ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.09.2021 г.

Коронавирус: какова ситуация

 

Коронавирус: 957 больных, 6638 выздоровело
Всего было выявлено 7749 заболевших, 6638 выздоровело, 154 человека умерло, на 10 сентября больных - 957, в стационаре 75 сальчан. Под медицинским наблюдением 1462 человека.

 

Коронавирус-памятка

Коронавирус 2019-nCoV.

Маска - обязательна!

Уважаемые сальчане!

Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.
За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.).
(постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).

Маска - обязательна!

Просмотреть, скачать памятку в формате .PDF

Маска защищает

Коронавирус 2019-nCoV.

COVID-19: прививка необходима!

 

На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.

Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы.
Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу.
Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания.
Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.

О проведении вакцинации

Как сделать прививку от COVID-19

Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19 вакциной «ГАМ-КОВИД-ВАК».

О вакцинации

В Сальском районе налажен постоянный мониторинг заболевших среди привитых жителей и степени тяжести перенесенного ими заболевания.

По данным ЦРБ Сальского района, среди 34000 привитых граждан выявлено лишь 38 заболевших, что составляет 0,1%. При этом все заболевшие перенесли заболевание в легкой форме, а при проведении анамнеза установлено, что они либо не прошли полный курс вакцинации, либо после вакцинации не прошел установленный срок для окончательного формирования иммунитета (42 дня).

Запись населения на вакцинацию ведется в ЦРБ Сальского района по телефонам:
-7-20-15, 7-14-34, 7-14-33;
-в рабочее время по телефону горячей линии оперативного штаба Сальского района 8-928-124-67-28.
Для проведения вакцинации определено 7 прививочных пунктов:⁣ ⁣⁣ ⁣⁣
-город Сальск, поликлиника «ЦРБ», старое здание стационара неврологии⁣;
-город Сальск, поликлиника «ЦРБ», ЛОР-отделение;⁣
-поселок Гигант, улица Куйбышева, 14; тел.78-5-96⁣⁣;
-поселок Юловский, переулок Мечникова, 2; тел.4-13-98⁣⁣;
-село Новый Егорлык, улица Советская, 1 «а»; тел.4-24-03⁣;
-село Екатериновка, улица Новостройка, 26; тел.4-41-20;⁣
-село Сандата, улица Путилина, 2; тел.4-31-31.
Коллективные заявки на проведение вакцинации принимаются в администрациях городского и сельских поселений.
В наличии имеется три вида вакцины (Спутник V, Спутник лайт и Эпивак корона).
Вакцина - лучшее спасение от COVID-19.
Берегите себя и будьте здоровы.⁣ ⁣