ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25.05.2022 г.
Новый сайт

«Ребенок - главный пассажир»

«Ребенок - главный пассажир»На территории Ростовской области в период с 16 июля по 10 августа 2021 года проводится областное профилактическое мероприятие «Ребенок - главный пассажир».
Проведенным анализом детского дорожно-транспортного травматизма установлено, что по итогам 1 полугодия 2021 года при общем снижении числа ДТП с участием детей на 17% и числа раненых несовершеннолетних на 22,2%, значительно возросла тяжесть последствий таких ДТП. Так, за данный период погибло 10 детей, из них пассажиры - 7, пешеходы - 2, водитель - 1. Данные ДТП были допущены как по собственной неосторожности, так и по вине, либо отсутствию контроля со стороны их родителей (законных представителей).
В целях стабилизации состояния аварийности на территории Ростовской области в период с 16 июля по 10 августа 2021 года проводится областное профилактическое мероприятие «Ребенок - главный пассажир». В ходе данного мероприятия сотрудниками ОГИБДД будет проведены разъяснительная работа с водителями транспортных средств о последствиях нарушений ПДД РФ.

ГИБДД напоминает, что перевозка детей в возрасте до 7 лет на заднем пассажирском сидении разрешена только с использованием детского удерживающего устройства. На переднем пассажирском сидении детское удерживающее устройство необходимо до 12 лет, а также все, кто находятся в транспортном средстве, должны быть пристегнуты ремнями безопасности.
Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с Правилами дорожного движения, а также Правилами организованной перевозки групп детей автобусами (утверждены постановлением Правительства РФ от 23.09.2020 №1527). Ответственность за нарушение требований к организованной перевозке групп детей автобусами установлена ст.12.23 КоАП РФ.
ОГИБДД ОМВД России по Сальскому району призывает водителей не рисковать жизнями участников дорожного движения, быть крайне внимательными на дороге, строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.