, в их страну пришла большая беда. Заведующий абонементом библиотеки Ирина Пономарь попросила поделиться воспоминаниями о том страшном времени Валентина Васильевича Гарбузова. Интервью Валентина Гарбузова было оформлено в виде ролика благодаря помощи специалиста РДК им.Р.В.Негребецкого Александра Гончарова. Конечно, ролик размещённый на официальном сайте проекта и на видеохостинге Youtube https://youtu.be/2yGHJ-hVZwE, может увидеть каждый, но такой просмотр никогда не заменит личной встречи с героем. В чём и убедились шестиклассники школы № 3, когда со своим классным руководителем Ольгой Коломиец пришли в библиотеку, чтобы познакомиться с Валентином Гарбузовым.
Владимир Березовский принял участие в заседании Собрания депутатов.
Глава администрации Сальского района Владимир Березовский принял участие в первом организационном заседании Собрания депутатов Сальского района восьмого созыва. Рассмотрено пять проектов: -Виктор Салюков избран председателем Собрания депутатов-главой Сальского района; -Сергей Бойко избран заместителем председателя Собрания депутатов Сальского района 8 созыва. Утверждены составы 5 постоянных комиссий: -по экономической политике, бюджету, налогам и муниципальной собственности; -по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования; -по вопросам промышленности, транспорта, связи, жизнеобеспечения, архитектурной и градостроительной деятельности; -по правопорядку и защите прав граждан; -по вопросам местного самоуправления, социальным вопросам, связям с общественными организациями, партиями, движениями, работе со СМИ; -избраны председатели постоянных комиссий Собрания депутатов Сальского района 8 созыва; -избраны заместители председателей постоянных комиссий Собрания депутатов Сальского района 8 созыва. Владимир Березовский пожелал депутатам успешной и конструктивной законотворческой работы на благо поселений и жителей Сальского района.