Каждый турист, собираясь в поездку, готовит для себя список достопримечательностей которые стоит обязательно посетить. Одни разрабатывают независимые маршруты знакомства, другие заказывают специальные пешеходные или автобусные экскурсии. Как правило, они позволяют посетить основные достопримечательности и помогают лучше понять исторические события и культурные традиции территории. Многие ассоциируют туризм только с заграницей. Однако, в России есть много уникальных и диковинных мест, ради которых иностранные туристы едут в нашу страну. Сальский район расположен в юго-восточной части Ростовской области. На востоке он граничит с Калмыкией, на юге - с Песчанокопским, на севере - с Пролетарским, на западе - с Целинским районами Ростовской области. Город Сальск расположен на севере Предкавказья, в Сальской степи, на р.Средний Егорлык (бассейн Дона), в 180 км к юго-востоку от Ростова-на-Дону. Сальск - самый крупный аграрно-индустриальный и культурный центр юго-востока Ростовской области, вырос на месте села Воронцово-Николаевского и пристанционного поселка Торгового. В 1926г. первоначально город входил в состав Сальского округа юго-востока России. Город Сальск территориально-формально расположен в Азии, но до Европейского континента «рукой подать», поскольку условная граница континентов проходит (в наших местах) по реке Маныч. На видном месте, у дороги красуется континентальный «пограничный столб», разделяющий Азию и Европу. Любители искусства могут отметить для себя на карте Сальска Сальскую городскую картинную галерею. 13 октября 1977 года решением Секретариата союза художников РСФСР городу Сальску была передана коллекция советского изобразительного искусства. Ее составили семьдесят пять произведений живописи, двадцать три - графики и сорок шесть - скульптуры. Передача произведений изобразительного искусства произошла в связи с открытием в городе картинной галереи. Постановлением администрации Ростовской области от 7 августа 2002 года переименована в Сальский музей имени народного художника В.К.Нечитайло и по праву является художественным центром города и соседних районов юго-востока Ростовской области. На крупную железнодорожную станцию Сальск Ростовской области в летнее время прибывают десятки пассажирских поездов. Вокзал находится в самом центре города, у Привокзальной площади. Здание построено в середине прошлого века и является одним из символов города. В 2003 году в Сальске был открыт первый в России памятник полководцу белой гвардии, генерал-лейтенанту С.Л.Маркову. Он служил в императорской армии и был героем русско-японской и Первой мировой войны. Памятник расположен недалеко от места, где в 1918 году погиб Марков. В районе постоянно проводятся чемпионаты и первенства по гребле на байдарках и каноэ, организатором которых является Всероссийская федерация гребли на байдарках и каное. Многочисленные базы отдыха на реке Маныч в Сальском районе, несомненно, привлекут также любителей охоты и рыбалки.
Наш край обладает огромным культурным и природным потенциалом для развития туриндустрии, имеются все необходимые условия для создания конкурентоспособного туристического продукта.
Почтовый адрес: 347630, Ростовская обл., г. Сальск, ул. Ленина, 22, к.209 часы работы с 8.00 до 17.00 телефон: (86372) 5-12-39 |
|


Программы
|