Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
XXVI Димитриевские образовательные чтения «К 350-летию со дня рождения Петра I «Секулярный мир и религиозность» прошли в Ростовской области с 27 октября по 10 ноября 2021 года.
В рамках XXVI Димитриевских образовательных чтений в Ростове-на Дону 9 ноября проходила Межрегиональная конференция «Методическое сопровождение педагогических практик» с учителями, педагогами, экспертами и руководителями епархиальных отделов религиозного образования и катехизации Южного федерального округа. С приветственным словом к участникам конференции обратились Глава Донской митрополии, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, первый заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Фатеев Андрей Евгеньевич.
В Анапе прошли всероссийские соревнования класса «А» памяти Героя России, гвардии майора ВДВ Виктора Омелькова.
Сальский спортсмен Абдулла Гасанов стал победителем в весовой категории до 57 килограммов: провёл три боя, в каждом одержав уверенную победу. Подготовили боксёра к соревнованиям тренера Казим Халилов, Виктор Землянский и Шамиль Гусейнов. По итогам соревнований Абдулла выполнил норматив звания «Мастер спорта России по боксу». Поздравляем нашего чемпиона и тренеров с заслуженной наградой!
Предлагаем рассмотреть возможность
Подробности
09.11.2021 г.
Уважаемые сельхозтоваропроизводители Сальска и Сальского района!
Доводим до Вашего сведения, что ГБУ«Московские ярмарки» организует и проводит ярмарочные мероприятия на территории города Москвы. В настоящее время на территории города Москва размещены: 53 площадки межрегиональных ярмарок на 1166 торговых мест, 4 площадки региональных ярмарок на 455 торговых мест и 71 ярмарка выходного дня на 1706 торговых мест. Всего 128 ярмарок на 3327 торговых мест. Такой формат торговли, как межрегиональные ярмарки, на которых есть возможность осуществлять комфортную деятельность круглый год в любую погоду, пользуется особой популярностью у жителей столицы. Участникам бесплатно предоставляются оборудованные торговые места для реализации продукции в соответствии с их товарной группой. Учитывая важность дальнейшего развития ярмарочной торговли, предлагаем Вам рассмотреть возможность проведения ярмарки на круглогодичной площадке, где будет представлена продукция товаропроизводителей нашего региона. В случае заинтересованности в данном вопросе, предоставляем информацию о контактном лице: +7 (903) 228-88-80 - начальник отдела по обеспечению работы межрегиональных ярмарок Успенский Дмитрий Константинович.
Прямой эфир
Подробности
22.10.2021 г.
Отчет главы Администрации Сальского района Владимира Березовского.
Приглашаем на обучение
Подробности
22.10.2021 г.
Сальский военкомат приглашает жителей, годных к военной службе в возрасте от 16 до 22 лет, имеющих полное общее или среднее профессиональное образование, для поступления в Военные вузы России и Военные Образовательные Организации Министерства обороны РФ по программам со средней военно-специальной подготовкой в 2022 году. Обращаться в военный комиссариат города Сальск, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов Ростовской области: -Сальск, улица Кузнечная, 138, кабинет № 12. -Телефон 7-42-75.
Военный комиссар города Сальск, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов Ростовской области А. Герусов
Обсудили поддержку предпринимателей
Подробности
01.11.2021 г.
«Предпринимательский час» по мерам поддержки АО«Корпорация «МСП» субъектов МСП в сфере строительства.
На сегодняшний день строительная отрасль является одним из локомотивов экономики нашей страны, которая не только возводит объекты жилищной инфраструктуры, но меняет облик городского пространства и позволяет создать новые точки размещения бизнеса. 27 октября 2021 года на «Предпринимательском часе», проводимом АО«Корпорация «МСП» совместно с АО«МСП Банк», АО«ДОМ.РФ» и АО«Банк ДОМ.РФ» обсудили поддержку предпринимателей в строительной отрасли. Участие в мероприятии приняли субъекты МСП, эксперты от бизнес-сообщества, органы региональной власти. В частности, экспертным мнением и опытом применения инструментария гарантийной поддержки АО«Корпорация «МСП» поделился директор ООО«СЗ Воронежстрой» Сергей Рудяков. В настоящий момент компания реализует проект по строительству ЖК«Renessanse» в г.Воронеже общей жилой площадью 3,2 тыс.м². Кредит был предоставлен банком-партнером под залог земельного участка и гарантию АО«Корпорация «МСП». В ходе обмена мнениями представители АО«Корпорация «МСП» обозначили такие важные направления поддержки бизнеса, как новый механизм «зонтичных» гарантий, «экспресс-кредитование» и контрактное кредитования МСП Банка, льготный лизинг строительного оборудования, содействие в получении в аренду земельных участков и объектов недвижимого и движимого государственного и муниципального имущества, причем как уже включенных объектов в перечни имущества для субъектов МСП, так и индивидуально подобранных объектов под запросы бизнеса. Особое внимание было уделено вопросу комплексного развития территорий и проектам городской экономики. Экспертным мнением и примером реализации проекта по редевелопменту исторического центра г.Наро-Фоминска Московской области поделилась Надежда Шаповалова, коммерческий директор ГК«Остов».
28 октября в рамках реализации Президентского гранта, с целью пропаганды спорта и здорового образа жизни в молодёжной среде, на стадионе Сальского казачьего кадетского профессионального лицея прошёл турнир по мини-футболу среди казачьей молодёжи Сальского района. Все участники мероприятия получили отличный заряд бодрости и хорошего настроения, а победители и призёры соревнований награждены подарками и призами. При проведении мероприятия были соблюдены противоэпидемические меры безопасности.
Заключены соглашения
Подробности
29.10.2021 г.
Более 3 тысяч донских семей с начала года направили средства маткапитала на покупку жилья по упрощенной форме.
Между Отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала (МСК) при погашении кредита на покупку или строительство жилья.
Расписание движение автобусов по пригородным маршрутам регулярных перевозок Сальского района (с 21 октября 2021 года).
О всероссийской премьере
Подробности
29.10.2021 г.
Прототип героя - новочеркасец: премьера фильма «Небо» о подвигах россиян в Сирии состоится 18 ноября.
Всероссийская премьера фильма «Небо», посвященного подвигам российских военнослужащих в Сирии, состоится 18 ноября. Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области. Кинолента основана на реальных событиях. 24 ноября 2015 года во время боевого вылета российский Су-24 был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Во время спасательной операции погиб уроженец Новочеркасска Александр Позынич. Он стал прототипом одного из героев фильма, пояснили в донском правительстве.