Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Административная комиссия при администрации Сальского района в 2018 году провела 25 заседаний, на которых рассмотрено 959 дел о правонарушениях. Как сообщила председатель административной комиссии Татьяна Бирюлина, наибольшее количество правонарушений было зафиксировано в сфере нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского и сельских поселений - 550, торговли в неустановленных местах - 76, нарушений порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности - 96, нарушений правил содержания домашних животных и птицы - 218, размещения информационных материалов вне установленных для этих целей мест - 19, нарушения тишины и покоя граждан - 27. К ответственности в виде предупреждения привлечено 308 нарушителей, в виде штрафа - 648. Общая сумма наложенных штрафов составляет 629800 рублей. Для принудительного взыскания неуплаченных штрафов в УФССП России направлено 120 постановлений на сумму 87000 рублей. В отношении 96 правонарушителей, не желающих оплатить штраф в установленный законом срок, составлены протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Уважаемые граждане, поддерживайте порядок в своих поселениях, помните о существовании областного закона «Об административных правонарушениях» и Правил благоустройства и санитарного содержания городского и сельских поселений, не нарушайте тишину и покой граждан, проживающих рядом с вами.
Депутаты приняли решения
Подробности
30.01.2019 г.
На очередном заседании районного Собрания депутатов с участием главы Администрации района Владимира Березовского, руководителей правоохранительных и надзорных органов, бюджетных учреждений, глав поселений рассмотрено 7 вопросов. Первым из них значился отчет начальника отдела МВД Михаила Шабельника о деятельности подразделения в 2018 году. Он назвал ряд характеризующих цифр и фактов, которые ранее не звучали в СМИ, ответил на вопросы депутатов. Были приняты и важные изменения в бюджет муниципального образования. В частности, за счет средств резервного фонда правительства области в сумме 5,2 млн. рублей предусмотрены расходы на проектные и изыскательские работы для будущего капитального ремонта здания РДК им. Негребецкого. Кроме того, перераспределены расходы по управлению образования в сумме около 9,4 млн. рублей средств областного и местного бюджетов, которые пойдут на разработку проектно-сметной документации для строительства детского ясли-сада на 80 мест на улице Ушакова в Сальске (мкрн. «Кучерда»). Уже сообщалось, что в 2020-2021 годах планируется построить три новых детсада: кроме вышеупомянутого, однотипные на Ново-Сальске (ул. Чернышевского) и в Конезаводе им. Буденного. Еще решением Собрания депутатов утверждена передача из собственности Ростовской области в собственность муниципального образования трех новых автомобилей скорой медицинской помощи. Таким образом, Сальская ЦРБ к уже полученным трем новым машинам скоро получит еще столько же. Также в рамках Года народного творчества в Ростовской области утвержден план из 72 культурно-массовых мероприятий: фестивали, выставки, акции. Депутаты поддержали и предложение районного отдела культуры и искусства ходатайствовать перед областным министерством культуры о присвоении создателю и бессменному руководителю уже легендарного хореографического ансамбля «Дивертисмент» звания «Лучший работник культуры Ростовской области».
На Совете муниципальных образований
Подробности
29.01.2019 г.
Делегация Сальского района в составе главы Администрации Владимира Березовского, глав администраций поселений и руководителей представительных органов поселений приняла участие в отчетно-выборном собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Проведено оно было в конгресс-холле ДГТУ. Президиум мероприятия составили Губернатор области Василий Голубев, председатель Законодательного собрания Александр Ищенко, заместитель представителя Президента в ЮФО Анатолий Сафронов, председатель Совета муниципальных образований Евгений Луганцев. Делегатами были заслушаны и утверждены отчеты о работе ассоциации в 2016-2019 годах и основных направлениях деятельности на предстоящий период, о поступлении и расходовании денежных средств и ряд других. В их числе - избрание председателя ассоциации (на следующий срок переизбран Евгений Луганцев) и членов ее правления (в числе прочих, в состав правления вновь вошел глава Администрации Сальского района Владимир Березовский и глава администрации Сальского городского поселения Геннадий Миргород). О некоторых итогах деятельности областного правительства и ближайших планах рассказал Губернатор, обозначив и задачи, стоящие перед муниципалитетами (в первую очередь - повышение качества жизни граждан и привлечение инвестиций). Был вручен ряд наград, в том числе благодарственным письмом Губернатора награжден управляющий делами Администрации нашего района Дмитрий Спитанов.
76 лет со дня освобождения
Подробности
23.01.2019 г.
В день 76-й годовщины со дня освобождения Сальского района от немецко-фашистских захватчиков состоялось торжественное возложение цветов и венков к мемориальной доске воинам-освободителям 28-й Армии Южного фронта в центре города и к мемориалу «Поклон» на улице Свободы. Участие в мероприятии приняли глава Администрации района Владимир Березовский, его заместители, представили Собрания депутатов, военного комиссариата, полиции, общественности, молодежь. «Дорогой ценой заплачено за освобождение: более 5 тысяч солдат и офицеров погибло, освобождая нашу Сальскую землю, погиб и командир 156-й стрелковой бригады Григорий Федорович Демурин. Он был похоронен здесь, на этом мемориале, в братской могиле, а его именем названа одна из улиц города, - сказал Владимир Березовский. - Наш святой долг бережно хранить память о павших на полях сражений, глубоко чтить живущих рядом с нами героев. Им, и только им мы обязаны Великой Победой, самой жизнью, послевоенным и нынешним могуществом Отечества. Память о воинах-освободителях навсегда останется в наших сердцах и обязательно будет передана будущим поколениям». Память погибших солдат и офицеров почтили минутой молчания. Возложения прошли также у памятников на кирпичном заводе, старом кладбище и в сельских поселениях района.
О ФАПе, почте и дорогах
Подробности
23.01.2019 г.
На приеме граждан в Бараниках жители подняли ряд наиболее важных для них вопросов. В частности, медицинского обслуживания. Уже около года, как в местном ФАПе уволился фельдшер. Люди вынуждены пользоваться услугами фельдшера в соседнем Новом Маныче (где почти в пять раз меньше населения) и ездить в Екатериновскую амбулаторию. Поиск кандидатуры в Бараники администрацией ЦРБ ведется, но результата пока нет. «Необходимо принять максимальные меры, чтобы фельдшерско-акушерский пункт заработал, - поручил главврачу больницы глава районной администрации Владимир Березовский. - Тем более что базовое хозяйство готово оказать необходимое содействие». Другая социально значимая проблема: с ноября парализована работа почтового отделения. Разом уволились все четыре сотрудника, не найдя общего языка с руководством почтамта в части требований к организации работы, бытовых условий, оплаты труда. С тех пор почтамт новый коллектив набрать никак не может. Но ведь почта должна бесперебойно выполнять свои главные функции: доставку пенсий, периодики, корреспонденции. Глава поручил своим заместителям всесторонне изучить проблему, а почтамт попросил активизировать деятельность по подбору сотрудников. Также жители Бараников обращались по вопросам ремонта дорог, уличного освещения, благоустройства села.
В Рождественскую ночь
Подробности
09.01.2019 г.
Во всех шести православных храмах района - Святителя Димитрия Ростовского, Покрова Пресвятой Богородицы, Кирилла и Мефодия, Георгия Победоносца, Николая Чудотворца и Владимирской Иконы Божьей Матери в один из самых главных православных праздников - Рождество Христово - прошли ночные торжественные богослужения. Глава Администрации Сальского района Владимир Березовский побывал в храме Святителя Димитрия Ростовского.
Доклад для общественного обсуждения
Подробности
29.12.2018 г.
Минтрудом РФ на официальном сайте в сети Интернет во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой 18 декабря 2018 года размещен для общественного обсуждения государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» за 2017 год по ссылке https://rosmintrud.ru/docs/mintrud/protection/1320.
О «личном кабинете» на сайте Росреестра
Подробности
26.12.2018 г.
Кадастровая палата по Ростовской области сообщает о том, что на официальном сайте Росреестра функционирует сервис «Личный кабинет правообладателя». Он позволяет зарегистрированным пользователям повысить уровень защищенности прав и улучшить качество обслуживания собственников недвижимости. Главное преимущество «Личного кабинета правообладателя» - это значительное упрощение доступа к получению услуг Росреестра в электронном виде. С помощью сервиса граждане могут, не покидая мест у своих компьютеров дома или на работе: -подать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав; -отправить запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); -записаться на приём в офисы Кадастровой палаты (для приема по экстерриториальному принципу) или МФЦ. С помощью «Личного кабинета» каждый пользователь может получить актуальную информацию о своём недвижимом имуществе (о квартире, доме, земельном участке). Например, на странице «Мои объекты» можно найти сведения о каждом из них: вид объекта, его кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, долю в праве собственности и многие другие характеристики. Удобство состоит ещё и в том, что в «Личном кабинете правообладателя» предоставляют данные о недвижимости не только в пределах Донского региона, но и на территории всей России. Помимо этого здесь реализована возможность получения уведомлений об изменениях характеристик объектов недвижимости, о наложении или прекращении ограничений (обременений) права. Оперативное информирование даёт возможность правообладателю быть всегда начеку и вовремя реагировать на любые незаконные действия в отношении его недвижимости. Для того чтобы воспользоваться данным сервисом необходимо иметь логин и пароль на сайте www.gosuslugi.ru. Зарегистрироваться и подтвердить учетную запись можно в МФЦ, на почте и других центрах обслуживания пользователей.
В рамках Национального плана
Подробности
21.12.2018 г.
В рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, утвержденного Указом Президента РФ№ 378, а также мероприятий, предусмотренных соответствующим планом по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Сальского района, в текущем году районной Администрацией введена практика обучения муниципальных служащих, впервые поступивших на службу, по образовательным программам в области противодействия коррупции. Так, сотрудниками сектора по профилактике коррупционных и иных правонарушений организован и проведен обучающий семинар в форме вводного тренинга. С участниками семинара изучены с положения действующего федерального и областного антикоррупционного законодательства. Служащие ознакомлены с перечнем муниципальных правовых актов администрации района в сфере противодействия коррупции при исполнении своих служебных обязанностей, предупреждены о необходимости соблюдения запрета получать в связи должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц). Кроме того, четверо служащих прошли обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Противодействие коррупции в органах государственного и муниципального управления» в Южно-Российском институте управления - филиале РАНХиГС.
Вступают в силу изменения
Подробности
21.12.2018 г.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
Информируем Вас о том, что с 01.01.2019 вступают в силу изменения в ст.18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в части определения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также предоставления отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность. Ознакомиться со всеми изменениями и действующей редакцией Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ можно перейдя по ссылке: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_79439/