Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
9 августа, состоялось торжественное открытие нового спортивного зала в школе № 62 села Новый Егорлык.
Этот спортзал, как и актовый зал Новоегорлыкской школы № 54, возведён в знак памяти и благодарности первому Генеральному директору Концерна «Росэнергоатом» Евгению Игнатенко. В мероприятии приняли участие глава администрации Сальского района Владимир Березовский, генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров, руководитель Фонда имени Евгения Ивановича Игнатенко, его родной брат, Владимир Игнатенко. Благодарностью Генерального директора концерна «Росэнергоатом» были награждены: -инженер по надзору за строительством «СальскГрадСтроя» Николай Гордиенко; -начальник проектного отдела «СГСПроект» Елена Диденко; -директор средней общеобразовательной школы № 62 имени Игнатенко Светлана Самандарова; -директор «СГСПроект» Александр Стольный; -мастер ООО «Стройиндустрия» Иван Шамли.
Заслуженный мастер спорта, вице-чемпион Мира 1998 года, чемпион Европы 2007 года, 3-х кратный Чемпион России, обладатель Кубка России, игрок команды «Портленд Трейл Брайзерс» (НБА), комментатор телеканала «Матч ТВ» Никита Моргунов провел для учащихся школы мастер-класс по баскетболу.
Подготовка к ВПН вступает в активную фазу
Подробности
11.08.2021 г.
4 августа под председательством заместителя Губернатора Ростовской области Александра Скрябина в режиме видеоконференцсвязи прошло очередное заседание региональной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения. С основным докладом о подготовке к ВПН выступила заместитель председателя областной комиссии, руководитель Ростовстата Марина Самойлова. Изменение сроков проведения переписи населения вносит свои коррективы в ход подготовительных работ. Все задачи должны быть оперативно решены в четко установленные сроки. Главный вопрос повестки подготовительного периода - формирование переписного персонала ВПН. На сегодняшний день в Ростовской области из 8943 человек (контролеры полевого уровня, инструкторы районного уровня и переписчики) подобрано 87,6% от требуемого состава. Важное значение имеет создание кадрового резерва для оперативной замены и бесперебойной работы переписчиков. В формировании резерва статистики рассчитывают на активную часть населения: студенчество, бойцов студенческих отрядов, членов участковых избирательных комиссий. Переписной персонал будет обучен по спецпрограммам с использованием мультимедийного оборудования.
В ЕГРН содержатся сведения о границах более 500 населенных пунктов Ростовской области.
По состоянию на 1 августа 2021 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 564 границах населенных пунктов Ростовской области, а также 20 границах муниципальных образований. Сведения включены в рамках реализации комплексного плана по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями.
О проведении Выборочного обследования рабочей силы и выборочного наблюдения трудоустройства выпускников, получивших среднее профессиональное и высшее образование в августе 2021 года.
Отдел государственной статистики в г.Сальске информирует о том, что в августе 2021 года проводится выборочное обследование рабочей силы и выборочное наблюдение трудоустройства выпускников, получивших среднее профессиональное и высшее образование. Целью обследования рабочей силы является получение информации о численности и составе рабочей силы, занятых и безработных, уровне участия в рабочей силе и безработицы, изменении состояния рынка рабочей силы. Целью выборочного наблюдения по вопросам трудоустройства выпускников, получивших среднее профессиональное и высшее образование, является получение информации, отражающей трудоустройство и степень закрепляемости выпускников по полученной профессии (специальности) среднего профессионального или высшего образования.
7 августа возле памятника «Жертвам фашизма, расстрелянным в 1942-1943годах» прошло торжественное, но траурное мероприятие - придание земле останков людей, расстрелянных во время Великой Отечественной войны в карьерах кирпичного завода. В ней приняли участие глава администрации Сальского района Владимир Березовский, депутат Государственной Думы РФ Лариса Тутова, военный комиссар по городу Сальск, Сальскому, Целинскому и Песчанокопскому районам Владимир Герусов, благочинный церквей Сальского округа, протоиерей Димитрий Федоров, Руководитель Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Дмитрий Шатов, представители муниципальных образований Ростовской области и республики Калмыкия, военнослужащие воинской части, казачество, поисковики. Документы из рассекреченных архивов Федеральной службы безопасности России позволили поисковикам обнаружить в карьере места ранее неизвестных захоронений, так называемых «расстрельных ям». Как сообщил Владимир Березовский, на сегодняшний день экспертами областного бюро судебно-медицинской экспертизы установлено, что среди найденных 60 останков 16 принадлежат женщинам, а 19 - детям в возрасте от 2 до 18 лет. В своем выступлении он отметил, насколько важна совместная работа энтузиастов из поисковых движений, сотрудников ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета России и органов законодательной и исполнительной власти в рамках государственной программы «Без срока давности». Память всех павших на полях сражений почтили минутой молчания. Протоиерей Димитрий Федоров совершил чин отпевания невинно убиенных. В завершении мероприятия поисковики выполнили обряд захоронения, а оружейная группа дала троекратный залп.
Рейды по масочному режиму
Подробности
06.08.2021 г.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в городе Сальске и Сальском районе усилен контроль за соблюдением мер по профилактике от COVID-19.
Соблюдение масочного режима, социальное дистанцирование, обязательное применение дезинфицирующих средств являются необходимыми мерами, направленными на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Для реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, установленных постановлением правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» сотрудники органов внутренних дел области, казаки и представители других уполномоченных структур проводят мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса на территории Сальского района. Кроме того, полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии, военнослужащими, представителями казачества и ДНД проводят профилактические мероприятия в местах возможного скопления граждан и общественных местах.
Заявителю о «Гаражной амнистии»
Подробности
06.08.2021 г.
«Гаражная амнистия»: что нужно знать заявителю?
Как понять можно ли оформить гараж по новому закону? Вы сможете оформить гараж при соблюдении одновременно трех условий: гараж является капитальным, то есть имеет прочную связь с землей; гараж построен до введения в действие действующего Градостроительного кодекса Российской федерации (до 29.12.2004); гараж не признан самовольной постройкой по суду или решению органа местного самоуправления.
Брилллиантовую свадьбу отметили сальчане Дедяевы - Николай Тихонович и Таиса Михайловна. Поздравить с 60-летним юбилеем совместной жизни супругов приехал первый заместитель главы администрации Сальского района Александр Головнев. Он вручил Благодарственное письмо губернатора области с наилучшими пожеланиями. На долю супругов Дедяевых выпало немало испытаний, начиная с того, что они родились непосредственно перед войной, а детство пришлось на период Великой Отечественной и тяжёлое послевоенное время. Трудовая деятельность Николая Тихоновича и Таисы Михайловны началась ещё в подростковом возрасте, когда они совместно со своими родителями и старшими братьями и сёстрами работали в колхозах в свободное от учёбы время. Ещё в юношеском возрасте им пришлось начинать самостоятельную жизнь, которая складывалась по-разному, но работая на одном и том же предприятии, Николай Тихонович и Таиса Михайловна познакомились, дружба переросла в любовь, которая привела их на порог ЗАГСа в городе Сальске.
Данные по уборке ранних зерновых и зернобобовых культур в Сальском районе на 6 августа 2021 года.
Изменения скорректированы
Подробности
05.08.2021 г.
Уважаемые жители города Сальска и Сальского района!
Ранее принятые изменения регионального правительства № 272 скорректированы. Соответствующее постановление подписал донской губернатор Василий Голубев. Новые изменения касаются порядка допуска граждан в залы обслуживания населения в организациях и учреждениях. В частности, уточнено, что предъявить один из трёх документов: сертификат о вакцинации от COVID-19; либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугода заболевании, вызванного коронавирусом; либо свежий отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 - потребуется только при личном посещении залов обслуживания населения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
При отсутствии необходимых документов услуги в МФЦ можно получить в дистанционной форме. При этом остаются без изменений все остальные ранее принятые ограничения (введённые постановлением № 622 от 3 августа текущего года).