ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
08.08.2022 г.
Новый сайт

Противодействовать наркомании

Заседание муниципальной антинаркотической комиссииПроведено заседание муниципальной антинаркотической комиссии под председательством главы Администрации района Владимира Березовского, с участием городского прокурора Александра Бондаренко, представителей полиции, глав поселений, сферы образования, здравоохранения.
О проведенной работе по уничтожению сырьевой базы для производства наркотиков растительного происхождения – конопли и мака - доложил заместитель начальника ОМВД Александр Качанов. Он также напомнил об уголовной ответственности за их выращивание. Так, статья 231 УК РФ гласит: посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, - наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; неоднократно; в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
О противодействии наркомании и злоупотреблению спиртных напитков в молодежной среде рассказала и.о. начальника ПДН ОМВД Татьяна Болонина. По ее данным, с начала года проведено 18 рейдов, в ходе которых отработано 178 торговых объектов, выявлено 5 фактов реализации алкогольных напитков несовершеннолетним, за распитие алкогольной продукции привлечено 10 подростков, за появление в общественном месте в нетрезвом виде - 2 подростка и 14 родителей, а 17-летний учащийся лицея привлечен за употребление медицинского препарата без назначения врача. Кроме того, в сентябре выявлен факт употребления семян дурмана 16-летний учащимся техникума, а в приемное отделение в коме была доставлена 13-летняя ученица школы, принявшая психотропный препарат, назначенный ее болеющему отцу.
Также на заседании комиссии были рассмотрены вопросы профилактики наркомании в образовательных учреждениях, проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий для молодежи в рамках пропаганды здорового образа жизни. В решении комиссии были отражены рекомендации, данные ответственным лицам и ведомствам.