ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25.09.2022 г.
Новый сайт

Шесть месяцев Года донского бизнеса

2016 год был объявлен Годом Донского бизнеса. В нашем районе местной властью в его рамках проводится широкий спектр мероприятий: от практической поддержки и консультаций предпринимателей до творческих молодежных проектов.
Бизнес и КВН? Конкурс по бухгалтерскому учету? Олимпиада по экономике? Легко. Так посчитали и сделали в Сальском индустриальном техникуме. А на перспективу запланировали еще и «круглые столы» с конференциями.
По такому же пути идут и в Сальском институте управления, бизнеса и права. Проводят практики студентов на действующих малых предприятиях. И даже создают Интернет-страницу на тему молодежного предпринимательства.
Грамотные, инициативные, социально ответственные бизнесмены - чем не будущее экономики страны? Кстати, именно таких, занимающих активную жизненную позицию на празднике в честь Дня российского предпринимательства глава Администрации района Владимир Березовский отметил благодарственными письмами.


Будущее будущим, а реальных дел и сегодня хватает. В целях расширения рынков сбыта местной продукции Администрация района активно продвигает бренд добровольной сертификации «Сделано на Дону» среди предприятий, производящих импортозамещающую продукцию. На регулярных встречах с представителями бизнеса поднимаются проблемные вопросы, требующие внимания со стороны муниципальной власти. Активно работают Совет по предпринимательству при Администрации района, Совет по инвестициями при главе Администрации района и межведомственная комиссия по снижению административных барьеров на пути развития бизнеса. В различных формах ведется всевозможная консультативная поддержка. Проводятся торгово-ярмарочные мероприятия. И это лишь толика мер по поддержке местного бизнеса из запланированных в этом году. Власть отдает себе полный отчет в том, что одна из важнейших основ экономики 0 предпринимательство. А сильная экономика 0 это стабильный бюджет и в особенности его социальная составляющая: помощь нуждающимся, медицина, образование и остальные компоненты, без которых немыслима жизнь современного общества.