ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.06.2021 г.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Прием граждан с использованием систем видеосвязи

 

C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи.
Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.

Подробнее...

Коронавирус: какова ситуация

 

Коронавирус: 69 больных, 4885 выздоровело
Всего было выявлено 5045 заболевших, 4885 выздоровело, 91 человек умер, на 18 июня больных - 69, в стационаре 10 сальчан. Под медицинским наблюдением 124 человек.

 

Коронавирус-памятка

Коронавирус 2019-nCoV.

Маска - обязательна!

Уважаемые сальчане!

Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.
За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.).
(постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).

Маска - обязательна!

Просмотреть, скачать памятку в формате .PDF

Маска защищает

Коронавирус 2019-nCoV.

COVID-19: прививка необходима!

 

На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.

Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы.
Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу.
Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания.
Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.

О проведении вакцинации

Как сделать прививку от COVID-19

Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19 вакциной «ГАМ-КОВИД-ВАК».

Навстречу Всемирному дню охраны труда

«Предвидеть кризис, готовиться к нему и реагировать на него - Инвестируйте сейчас в устойчивые системы безопасности».

28 апреля в очередной раз в нашей стране будет отмечаться Всемирный День охраны труда. Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. С 1996 года Международная конфедерация свободных профсоюзов (МКСП) отмечает Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе. Тема Всемирного дня охраны труда в 2021 году - «Предвидеть кризис, готовиться к нему и реагировать на него - ИНВЕСТИРУЙТЕ СЕЙЧАС В УСТОЙЧИВЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ». Данная тема выбрана в связи с тем, что в мире до сих пор бушует пандемия COVID-19 и необходимо укреплять и совершенствовать охрану труда, чтобы быть устойчивыми к этому кризису и будущим кризисным ситуациям, опираясь на полученные уроки в 2020-2021 годах.
Основная цель мероприятия: содействовать предотвращению несчастных случаев и заболеваемости на производстве, донести до самих работников информации о необходимости соблюдения охраны труда, так как многие игнорируют самые важные из них и тем самым подвергают себя риску.

Пандемия затронула почти каждый аспект в сфере труда. Речь идет и о риске передачи вируса на рабочих местах, и об угрозах, возникших в результате принятия мер, направленных на предотвращение распространения вируса. В частности, масштабный переход на дистанционную работу содержит потенциальные риски для безопасности и здоровья работников, а именно психосоциальные риски.
В целях реализации государственной политики в области охраны труда и профилактики производственного травматизма, Администрация Сальского района обращается к работодателям и профсоюзному активу с предложением провести Дни охраны труда на предприятиях и в организациях района. Проводимые мероприятия должны быть направлены на усиление внимания к проблемам безопасности на производстве, улучшение информированности работников о существующих производственных рисках, способах защиты от них, повышение их сознательного отношения к собственной безопасности.
В преддверии Дня охраны труда на предприятиях, в организациях и учреждениях могут проходить всевозможные конференции, круглые столы, выставки, собрания. В этом году эти мероприятия должны проходить с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований (созданием максимальной социальной дистанции в помещениях, где они будут проводиться, соблюдением масочного режима).
Реализация государственной политики по охране труда в Сальском районе в 2020 году проводилась в соответствии с действующим законодательством РФ, территориальным трехсторонним Соглашением между Администрацией, Советом по координации деятельности первичных профсоюзных организаций и территориальным объединением работодателей Сальского района на 2020-2022 годы, а также Мероприятиями по улучшению условий и охраны труда в Сальском районе на 2016-2020 годы, утвержденными протоколом общественной комиссии по охране труда Администрации Сальского района от 24.08.2016г.
Координирующую роль деятельности контрольных и надзорных органов в решении вопросов снижения производственного травматизма осуществляет общественная комиссия по охране труда при Администрации Сальского района, возглавляемая заместителем Главы по муниципальному хозяйству, строительству и капитальному ремонту.
В соответствии с утвержденным планом представления отчетности в управление по труду министерства труда и социального развития РО, специалистами сектора трудовых отношений районной Администрации в отчетном периоде были своевременно подготовлены и представлены все отчеты и информации по охране труда. Ежеквартально предоставлялась отчетность по установленной форме о несчастных случаях на производстве и профзаболеваниях на предприятиях и в организациях района с детальным анализом каждого случая травматизма.
Специалисты сектора трудовых отношений принимали участие в расследовании всех тяжелых, групповых и со смертельным исходом несчастных случаев на производстве.В 2020 году было подготовлено и проведено 4 заседания общественной комиссии по охране труда, на которых были рассмотрены итоги состояния производственного травматизма на предприятиях и в организациях района за соответствующий отчетный квартал .
1.ООО «Сальск-обувь» 1 легкий н/с;
2.ООО «Сальское молоко» 1тяжелый н/с;
3.Сальский филиал ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз» - 1 легкий н/с.
Основными причинами происшедших случаев являются:
-недостатки в организации рабочих мест, в обучении работников безопасным приемам труда;
-неиспользование средств индивидуальной защиты;
-эксплуатация неисправного оборудования;
-нарушение трудовой и производственной дисциплины.
Переход к новым формам организации труда, массовый переход на дистанционную работу открыло для работников много возможностей, но также создало потенциальные риски в области охраны труда, поэтому перед руководителями и коллективами предстоит задача - «Предвидеть, подготовиться и реагировать на кризис, инвестировать в надежные системы охраны труда». Способность успешно адаптироваться к этим вынужденным изменениям во многом определяет то, каким будет это будущее.

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты

347630, обл.Ростовская,
г.Сальск, ул.Ленина, 22
Телефонный справочник
«Горячие линии»

Написать в пресслужбу