Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации во взаимодействии с Правительством Москвы в рамках реализации совместного плана мероприятий по правовому просвещению в сфере противодействия коррупции разработан ряд тематических информационно-разъяснительных материалов, направленных на повышение уровня правосознания граждан: памятки и буклеты с пояснением законодательства в сферах, имеющих повышенный коррупционный риск, и обоснованием целесообразности выбора некоррупционного поведения; короткометражные видеоролики о негативных последствиях коррупционных действий; а также компьютерный программный продукт с образовательным наполнением в виде игрового тестирования. Электронная версия материалов размещена на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» в разделе «Противодействие коррупции» по адресу: www.genproc.gov.ru/anticor/. Принимая во внимание высокую социальную значимость проводимой работы по профилактике коррупции, рекомендуется использовать данные материалы в рамках обучающего комплекса просветительских и воспитательных мероприятий в области противодействия коррупции (лекции, семинары и др.).
День борьбы с коррупцией
Подробности
07.12.2018 г.
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией.
9 декабря 2003 года в г.Мерида (Мексика) был открыт для подписания один из официальных документов ООН - Конвенция против коррупции. С тех пор эта дата ежегодно отмечается как Международный день борьбы с коррупцией. Более 100 государств, подписавших конвенцию, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением уголовными преступлениями, а также приняли решение сотрудничать для масштабного пресечения этого зла. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала ее Федеральным законом от 08.03.2006 № 40-ФЗ. В Сальском районе реализуется система мер, направленных на обеспечение эффективности деятельности по профилактике и противодействию коррупции, ведется работа по совершенствованию антикоррупционного нормотворчества, значительное внимание уделяется вопросам предупреждения коррупции на муниципальной службе.
Вниманию индивидуальных предпринимателей Сальского района.
С 1 января 2021 года глава 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» признается утратившей силу (положения ст.5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ).
Предлагаем индивидуальным предпринимателям Сальского района, применяющим в работе систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в преддверии ее отмены, рассмотреть возможность перехода на использование другой системы упрощенного налогообложения в виде патента.
Кадастровая палата по Ростовской области напоминает о возможности быстро получить нужную услугу через электронные сервисы Росреестра на официальном сайте https://rosreestr.ru. Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает три преимущества: экономию времени, исключение влияния человеческого фактора и сокращение затрат на госпошлину. Так, выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) легко получить в электронном виде. Выписка из ЕГРН подтверждает ваше право на недвижимость. Она понадобится при заключении любой сделки с объектом недвижимости. При получении выписки в электронном виде заявителю приходит архив в формате ZIP, в котором находятся непосредственно сама выписка в формате XML и файл электронной подписи в формате SIG. При открытии файла выписка может выглядеть как набор символов. Что делать в таком случае? Привести выписку в читаемый вид можно с помощью другого электронного сервиса Росреестра «Проверка электронного документа». Для этого достаточно загрузить XML-файл и нажать на кнопку «Проверить», а затем выбрать функцию «Показать файл». Здесь же можно удостовериться в подлинности электронной подписи, приложенной к документу. Чтобы проверить корректность электронной цифровой подписи, нужно прикрепить файл формата XML и полученный вместе с ним файл формата SIG и нажать на кнопку «Проверить». Уточнить любую интересующую информацию можно в круглосуточном режиме по номеру горячей линии Росреестра 8 (800) 100-34-34. Звонок из регионов России бесплатный.
Заседала комиссия по противодействию коррупции
Подробности
16.11.2018 г.
На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции с участием главы Администрации Сальского района Владимира Березовского, представителей правоохранительных органов, глав поселений, руководителей муниципальных учреждений были рассмотрены три вопроса. В их числе - о мерах по профилактике коррупционных правонарушений в сфере образования, в частности - в расчетном центре образования, который обеспечивает финансовую деятельность образовательных учреждений. Заслушав докладчиков - заместителей главы Администрации по социальным вопросам и по финансам Зинаиду Чебанную и Наталью Девицкую, начальника управления образования Марину Сенченко, директора МБУ«РЦО» Ирину Степанько, комиссия приняла соответствующие решения с конкретными рекомендациями, обеспечив персональный контроль руководителей за финансовой дисциплиной.
Реализуются целевые модели
Подробности
19.10.2018 г.
Уважаемые предприниматели!
С 2017 года в Ростовской области в соответствии с поручением Президента Российской Федерации реализуется 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. Мероприятия целевых моделей направлены на совершенствование процедур ведения бизнеса, сокращение сроков получения необходимых документов в электронном виде или через многофункциональные центры предоставления государственных услуг (далее МФЦ).
В РДК им.Негребецкого состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя. Глава Администрации района Владимир Березовский вручил отличившимся учителям ведомственные награды и благодарственные письма «за большой вклад в инновационное развитие района», отметив в поздравительной речи: «Мы привычно называем этот праздник профессиональным, но с полным основанием его можно считать всенародным, ведь у каждого из нас были учителя, оставившие в душе добрую память. Сегодня можно сказать с уверенностью: в сфере образования нам есть, чем гордиться. Педагоги Сальского района успешно внедряют инновационные образовательные технологии, работают над повышением качества образования. Об этом красноречиво говорят их победы на различных конкурсах профессионального мастерства, успехи школьников на олимпиадах регионального и всероссийского уровней». Был дан праздничный концерт.
Заседание комиссии
Подробности
21.09.2018 г.
Национальный план противодействия коррупции в действии.
Вопросам реализации Указа Президента РФ от 29.06.02018 № 378, которым утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, посвящено внеочередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Сальском районе, которое проведено в Администрации района с участием руководителей и представителей правоохранительных, судебных, надзорных и иных органов, глав администраций поселений района, а также руководителей общественных и иных организаций. В ходе рассмотрения внесенных в повестку дня вопросов, членами комиссии изучен и утвержден в новой редакции соответствующий план мероприятий по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Сальского района. В целях обеспечения своевременного и качественного исполнения Национального плана в соответствии с Указом Президента РФ в муниципальный план дополнительно включены мероприятия, касающиеся принятия мер по повышению эффективности кадровой работы в муниципалитетах, контролю за соблюдением служащими требований антикоррупционного законодательства, выявлению коррупционных рисков в сфере закупок, а также личной заинтересованности при их проведении, обучению вновь поступивших на службу граждан и ежегодному повышению квалификации служащих, а также информированию общественности о результатах работы органов местного самоуправления по профилактике коррупционных правонарушений. Реализация мероприятий, предусмотренных планом, рассчитана на период его действия с 2018 по 2020 год.
Набор граждан для обучения
Подробности
13.09.2018 г.
Министерством экономического развития Ростовской области совместно с ФГБОУ ВО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» объявлен набор граждан для обучения по Губернаторской программе подготовки управленческих кадров для сферы малого и среднего предпринимательства, а также для обучения в бизнес-школе молодого предпринимателя. Целевая аудитория: -руководители и специалисты субъектов МСП, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, общий стаж работы - не менее 2 лет и стаж работы на малом или среднем предприятии или в качестве индивидуального предпринимателя - не менее 1 года; -руководители и специалисты организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, общий стаж работы - не менее 2 лет. Итоговый документ - диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Менеджмент».
Управление Росреестра по Ростовской области становится еще доступнее и присоединяется к проекту «Правовая помощь онлайн».
30 августа в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области было подписано соглашение о сотрудничестве Росреестра сгосударственным казенным учреждением Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». В этот же день состоялся первый видеоприем граждан экспертом Росреестра. Консультации по сложным проблемам, связанным с недвижимостью, правом, земельными участками, кадастровой оценкой сразу получили жители - Азовского, Каменского, Сальского районов. Технически это стало возможным благодаря предоставленной Правительством Ростовской области платформы видеосвязи WebEx. Управление Росреестра по Ростовской области стало шестой структурой, которая присоединилась к проекту. И третьим федеральным органом в проекте после Пенсионного фонда РФ и МВД. Присоединение к проекту «Правовая помощь онлайн» для Управления Росреестра по Ростовской области очень важный и закономерный шаг. Одна из основных целей регионального Росреестра - повышение уровня правовой осведомленности граждан и информационная открытость. Ежедневно Управлением обрабатывается в среднем порядка 100 обращений граждан всего региона, проводятся Дни приема граждан и личные консультации.