Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Очередной выездной прием граждан глава Администрации района Владимир Березовский провел в поселке Рыбасово. Жители обращались по вопросам спила веток разросшихся деревьев на автодороге в хутор Маяк, отсутствия мобильной связи в поселке Прогресс, проблем с водоснабжением на ряде улиц в Маяке (необходима замена трубы), грейдирования улиц в поселке Рыбасово. По всем вопросам даны поручения и разъяснения. Большая часть проблем, как оказалось, решаема в ближайшее время.
Юбилей депутатского корпуса
Подробности
27.03.2019 г.
Состоялось юбилейное заседание Собрания депутатов Сальского района, посвященное 25-летию со дня первого заседания представительного органа - 24 марта 1994 года. Первым депутатам - В.Плетневу, С.Пелиху и Б.Плякову - были вручены Благодарственные письма депутата Государственной думы Ларисы Тутовой. Затем приступили непосредственно к повестке дня. С отчетом о деятельности муниципального образования выступил глава Администрации района Владимир Березовский. Он назвал основные показатели, достигнутые в бюджетной сфере, инвестиционной политике, сельском хозяйстве, образовании, медицине, спорте и культуре. Также с отчетами выступили заместитель главы по экономике и инвестиционной политике Светлана Дума, председатель районной контрольно-счетной палаты Татьяна Кудрявцева, а о готовности к подъему сезонной заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой рассказала заместитель главного врача ЦРБ Елена Лавренко. Кроме того, решениями депутатов внесен ряд изменений в некоторые нормативно-правовые акты.
О несанкционированных свалках
Подробности
26.03.2019 г.
Несмотря на предпринимаемые меры и организованный сбор и вывоз отходов производства и потребления на территории Сальского района, по-прежнему остается актуальной проблема «несанкционированных свалок», постоянно возникающих на территориях населенных пунктов не без участия жителей. За отчетный период 2019 года уже выявлено 17 свалочных очагов на территории Сальского района. Силами сотрудников Администраций поселений ликвидировано 6 мест несанкционированных мест складирования мусора. Помимо создания неприглядного пейзажа это приводит к загрязнению, засорению земель, уничтожению плодородного слоя почв земель, наносит существенный вред окружающей среде и здоровью людей. Хочется призвать всех жителей района к соблюдению чистоты и порядка, бережному отношению к окружающей среде и природным ресурсам, не допуская ее загрязнения и истощения, ведь это так важно, как для нас с вами, так и для будущего поколения.
Проводится опрос
Подробности
20.03.2019 г.
С 1 января по 31 декабря 2019 года по поручению Губернатора Ростовской области проводится опрос для оценки населением деятельности руководителей органов местного самоуправления, а также организаций регионального и муниципального уровня, оказывающих населению услуги в сфере жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспортного обслуживания.
Смена номеров телефонов
Подробности
20.03.2019 г.
Новый номер телефона Кадастровой палаты по Ростовской области 8 (863) 210-70-08
Необычная встреча прошла в центральной районной больнице. На нее были приглашены представители наиболее многочисленных общественных организаций: инвалидов, чернобыльцев, ветеранов боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил. Повод - обсудить самые наболевшие вопросы нашего здравоохранения. Ведь не секрет, что именно люди, состоящие в данных организациях, чаще всех остальных нуждаются в услугах медицины. И кому, как не им, лучше знать о ситуации. Инициатором такой встречи стал глава Администрации района Владимир Березовский. Поток жалоб, поступающий как при личном общении с гражданами, так из СМИ и социальных сетей Интернета ему хорошо известен, и не остается без внимания. Да, были неоднократные рабочие планерки с руководством ЦРБ, беседы с пациентами в регистратуре поликлиники. Теперь вот - в таком формате конструктивного и обстоятельного диалога. Вместе с главным врачом ЦРБ Евгенией Ковалевой. «Нельзя говорить, будто медики ничего не делают, а такое утверждение прозвучало в зале. Но навести элементарный порядок в больнице - задача ее руководства, для этого оно здесь и находится. И уж тем более, недопустимо хамство. В отношении нерадивых сотрудников надо принимать самые жесткие кадровые решения, какими бы незаменимыми они не казались. Пациент - вот кто на главном месте», - сказал Владимир Березовский и потребовал предоставить ему полную информацию в цифрах и фактах по обозначенным проблемам.
Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области учрежден в целях развития предпринимательства, обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, их соблюдения органами государственной власти, местного самоуправления, должностными лицами и государственными служащими Ростовской области, а также в целях снижения административных и иных ограничений для субъектов предпринимательской деятельности. Уполномоченный способствует созданию условий развития предпринимательства, восстановлению нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательства, совершенствованию системы законодательства о субъектах предпринимательской деятельности, правовому просвещению по вопросам прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, форм и методов их защиты.
Взаимодействие Кадастровой палаты и нотариусов при выдаче электронной подписи.
Удостоверяющий центр (УЦ) Федеральной кадастровой палаты предлагает гражданам и организациям получить электронную подпись. С помощью нее можно подписывать документы и получать государственные услуги различных ведомств. Квалифицированный сертификат электронной подписи будет особенно полезен представителям бизнес-сферы, а также тем, чья профессиональная деятельность связана с оформлением собственности, получением различных сведений из государственных баз данных и реестров. В отличие от устоявшейся практики продажи узкоспециализированных сертификатов Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты предоставляет сертификаты, одновременно подходящие к большинству площадок и ресурсов. Способ получения электронной подписи в УЦ Федеральной кадастровой палаты для физических лиц стал еще проще. Заказчик может пройти процедуру подтверждения личности как в офисе удостоверяющего центра, так и у нотариуса. При неосведомленности о порядке действий с заявителями Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты рекомендует нотариусам воспользоваться разработанной пошаговой инструкцией, обратиться с вопросом, написав на электронную почту support@fciit.ru или позвонив по телефонам: 8 (495) 730-57-05, 8 (800) 250-01-33. Если нотариус отказывается принять заявителей УЦ Федеральной кадастровой палаты, граждане также могут предложить ему воспользоваться вышеперечисленными способами. По вопросам получения квалифицированной электронной подписи обращайтесь по телефону Кадастровой палаты по Ростовской области: 8 (863) 265-47-29.
Поздравили с Международным женским днем
Подробности
11.03.2019 г.
В РДК им.Негребецкого прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта. Лучших представительниц прекрасной половины человечества из самых разных сфер деятельности поздравили первый заместитель главы Администрации района - начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Александр Головнев и председатель Собрания депутатов - глава района Виктор Салюков, вручив в общей сложности 37 Благодарственных писем. Для приглашенных на мероприятие был дан праздничный концерт.
«Сирийский перелом» - в Сальске
Подробности
07.03.2019 г.
Поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» с трофейным вооружением сирийских боевиков в своем пути по городам России прибыл 6 марта на станцию Сальск, где собрались около 2 тысяч жителей Сальского и соседних районов. С приветственными словами к собравшимся обратились заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, заместитель командующего Южным военным округом Владимир Жаров и глава администрации Сальского района Владимир Березовский. На платформе-сцене поезда выступили военные ансамбли песни и пляски, на сцене - творческие коллективы муниципального образования. Экскурсии для зрителей провели военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии. Работали полевые кухни, выставки оружия, над станцией совершили пролет боевые вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-24 «Крокодил» и Ми-8 АМТШ «Терминатор».