Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Малому и среднему бизнесу кредит под 6,5 % годовых!
Кредитный договор предоставляется: -на инвестиционные цели в размере от 3 млн рублей до 1 млрд рублей на срок до 10 лет; -на пополнение оборотных средств в размере от 3 млн рублей до 100 млн рублей на срок до 3 лет. Конечная ставка для субъектов малого и среднего предпринимательства (субъекты МСП) - 6,5% годовых.
Главный интернет-портал регионов России и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют расширенную Информационную базу деловых людей субъектов Российской Федерации https://worknet-info.ru/business_people. Цели данного бесплатного ресурса: -содействие населению регионов России в представлении общественности, деловым кругам и органам власти своих возможностей в деле регионального развития и совершенствования системы социально-экономического развития территорий субъектов РФ; -выявление заинтересованных лиц из тех, кто ищет себе во властные структуры, в бизнес-структуры и организации социальной направленности интересных перспективных людей; -презентация деловых предложений жителей регионов России, предоставляющих качественные услуги населению в разделе https://worknet-info.ru/my-products. Информационная база деловых людей субъектов Российской Федерации позволит создавать сводные группы социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований по всем отраслям и видам деятельности на странице https://worknet-info.ru/create-group. Зарегистрированные сотрудники региональных и муниципальных органов управления, учреждений, организаций, предприятий, а также рядовые граждане могут делиться информацией по вопросам социально-экономического и инвестиционного развития территорий, межрегионального сотрудничества и развития человеческого капитала в регионах России. Активным предпринимателям, а также рядовым гражданам Информационная база деловых людей субъектов Российской Федерации поможет продвижению собственных товаров и услуг, поиску сторонников в реализации перспективных идей и проектов.
Сертифицированные менеджеры Внешэкономбанка
Подробности
05.02.2018 г.
В соответствии со Стратегией развития до 2021 года и бизнес-моделью деятельности Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» с 2017 года начал работу институт региональных сертифицированных менеджеров Внешэкономбанка. Данная бизнес-модель работы в регионах Российской Федерации направлена на привлечение инвестиций в перспективные проекты в таких сферах как промышленность, инфраструктура, инновации и поддержка экспорта. Минэкономразвития области осуществляет тесное партнерство с Внешэкономбанком в части привлечения инвестиций в экономику региона.
Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей. Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок рассматривается как взятка - уголовную ответственность. Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.
Итоговое заседание
Подробности
25.12.2017 г.
21 декабря 2017 года состоялось итоговое в текущем году заседание Совета по инвестициям Сальского района под руководством заместителя главы Администрации по экономике и инвестиционной политике С.П.Дума. На повестку дня вынесено 8 вопросов, связанных с работой по сопровождению инвестиционных проектов, реализуемых на территории района. Предоставлена информация о ходе исполнения по следующим проектам: «Строительство солнечной электростанции», «Строительство сахарного завода», «Строительство мусороперерабатывающего завода», «Размещение нестационарного объекта торговли рыбной продукцией в п.Манычстрой». В центре внимания остается инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса АПК «Сальский». Е.В.Нейжмак, приглашенная на Совет, проинформировала о стадии проработки основных этапов проекта. Членами Совета подведены итоги инвестиционной деятельности, намечены цели и задачи на будущий год, определены приоритетные проекты для включения в реестры инвестиционных проектов , запланированных на 2018-2020 годы.
Каталог «Экспорт Дона»
Подробности
18.12.2017 г.
Вниманию предпринимателей!
Информируем Вас, что в настоящее время в рамках реализации подпрограммы «Развитие международного, межрегионального сотрудничества и поддержка экспортной деятельности в Ростовской области» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» предприятия и организации Ростовской области, экспортирующие готовую продукцию, а также потенциальные организации-экспортеры могут на бесплатной основе разместить информацию в ежегодно обновляемом каталоге «Экспорт Дона», электронная версия которого размещена на официальном портале экспортной деятельности Ростовской области «DonExport» . Для того чтобы разместить информацию в каталоге «Экспорт Дона» необходимо направить заявку в отдел экономического развития, инвестиционной политики и поддержки предпринимательства на e-mail: 140999@rambler.ru.
Вниманию предпринимателей
Подробности
10.11.2017 г.
Автономная некоммерческая организация - микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП»), учредителем которого является министерство экономического развития Ростовской области, осуществляет финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства путем выдачи микрозаймов на следующих условиях: -сумма микрозайма до 3 млн.рублей; -срок до 3 лет; -от 7% годовых; -для сельскохозяйственных предприятий микрозайм до 700 тыс.рублей без залога, с поручительством;
Более подробную информацию по предоставлению микрозаймов, по предоставлению микрозаймов, по вопросам ведения бизнеса можно получить в АНО«РРАПП» : -лично обратившись в офис Агентства по адресу г.Ростов-на-Дону, ул.Седова, 6/3 (БЦ «Балканы»); -по телефону (863) 308-19-11; -направив запрос по электронной почте на адрес zaem@rrapp.ru; -на сайте Агенства www.rrapp.ru.
Вниманию предпринимателей!
Подробности
27.10.2017 г.
Главный интернет портал региона России и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют Межрегиональный специализированный интернет-сервис для демонстрации поступательного социально-экономического и отраслевого развития территории, а также решения задач, связанных с созданием новых рабочих мест и повышением уровня жизни граждан http://worknet-info.ru/economrazvitie.
25 сентября 2017 года делегация Сальского района под руководством главы Администрации Сальского района В.И.Березовского приняла участие в форуме «Территория бизнеса - территория жизни», в рамках которого состоялся открытый региональный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» среди муниципальных образований. По итогам конкурсного отбора в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» в финал вышли 7 территорий: город Астрахань, город Гуково, город Зверево, город Каменск-Шахтинский, город Ростов-на-Дону, Сальский район, город Шахты. Финальную презентацию Сальского района представила С.П.Дума - заместитель главы Администрации по экономике и инвестиционной политике. В своем выступлении С.П.Дума поделилась опытом улучшения качества теплоснабжения детских садов, школ, домов культуры Сальского района с привлечением средств индивидуальных предпринимателей, а также уделила внимание участию представителей бизнес-кругов в наведении порядка и благоустройства на территории города и района. Мероприятие собрало предпринимателей, финансистов, банкиров, журналистов, представителей власти и общественных организаций для обсуждения и решения накопившихся проблем развития малого и среднего бизнеса всего федерального округа. На площадках форума состоялись конференции, пленарные заседания, «круглые столы», тренинги и мастер-классы. Форум «Территория бизнеса - территория жизни» показал на реальных примерах, что малый бизнес в России и в регионах возможен и перспективен.
Для молодых предпринимателей
Подробности
30.08.2017 г.
18 августа 2017 года делегация Сальского района приняла участие в Стартап Форуме для молодых предпринимателей, проходившем в городе Ростове-на-Дону. Форум проведен в рамках федеральной программы «Ты-предприниматель», участниками стали более 600 представителей бизнеса, региональной власти и экспертного сообщества в сфере предпринимательства. В рамках форума состоялась встреча министра экономического развития Максима Папушенко со школьникам и студентами, молодыми предпринимателями. В формате «без галстуков» министр рассказал аудитории о профессии предпринимателя, какие навыки необходимы для бизнесмена. Молодые люди в возрасте от 14-30 лет на безвозмездной основе прошли тестирование на выявление предпринимательских способностей, проконсультировались по вопросам ведения предпринимательской деятельности, приняли участие в семинарах и тренингах, проводимыми руководителями бизнес-сообществ.