ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.05.2022 г.
Новый сайт

Открыта новая пожарная часть

В посёлке Белозёрный торжественно открыли построенную с нуля пожарную частьВ посёлке Белозёрный торжественно открыли построенную с нуля пожарную часть.
Она будет защищать 12 населённых пунктов Юловского и Манычского сельских поселений с населением свыше 6000 человек.

На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Ростовской области - руководитель аппарата правительства Дона Вадим Артёмов, директор Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, врио начальника главного управления МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов, председатель ВДПО Ростовской области Василий Пилипец, глава администрации Сальского района Владимир Березовский, глава администрации Юловского сельского поселения Светлана Тоцкая, настоятель собора святых равноапостольных Кирилла и Мефодия отец Алексей, начальники областных пожарно-спасательных служб, спасатели, пожарные и жители Юловского и Манычского сельских поселений.
Пожарная часть укомплектована всем необходимым оборудованием, в том числе двумя новыми пожарными автомобилями. Создано 11 новых рабочих мест.
«В прошлый раз мы открывали новую пожарную часть достаточно давно: ровно 8 лет назад в селе Сандата. Она так же, как и эта пожарная часть, прикрыла самые отдаленные территории Сальского района. А вот Юловское и Манычское сельские поселения, где живут около 6 тысяч человек, долгое время продолжали оставаться неприкрытыми. При этом расстояние из Сальска до поселка Белозерный - свыше 50 км, а до поселка Степной Курган - свыше 70. И в случае возникновения пожаров огнеборцы просто физически не могли прибыть на место в короткие сроки. А все присутствующие хорошо знают, насколько остро сейчас обстоит обстановка с пожарами по всей Ростовской области. Что уже говорить о южных территориях, где засухи стали, к сожалению, привычными, а ландшафтные пожары, несмотря на все профилактические меры, вспыхивают тут и там. Любой пожар - угроза не только урожаю или имуществу, а прежде всего - жизням людей.
С просьбой помочь в решении проблемы пожароопасности на направлении Белозерный-Степной Курган мы обратились к губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву и сразу нашли понимание», - отметил на церемонии открытия Владимир Березовский.