ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.06.2021 г.

На заседании комиссии

РосреестрДончане стали реже обращаться в Апелляционную комиссию областного Управления Росреестра.

Количество заявлений, поступивших в Апелляционную комиссию по обжалованию решений о приостановлении государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлении Росреестра по Ростовской области за 1 квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года уменьшилось на 41,03%.
В 1 квартале 2021 года в Апелляционную комиссию поступило 23 заявления. Из них по 11 заявлениям приняты решения об их отклонении, по 5 заявлениям приняты решения об отказе в принятии к рассмотрению. Решения об удовлетворении не принимались. 7 заявлений находятся на рассмотрении.
За аналогичный период 2020 года в комиссию поступило 39 заявлений. По 18 заявлениям были приняты решения об отклонении, по 20 - решения об отказе в принятии к рассмотрению, 1 решение об удовлетворении.
В 1 квартале 2021 года было проведено 3 заседания Апелляционной комиссии.

На очередном заседании комиссии, которое состоялось 8 апреля, было рассмотрено 11 заявлений. По 6 заявлениям единогласно были приняты решения об отказе в принятии к рассмотрению. По 4 - решения об отклонении. По 1 заявлению принято решение о прекращении рассмотрения заявления об обжаловании решения о приостановлении в связи его отзывом заявителем. Решения об удовлетворении не принимались.
Решения об отказе были приняты в связи с тем, что обжаловались решения о приостановлении государственной регистрации прав (1 заявление), были нарушены сроки направления заявлений об обжаловании решений о приостановлении (2 заявления), обратилось ненадлежащее лицо (1 заявления), поданы повторные заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа регистрации прав (2 заявления).
Заседание провела заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, председатель Апелляционной комиссии Е.В.Кубрак. Также присутствовали начальник технического отдела МУП«БТИ» г.Батайска, заместитель председателя Апелляционной комиссии М.А.Мельник, начальник отдела регистрации арестов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, секретарь Апелляционной комиссии Е.В.Цыганкова, заместитель генерального директора ООО«Гео-Дон» Т.В.Суровикина, директор ООО«Октябрьский кадастровый центр» К.Н.Дьяченко.