ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.05.2022 г.
Новый сайт

В память об А.А.Волошине

Открыта мемориальная доска в память бывшего руководителя Управления по предупреждению и ликвидации ЧС А.А.ВолошинаНа здании районного управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций открыта мемориальная доска в память его бывшего руководителя Алексея Волошина. Участие приняли директор областного департамента ЧС Сергей Панов, глава администрации района Владимир Березовский, родные Алексея Волошина, его сослуживцы.
А.А.Волошин окончил Ставропольское военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО. 23 года своей жизни отдал важнейшему делу - защите Родины в рядах Вооруженных сил. Будучи натурой цельной и увлеченной, он и после увольнения из рядов Вооруженных сил в 1992 году в звании подполковника навсегда остался верен в душе авиации и армии в целом.
Впоследствии приложил все свои военные знания и умения на новом месте: с 2002 года трудился в Администрации Сальского района на ответственных должностях: главного специалиста по мобилизационной работе, начальника отдела по противодействию экстремизму и терроризму, начальника управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций. После ухода из жизни его имя присвоено Сальскому поисково-спасательному отряду.
«Мы все знали его как человека незаурядного, умного и энергичного. Как порядочного и надежного товарища, который без раздумий выручит в трудную минуту. Его мнения и поддержка были для нас значимы и весомы. Это был один из самых ярких и ценных членов нашего коллектива. Спокойно, конструктивно и главное - эффективно он умел решать самые сложные задачи», - отметил Владимир Березовский.