ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.09.2021 г.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Прием граждан с использованием систем видеосвязи

 

C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи.
Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.

Подробнее...

Коронавирус: какова ситуация

 

Коронавирус: 957 больных, 6638 выздоровело
Всего было выявлено 7749 заболевших, 6638 выздоровело, 154 человека умерло, на 10 сентября больных - 957, в стационаре 75 сальчан. Под медицинским наблюдением 1462 человека.

 

Коронавирус-памятка

Коронавирус 2019-nCoV.

Маска - обязательна!

Уважаемые сальчане!

Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.
За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.).
(постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).

Маска - обязательна!

Просмотреть, скачать памятку в формате .PDF

Маска защищает

Коронавирус 2019-nCoV.

COVID-19: прививка необходима!

 

На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.

Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы.
Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу.
Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания.
Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.

О проведении вакцинации

Как сделать прививку от COVID-19

Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19 вакциной «ГАМ-КОВИД-ВАК».

Осторожно! Финансовые мошенники

Почему злоумышленники и финансовые мошенники все чаще выбирают формат афиш и рекламных объявлений.
Анонимные листовки с рекламой плотно вошли в нашу жизнь и «преследуют» жителей города повсюду: на остановках транспорта, рекламных стендах, щитах, столбах, во дворах и подъездах жилых домов.
Размещение рекламных объявлений в местах,для этого не предназначенных - уже нарушение. Но гораздо опаснее, когда незаконная расклейка совмещается с информацией нелегальных услуг. Поверив такой рекламе, горожане могут стать жертвами финансовых мошенников.
На территории Ростовской области часто можно увидеть анонимные листовки с предложением нелегальных финансовых услуг. Клиентов они завлекают лозунгами «кредит», «заем», «наличные», «деньги под материнский капитал» и многое другое....
Эксперты обращают внимание, что в большинстве случаев анонимные листовки распространяются нелегальными участниками финансового рынка - юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, не имеющими права на осуществление такой деятельности («частными инвесторами»).
А это значит, что жители нашего города, пользуясь услугами данных фирм, могут быть вовлечены в нелегальные схемы и финансовые пирамиды, рискуют попасть в руки «черных кредиторов» или недобросовестных кредитных брокеров. Все это в итоге грозит серьезными финансовыми проблемами.

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты

347630, обл.Ростовская,
г.Сальск, ул.Ленина, 22
Телефонный справочник
«Горячие линии»

Написать в пресслужбу