|
 |
Аналоговое ТВ отключат в июне
Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Один российский регион уже полностью отказался от аналогового вещания и перешел на цифровой сигнал: это Тверская область. Дальнейшее отключение аналогового ТВ будет проводиться в три этапа. Часть регионов отключат от аналогового вещания федеральных каналов 11 февраля 2019 года, еще часть 15 апреля, оставшиеся 3 июня. После наступления этих дат телезрители в соответствующих регионах будут видеть на экране информационное сообщение о переходе с аналогового телевидения на цифровое. Ростовская область вошла в число регионов, в которых отключение «аналога» произойдет 3 июня 2019 года. Тем, у кого телевизоры не принимают цифровой сигнал, пора задуматься о приобретение специальных телевизионных приставок.
|
|
Вопросы в конце года
- Подробности
-
11.12.2018 г.
Проведено совещание с главами городского и сельских поселений. Были рассмотрены и обсуждены вопросы завершения финансового года и исполнения бюджетных обязательств, инвентаризации и содержания мест накопления коммунальных отходов после 1 января 2019 года, организации ярмарок на территории поселений, торговли пиротехникой, проведения общероссийского Дня прием граждан 12 декабря.
Информация Генеральной прокуратуры РФ
- Подробности
-
10.12.2018 г.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации во взаимодействии с Правительством Москвы в рамках реализации совместного плана мероприятий по правовому просвещению в сфере противодействия коррупции разработан ряд тематических информационно-разъяснительных материалов, направленных на повышение уровня правосознания граждан: памятки и буклеты с пояснением законодательства в сферах, имеющих повышенный коррупционный риск, и обоснованием целесообразности выбора некоррупционного поведения; короткометражные видеоролики о негативных последствиях коррупционных действий; а также компьютерный программный продукт с образовательным наполнением в виде игрового тестирования. Электронная версия материалов размещена на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» в разделе «Противодействие коррупции» по адресу: www.genproc.gov.ru/anticor/. Принимая во внимание высокую социальную значимость проводимой работы по профилактике коррупции, рекомендуется использовать данные материалы в рамках обучающего комплекса просветительских и воспитательных мероприятий в области противодействия коррупции (лекции, семинары и др.).
День борьбы с коррупцией
- Подробности
-
07.12.2018 г.
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией.
9 декабря 2003 года в г.Мерида (Мексика) был открыт для подписания один из официальных документов ООН - Конвенция против коррупции. С тех пор эта дата ежегодно отмечается как Международный день борьбы с коррупцией. Более 100 государств, подписавших конвенцию, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением уголовными преступлениями, а также приняли решение сотрудничать для масштабного пресечения этого зла. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала ее Федеральным законом от 08.03.2006 № 40-ФЗ. В Сальском районе реализуется система мер, направленных на обеспечение эффективности деятельности по профилактике и противодействию коррупции, ведется работа по совершенствованию антикоррупционного нормотворчества, значительное внимание уделяется вопросам предупреждения коррупции на муниципальной службе.
Подробнее...
Приглашаем принять участие
- Подробности
-
07.12.2018 г.
Приглашаем туристские, спортивные, общественные и религиозные организации, музеи, базы отдыха, видеостудии и частных лиц Сальского района принять участие в VI Всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России» (www.диво-россии.рф), финал которого состоится в конце мая 2019 года в городе Москве, а также II Международном конкурсе курортных брендов «Золотые курорты» (www.золотые-курорты.рф). Участие в проектах бесплатное. Заявки принимаются до 31 декабря 2018 года. С подробной информацией о правилах проведения конкурса, номинациях и других условиях можно ознакомиться на сайтах www.диво-россии.рф и www.золотые-курорты.рф. Также сообщаем о старте народного голосования за лучшие видеоролики Диво России 2013-2018 годов (www.divorussia.ru).
Прием документов продлен
- Подробности
-
06.12.2018 г.
На основании письма Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области от 06.12.2018 № 34.6/1918 Администрация Сальского района объявляет о продлении сроков приема документов на предоставление субсидии на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз до 14.12.2018 года.
График приема документов в Администрации Сальского района: Время: с 08 час. 00 мин. до 17 час.00 мин.; Перерыв на обед с 12 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. Фактический адрес для представления документов: 347630, г.Сальск, ул.Ленина, 22; Номера телефонов для справок: 5-12-27, 5-12-37. Номер кабинета, в который предоставляются документы: 304.
Первый туристский форум
- Подробности
-
06.12.2018 г.
В Ростове-на-Дону прошел первый туристский форум «Открой вольный Дон!»
23, 28 и 29 ноября 2018 года состоялся первый туристский форум «Открой Вольный Дон!», организованный региональным министерством экономического развития в Ростове-на-Дону. Сюда съехались как специалисты с многолетним опытом работы в туристической отрасли, так и новички, которым в перспективе предстоит работать в рамках новой маркетинговой стратегии и увеличивать туристический поток в донской регион. Эксперты в области продвижения территорий и туризма, прибывшие из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга обсудили с участниками форума возможности внедрения в работу новейших технологий и методик, обменялись лучшими практиками, раскрыли секреты продвижения региональных турпродуктов, поделились опытом повышения качества туристского сервиса. На завершающем этапе форума был проведен спецпроект «Турбаттл», в ходе которого был разработан туристический маршрут под названием «Донская степь», объединяющий три района Ростовской области - Сальский, Пролетарский и Орловский районы. Также были представлены аутентичные блюда и напитки от команды «Донская степь». Презентация туристического маршрута и аутентичные блюда «Донской степи» получили высокую оценку компетентных экспертов.
Если сигнал неустойчивый
- Подробности
-
06.12.2018 г.
Что делать, если сигнал цифрового эфирного ТВ неустойчивый?
Если телесигнал пропал совсем: -узнайте, нет ли в вашем населенном пункте кратковременных отключений трансляции; -если хотя бы у одного соседа цифровое эфирное ТВ принимается, проверьте исправность своего приемного оборудования - состояние антенн, кабеля, всех соединений; -если телесигнала нет у всех жителей населенного пункта, сообщите об этом на горячую линию. Если изображение рассыпается, проверьте: -включен ли усилитель (попробуйте его отключить или уменьшить усиление: вблизи от башни усилитель может ухудшить изображение из-за переусиления сигнала); -не размещена ли приёмная антенна вблизи экранирующих поверхностей (например, крыша из металлочерепицы); -нет ли вблизи активных источников помех (линий электропередачи, посторонних передающих объектов); -не используют ли соседи несертифицированные антенны или антенны с включённым и неисправным усилителем (это может создавать помехи при приёме).
Подробнее...
Заседание Совета по инвестициям
- Подробности
-
06.12.2018 г.
30 ноября 2018 года состоялось заседание Совета по инвестициям под председательством заместителя главы Администрации по экономике и инвестиционной политике С.П.Дума. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации инвестиционных проектов «Строительство тепличного комплекса «АПК» Сальский», «Строительство молочно-товарной фермы на 3000 фуражных коров в Рыбасовском сельском поселении», о ходе исполнения «дорожной карты» проекта «Строительство мусороперерабатывающего завода». Членами Совета были рассмотрены этапы реализации инвестиционных проектов, проработаны проблемы, возникающие в ходе работы над проектами. Принято решение о внесении изменений в действующий Реестр инвестиционных проектов Сальского района, добавив проекты «Строительство гемодиализного центра в г.Сальске», «Строительство трех детских садов по ул.Чернышевского, ул.Ушакова в г.Сальске и в пос.Конезавод им.Буденного», «Строительство общеобразовательной школы по ул.Верхняя в г.Сальске». Все вопросы повестки дня рассмотрены, по ним приняты соответствующие решения.
Церемония в «ДонЭкспоцентре»
- Подробности
-
06.12.2018 г.
29 ноября, на торжественной церемонии в «ДонЭкспоцентре», губернатор Василий Голубев поздравил представителей донских компаний с получением регионального знака качества и пятилетием системы добровольной сертификации на Дону. В числе отмеченных памятным знаком «Сделано на Дону» и Сальское предприятие - ОАО «Сальское молоко», получившее сертификат качества «Сделано на Дону» в 2016 году на два вида своей продукции - сыр «Радонежский» и масло сливочное «Крестьянское». Также был проведен конкурс лучшего рисунка по тематике: система добровольной сертификации «Сделано на Дону». За свой рисунок ученица школы № 4 г.Сальска Бобрышева Екатерина получила благодарственное письмо от Председателя Законодательного собрания Ростовской области Ищенко Александра Валентиновича. Дипломами Департамента потребительского рынка Ростовской области за участие в конкурсе детского рисунка отмечены учащаяся МБОУ гимназии № 2 Гусева Анастасия и учащаяся МБОУ лицея № 9 Катаева Екатерина.
Вниманию работодателей!
- Подробности
-
05.12.2018 г.
Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», 31 декабря 2018 года истекает срок переходного периода по специальной оценке условий труда. Другими словами, прекращают действие результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест. Поэтому до начала 2019 года все работодатели обязаны осуществить специальную оценку своих рабочих мест. Данная процедура является обязательной и проводится, прежде всего, для улучшения условий труда работников, установления, сохранения или отмены им гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Специальная оценка условий труда проводится не реже чем один раз в пять лет. При нарушении порядка проведения спецоценки нарушитель может быть привлечен к административной ответственности, сумма штрафа для юридического лица составляет 70-100 тыс.руб., должностного лица или индивидуального предпринимателя - 20-30 тыс.руб. (ст.14.54 КоАП РФ). Проводят спецоценку рабочих мест специализированные организации. Все они включены в реестр, который ведется на сайте Минтруда.
|
|
|
 |
|