ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.05.2022 г.
Новый сайт

Жатва - без пожаров

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуацийНа заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством главы районной администрации Владимира Березовского рассмотрены вопросы пожарной безопасности в ходе предстоящей жатвы и соблюдения требований особого противопожарного режима в целом.
Участие в заседании приняли главы поселений, представители пожарной охраны, пожарного надзора, полиции.
Особый противопожарный режим действует в Ростовской области с 29 апреля по 17 октября 2021 года. Необходимо строго выполнять дополнительные требования пожарной безопасности, своевременно очищать территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев и травы. Запрещено разведение костров, проведение палов сухой травы (стерни) и пожнивных остатков, сжигание мусора и отходов, проведение работ с применением открытого огня; применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях; передвижение на территории лесных насаждений, сенокосов, полей уборки зерновых культур автомобильного транспорта без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания.
За неисполнение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность.