ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.05.2022 г.
Новый сайт

Не допустим пожаров вместе!

В Тарасовском районе произошел крупный лесной пожар на площади 1598 гектаров. Работу огнеборцев осложнял сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду. Помимо Тарасовского района, от огненного стихии пострадали территории Белокалитвинского, Каменского и Красносулинского районов, где погибла женщина. Кроме того, пострадало немало частных домовладений.
Не допустить подобного в Сальском районе в условиях засушливой погода - общая задача власти, руководителей всех предприятий и организации и жителей. Необходимо проводить регулярный покос сухой растительности, опашку территорий, не допускать складирования веток, травы, мусора. Только совместными усилиями можем избежать беды, человеческих жертв и потери имущества.
Администрация Сальского района напоминает, что министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области ввело ограничение пребывания граждан в лесах и лесополосах в связи установлением IV и V классов пожарной опасности. Кроме того, до 15 октября в области продолжает действие особый противопожарный режим, в рамках которого, в частности, действует запрет разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам.