Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
В период с 1 апреля по 31 мая на территории Ростовской области природоохранными и правоохранительными органами проводятся мероприятия по усилению охраны весенне-нерестующих видов рыб и пресечению незаконного оборота водных биоресурсов, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации. В указанный период резко возрастает количество правонарушений, связанных с незаконной продажей рыбы, рыбопродукции и раков на потребительских рынках области, вдоль автодорог федерального и областного значения и в других местах несанкционированной торговли. На территории Сальского района проводятся многочисленные проверки мест торговли водными биоресурсами, ведутся рейды по прудам, рекам, водохранилищам с целью выявления недобросовестных рыбаков и привлечения их к административной ответственности. Убедительная просьба к Сальчанам, если вы знаете где осуществляют незаконную добычу, торговлю водными биоресурсами не оставайтесь в стороне, сообщите информацию по телефону (86372) 5-22-22; 112, для быстрого реагирования и принятия оперативных мер.
В День древонасаждения высажены молодые клены
Подробности
16.04.2019 г.
В праздник Дня древонасаждения в районе старого кладбища сотрудниками районной и городской Администраций, а также представителями общественности высажено 110 молодых кленов. Участие в мероприятии также приняли глава районной Администрации Владимир Березовский, председатель Собрания депутатов - глава района Виктор Салюков, мэр города Геннадий Миргород.
7 современных микроавтобусов
Подробности
11.04.2019 г.
Пассажирский автопарк пополнился 7 «Мерседесами».
Еще совсем недавно, в канун новогодних праздников, на центральной площади Сальска в торжественной обстановке для Сальского ПАТП получали 5 новых комфортабельных городских автобусов, оборудованных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Они сразу же вышли на линию, и сальчане мгновенно ощутили заметные положительные изменения в работе общественного транспорта: просторный удобный автобус вместо тесной, часто переполненной «ГАЗели» - огромная разница. Как оказалось, это далеко не все приятные сюрпризы. В нашем муниципальном образовании по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева дополнительно появилось 7 современных микроавтобусов «Мерседес» вместимостью 17 человек каждый. Эти машины обслуживали в Ростове-на-Дону болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, оснащены системами кондиционирования воздуха, отвечают всем требованиям безопасности и имеют небольшой пробег, что позволит использовать их еще долго и эффективно. На церемонию передачи ключей от микроавтобусов приехал министр транспорта области Андрей Иванов. «Очередное пополнение автопарка ПАТП заметно повысит качество пассажирских перевозок, которое пока находится явно на недостаточном уровне. Желаю водителям безаварийной езды, а пассажирам – комфортных поездок», - отметил глава Администрации района Владимир Березовский.
Итоги подведены, задачи поставлены
Подробности
11.04.2019 г.
В отделе МВД по Сальскому району на совещании подвели итоги работы за 1 квартал 2019 года. В президиуме находились глава Администрации района Владимир Березовский, председатель городского суда Татьяна Спитанова, городской прокурор Александр Бондаренко, руководитель межрайонного следственного отдела Следственного комитета Михаил Клепиков, начальник ОМВД Михаил Шабельник, а также представитель областного Главка, начальник центра по противодействию экстремизму Артур Метцгер. В зале - руководители и сотрудники всех полицейских подразделений. В докладах прозвучали следующие характеризующие цифры. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение общего числа зарегистрированных преступлений на 8% (2019г. - 253, 2018г. - 275). Уровень преступности на 10 тыс. населения составил 24 преступления (2018г. - 26, среднеобластной - 34). Снижение количества преступлений обусловлено снижением количества краж на 13,9% (2019г. 93, 2018г. - 108), разбоев на 100% (2019г. - 0, 2018г. - 3). При этом возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений на 41,8% (2019г. - 78, 2018г. - 55), краж транспортных средств на 25% (2019г. - 15, 2018г. - 12), грабежей на 400% (2019г. - 5, 2018г. - 1), мошенничеств на 84,6% (2019г. - 48, в т.ч. 15 - хищения с банковских карт, 2018г. - 26), убийств (2019г. - 2, 2018г. - 0), изнасилований (2019г. - 1, 2018г. - 0), сбытов наркотических средств на 100% (2019г. - 16, 2018г. - 8), преступлений экономической направленности на 61,5% (2019г. - 21, 2018г. - 13). Процент раскрываемости преступлений составил 79% (2018г. - 79,5%). Количество ДТП с пострадавшими - 7 (2018г. - 8), раненых 10 (2018г. - 8), погибших 5 (1). Далее участники совещания подробно разобрали причины отставаний по тем или иным позициям, попытались выработать пути решения проблем.
Итоги квартала
Подробности
09.04.2019 г.
Административная комиссия при администрации Сальского района за 3 месяца 2019 года провела 6 заседаний, на которых рассмотрено 189 дел об административных правонарушениях. Наибольшее их количество было зафиксировано в сфере нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского и сельских поселений - 121. За нарушение правил содержания домашних животных составлено 49 протоколов. За торговлю в неустановленных местах - 14. За нарушение тишины и покоя граждан - 4. Привлечено к административной ответственности в виде предупреждения 77 нарушителей, в виде штрафа 112. Общая сумма наложенных штрафов составляет 126000 рублей, взыскано 88400 рублей. В отношении 27 правонарушителей, не желающих оплатить штраф в установленный законом срок, составлены протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП, которая предусматривает ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Поздравили побратимы
Подробности
09.04.2019 г.
В администрацию Сальского района от наших белорусских побратимов поступили письма с поздравлениями жителей нашего муниципального образования с Днем единения народов России и Беларуси. Подписали их председатель Кличевского районного исполкома В.Н.Ребковец, председатель Калинковичского райисполкома С.А.Гвоздь и председатель Калинковичского районного Совета депутатов В.И.Замостик. В письмах, в частности, говорится: «Этот праздники стал символом прочных традицией дружбы и добрососедства, объединяющих наши страны, наши регионы. Братские народы двух стран связывают общность многовековой истории, единые корни и ментальность, общие духовные ценности и устремления, тесное сотрудничество в различных областях. Искренне желаем всем жителям Сальского района успехов во всех добрых начинаниях, мира, согласия и процветания!».
В МФЦ - услуга по обращению c ТКО
Подробности
09.04.2019 г.
На базе МАУ «МФЦ» Сальского района осуществляется приём документов, необходимых для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также ведётся приём заявлений на перерасчёт размера платы за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Заявления принимаются от физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Подать соответствующее заявление можно как в центральном офисе многофункционального центра, так и во всех территориально обособленных структурных подразделениях МФЦ, расположенных на территории сельских поселений. С адресом месторасположения и графиком работы структурных подразделений «МФЦ» Сальского района можно ознакомиться на официальном портале сети МФЦ Ростовской области http://salsk.mfc61.ru. Проконсультироваться и получить более подробную информацию: -по вопросу оформления и подачи заявления по контактному телефону 7-42-49 (МФЦ); -по вопросу реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по телефонам Единой диспетчерской ЖКХ Ростовской области 8 (863) 240-13-60, 8 (863) 240-13-79, 8 (863) 253-80-32, а также по телефону «горячей» линии регионального оператора 8 800 302 53 33.
Казачьи семейные игры
Подробности
05.04.2019 г.
Муниципальные казачьи семейные игры «Отец, мать и я казачья спортивная семья!».
04 апреля 2019 году по инициативе Администрации Сальского района, Юртового казачьего общества «Сальск» и при поддержке «Сальского казачьего кадетского профессионального лицея», в МБДОУ № 21 «Начальная школа-детский сад «Жемчужинка» г.Сальска прошли казачьи спортивные соревнования «Отец, мать и я казачья спортивная семья!», в мероприятии участвовали семьи трёх муниципальных образовательных учреждений города Сальска со статусом «казачье»: МБОУ СОШ № 7, МБДОУ № 9 и МБДОУ № 21. По итогам семи конкурсов победители и призёры были награждены кубком, грамотами и призами.
На юбилее вуза
Подробности
02.04.2019 г.
лава Администрации района Владимир Березовский в качестве почетного гостя побывал на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию Сальского института Южного университета (ИУБиП). Выступая перед руководством вуза, студентами и выпускниками разных лет, он отметил: «Казалось, еще не так давно в нашем городе только появился филиал этого вуза - первого частного высшего учебного заведения в стране. И вот уже это солидное учреждение с богатой историей и высокой репутацией. Институт активно содействует трудоустройству студентов и выпускников. Практика ведется на проектной основе: студенты различных специальностей вместе работают над решением задач, поставленных работодателями. В итоге более 80% выпускников находят работу по специальности. За 20 лет работы из стен Сальского института вышло более 1,5 тысячи выпускников. Многие из них успешно работают в Сальске и Сальском районе. Среди них - работники Администрации Сальского района, налоговой инспекции, полиции, службы судебных приставов, Пенсионного фонда, УСЗН и других служб и ведомств. Я хочу выразить благодарность руководству Южного универститета и Сальского института за многолетнее плодотворное сотрудничество в самых различных отраслях». В свою очередь, ректор Южного университета Имран Акперов вручил Владимиру Березовскому Благодарственное письмо.
Снизить уровень бедности
Подробности
27.03.2019 г.
По поручению заместителя губернатора Ростовской области С.Б.Бондарева в муниципальных образованиях проводятся выездные консультации и оказание методической помощи по вопросу организации работы по снижению уровня бедности в два раза до 2024 года и вопросам социально - трудовой сферы. Третья выездная консультация южной зоны (6 районов) состоялась в Сальском районе. Ее проводили сотрудники министерства труда и социального развития Ростовской области Н.И.Ермакова - Сосновская - начальник отдела оплаты труда, уровня жизни и трудовых отношений управления по труду, Г.Г.Лозун - начальник отдела управления охраной труда и государственной экспертизы условий труда управления по труду, Ю.В.Верходанова - начальник управления информатизации. На совещании присутствовали заместители глав администраций территории по социальным вопросам, руководители управлений социальной защиты населения, специалисты по труду.