Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.2015 № 1346 в период с 6 по 9 сентября 2021 в Парке науки и искусства «Сириус» г.Сочи запланировано проведение VI Всероссийской недели охраны труда (далее - ВНОТ-2021). Неделя проводится в целях популяризации современных технологий в сфере обеспечения безопасных условий труда и сохранения жизни и здоровья работников, совершенствования системы государственного управления охраной труда, демонстрации успешных мировых и отечественных проектов и практик в области охраны труда. Одной из центральных тем ВНОТ-2021 станет охрана здоровья на производстве в ковидный и постковидный период. Планируется организация масштабной выставочной экспозиции, которая позволит продемонстрировать высокотехнологичные отечественные разработки для создания безопасных условий труда. Условия участия размещены на официальном сайте ВНОТ-2021: rusafetweek.com, контактные данные call-центра: тел. +7(926) 594-12-41. Также информируем, что 12 - 13 августа 2021 года на территории Ростовской области в г.Таганроге состоится инновационный Летний форум «Здоровье и безопасность» - Health & Safety Summer Forum.
За фото и статьи о Доне и его побратимах - спецпремия.
Учреждена специальная премия для российских и зарубежных медиаволонтёров за публикации в Википедии о достопримечательностях и биографиях почётных гражданах городов и районов Ростовской области, их зарубежных побратимов и партнёров. Член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров инициировал проведение конкурса для российских и зарубежных медиаволонтёров, которым предлагается опубликовать в Википедии статьи и изображения, посвящённые всем российским и зарубежным городам - побратимам и партнёрским территориям. Принять участие в Конкурсе могут все желающие.
Как будет действовать закон о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.
29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Управление Росреестра по Ростовской области отвечает на самые популярные вопросы о законе.
Приглашаю Вас поступить в Боевой Армейский Резерв Страны (БАРС). Пребывание граждан в БАРС включает в себя предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, участие в мероприятиях боевой подготовки в ходе прохождения военных сборов (тренировочных занятий) Вступление граждан в резерв осуществляется путем заключения соответствующего контракта. Контракт на пребывание в мобрезерве заключается с прапорщиками, сержантами, солдатами до 42 лет, с младшими офицерами - до 47 лет, со старшими офицерами, за исключением полковника - до 52 лет, с полковниками - до 57 лет, минимум на 3 года и может продлеваться до достижения возраста 3 разряда. Для поступления в мобрезерв Вам необходимо пройти медицинскую комиссию. В резерв могут быть зачислены граждане по состоянию здоровья годные к военной службе или годные к военной службе с незначительными ограничениями. После нахождения в резерве более одного года, Вы можете быть аттестованы на очередное воинское звание, если у Вас воинское звание ниже воинского звания должности нахождения в мобрезерве.
В Сальской ЦРБ с 4 августа временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях, профилактических осмотров и диспансеризации жителей, за исключением углубленной диспансеризации жителей, перенесших заболевание COVID-19, диспансеризации детей, проведения вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и Календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Это ограничение введено в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.
В поликлинике ведётся приём пациентов, нуждающихся в оказании медицинской помощи в неотложной форме. Неотложную медицинскую помощь вы можете получить, вызвав врача на дом по телефону регистратуры 7-14-34.
Старт переписи
Подробности
04.08.2021 г.
В Ростовской области стартовала сельскохозяйственная микроперепись.
1 августа в Ростовской области, как и по все стране, началась первая сельскохозяйственная микроперепись. 1151 переписчик приступил к работе по сбору данных в сельской местности. В первый день собственники 13800 личных подсобных хозяйств населения ответили на вопросы переписного листа. Сведения от респондентов заносились переписчиком сразу в планшетный компьютер. Для анализа проведения переписных мероприятий ряд населенных пунктов Азовского и Неклиновского районов посетили руководитель Ростовстата Марина Самойлова и её заместитель Светлана Расташанская. По словам М.Самойловой, старт переписи прошел успешно. Была отмечена грамотная работа переписчиков (умение донести информацию до респондента, правильность заполнения бланка опроса, владение планшетным компьютером). Сельчане встретили их доброжелательно, и ответственно отнеслись к участию в опросе. Всего сельскохозяйственной микропереписью, которая продлится до конца августа, будет охвачено более 560 тысяч сельхозтоваропроизводителей.
Надежный способ получить услуги
Подробности
04.08.2021 г.
Электронные сервисы - быстрый и надежный способ получить услуги Росреестра.
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области предлагает воспользоваться электронными услугами и сервисами сайта Росреестра. Запросить выписки из Единого государственного реестра недвижимости, ознакомиться со справочной информацией об объекте недвижимости в режиме on-line, публичной кадастровой картой, реестром кадастровых инженеров можно в разделе «Электронные услуги и сервисы». На сайте Росреестра можно подать заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав или написать обращение, отследить на каком этапе обработки находится его запрос.
В Ростовской области ужесточены антиковидные ограничения.
Соответствующие изменения в действующее постановление регионального правительства № 272 сегодня, 3 августа, утвердил донской губернатор Василий Голубев. Новый документ вводит с 4 августа обязательное условие для посещения гражданами ряда организаций и учреждений. Для того чтобы посетить их лично, потребуется предъявить один из трёх документов: сертификат о вакцинации от COVID-19; либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугодового периода заболевании, вызванного коронавирусом; либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. При этом последний документ действителен только в течение трёх календарных дней, а ограничения по документам не распространяются на детей до 18 лет. Один из трёх документов потребуется предъявить при посещении МФЦ и других операционных залов для обслуживания населения, в том числе расчетно-кассовых центров, отделений почты, социальных фондов и т.д. При отсутствии документа государственные и муниципальные услуги можно получить исключительно дистанционно.
К проведению сельскохозяйственной микропереписи готовы.
27 июля на заседании Комиссии по подготовке и проведению на территории Ростовской области сельскохозяйственной микропереписи 2021 года обсудили готовность к СХМП-2021, которая стартует в донском регионе, как и по всей стране, 1 августа. В режиме ВКС в мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, главы администраций муниципальных районов. Открывая совещание, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров подчеркнул важность микропереписи, как события государственного масштаба, данные которой определят приоритеты аграрной политики, в том числе на уровне области. С докладом о проделанной работе и готовности региона к проведению сельскохозяйственной микропереписи выступила руководитель Ростовстата Марина Самойлова.