ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.06.2021 г.

Акция «Подвиг села: герои труда»

Акция «Подвиг села: герои труда»В России стартовала акция «Подвиг села: герои труда».

Сетевая акция «Подвиг села: герои труда» приурочена к 100-летию с начала чествования в России званиями и наградами человека труда
Сетевая акция «Подвиг села: герои труда» проводится с целью сохранения исторической памяти, воспитания в молодом поколении уважения к человеку труда.
Участникам акции необходимо под едиными хэштегами #ПодвигСела, #ГероиТруда, #ОНФ, #РССМ опубликовать в социальных сетях (ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук) тематические фотографии с описанием, содержащим информацию о:
-трудовых заслугах перед государством и народом в различных сферах деятельности, в том числе о соответствующих почетных званиях;
-трудовых буднях в сельской местности во время Великой Отечественной войны, обеспечении продовольствием фронта, вкладе в восстановление страны в послевоенное время.

Публикации должны включать описание истории родственника, а также о том, что делает сам участник сетевой акции в настоящее время для развития своей Родины.
Более подробная информация в положении акции.

Справочно. Термин «герой труда» появился в 1921 г. и употреблялся в грамотах, которые вручались передовым рабочим с большим трудовым стажем. Позднее, в 1927 г., учредили звание «Герой труда». Оно присваивалось гражданам РФ, проработавшим в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет, за заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы. В 1991 г. вместе со всей наградной системой СССР было упразднено и звание «Герой Социалистического Труда». В 2013 г. по инициативе Общероссийского народного фронта Президент России подписал положение о возрождении награды.