Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
На заседании антинаркотической комиссии Сальского района рассмотрены вопросы проведения работ по обследованию земель на предмет произрастания дикорастущей конопли и ее последующего уничтожения, профилактики отравлений несовершеннолетних учащихся в результате потребления психоактивных веществ, профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних в сфере незаконного оборота наркотиков. С информацией по данным вопросам выступили главный агроном района Николай Вертелецкий, начальник управления образования Марина Сенченко, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Парасоцкая.
На противодействие коррупции
Подробности
21.06.2019 г.
На очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством исполняющего обязанности главы Администрации Сальского района Александра Головнева, с участием представителей правоохранительных органов, глав поселений, руководителей муниципальных учреждений были рассмотрены четыре вопроса. В их числе - соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, в том числе при заключении и исполнении контрактов муниципальными учреждениями; о принимаемых мерах по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при осуществлении муниципального жилищного контроля; о состоянии работы кадровых служб и лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах местного самоуправления. Заслушав докладчиков, комиссия приняла соответствующие решения с конкретными рекомендациями руководителям всех уровней, направленными на обеспечение принятия всех мер по противодействию коррупции в сфере закупок и ЖКХ, а также исполнения в полном объеме мероприятий, предусмотренных Национальным планом по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.
О приеме документов
Подробности
17.06.2019 г.
Администрация Сальского района объявляет о приеме документов на предоставление субсидии на компенсацию части стоимости агрохимического обследования пашни с 20.06.2019г.
График приема документов в Администрации Сальского района: Время: с 08 час. 00 мин. до 17 час.00 мин.; Перерыв на обед с 12 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. Фактический адрес для представления документов: 347630, г.Сальск, ул.Ленина, 22; Номера телефонов для справок: 5-12-27, 5-12-38. Номер кабинета, в который предоставляются документы: 301, 302.
Отметили День России
Подробности
14.06.2019 г.
В Сальском районе широко отметили один из главных праздников страны - День России. Не только в городе, но и в сельских поселениях была запланирована обширная развлекательная и культурная программа. На центральной же площади Сальска прошло традиционное вручение паспортов молодым жителям района и гала-концерт.
В канун уборки урожая
Подробности
13.06.2019 г.
Проведено предуборочное совещание под председательством главы Администрации Сальского района Владимира Березовского. Участие приняли руководители и представители сельскохозяйственных предприятий и КФХ, отдела надзорной деятельности, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, агрометеостанции «Гигант». Основным докладчиком стал первый заместитель главы Администрации - начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Александр Головнев. Он сообщил, что «Сельхозпредприятиям всех форм собственности предстоит убрать 175,4 тыс.га ранних зерновых колосовых и зернобобовых культур (против 169,3 тыс.га в 2018 году), из которых 141 тыс.га озимая пшеница (против 133,4 тыс.га в 2018 году). Своевременно проведены ранние подкормки озимых на площади более 143950 га, кроме того, 39590 га озимых культур подкормлено повторно. Проведенные защитные мероприятия, а также оптимальные условия по увлажнению позволяют рассчитывать, что осенние сложности будут компенсированы, и наш район внесет весомый вклад в областной каравай. Завершен сев яровых культур, в целом по району посеяно 64871 га. Яровые зерновые и зернобобовые культуры в районе посеяны на площади 32582 га, в том числе: ячмень - 13841 га, пшеница - 60 га, кукуруза на зерно - 1037 га, просо - 1400 га, горох - 12632 га, нут 3308 га, овёс - 385 га. Технические культуры в районе посеяны на площади 27400 га, (в 2018 году 31151га) в том числе: подсолнечника - 16448,0 га (в 2018 году - 16079 га), сахарной свеклы - 1054 га (1334 га в 2018 году), горчицы - 2739 га, кориандра - 286 га, льна - 6872 га (11263 га в 2018 году). Посевная площадь кормовых культур ярового сева в 2019 году составила 3958 га, картофеля - 335 га, овощей - 335 га, бахчевых культур - 84 га».
С визитом
Подробности
13.06.2019 г.
Подробности о визите побратимов из Беларуси.
Как уже сообщалось, в Сальский район с рабочим визитом в рамках обмена опытом прибыла делегация побратимского Кличевского района Могилевской области Республики Беларусь. Возглавил ее председатель Кличевского районного Совета депутатов Владимир Книга. Вместе с ним прибыли Алексей Половиков - заместитель председателя Кличевского районного исполнительного комитета, Наталья Бурлакова - начальник отдела экономики Кличевского районного исполнительного комитета, Анатолий Шило - заместитель директора унитарного коммунального сельскохозяйственного предприятия «Совхоз «Доброволец». Напомним, что соглашение об установлении и развитии побратимских связей между Сальским и Кличевским районами было подписано в Сальске в декабре 2014 года. А в сентябре прошлого года делегация Сальского района по приглашению побратимов побывала с ответным визитом в Кличевском районе. Мероприятие прошло в рамках Недели интеграции и сотрудничества, приуроченной к V Форуму регионов Беларуси и России в городе Могилеве.
В Сальский район с рабочим визитом в рамках обмена опытом прибыла делегация побратимского Кличевского района Республики Беларусь. Возглавил ее председатель Кличевского районного Совета депутатов Владимир Книга. Вместе с главой Администрации Сальского района Владимиром Березовским, его заместителями гости уже побывали в городском парке, картинной галерее имени В.К.Нечитайло, где прошла встреча с депутатом Государственной Думы Ларисой Тутовой, храме святителя Димитрия Ростовского и храме равноапостольных Кирилла и Мефодия, в новой детской поликлинике, на мемориале «Поклон», в детском саду «Ручеек», на «Сальсксельмаше», хлебокомбинате, молзаводе, в спорткомплексе, в МВЦ, лицее № 9, а также посмотрели концерт в честь Дня социального работника в РДК им.Негребецкого. Завтра делегация примет участие в фестивале донской культуры «Сальская степь» на Маныче.
Под председательством главы Администрации Сальского района Владимира Березовского проведен семинар - совещание с главами городского и сельских поселений, членами административной комиссии, должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях по статьям областного закона «Об административных правонарушениях», по теме: «Об итогах деятельности административной комиссии при Администрации Сальского района за 5 месяцев 2019 года, показателях работы должностных лиц администраций поселений и района, уполномоченных выявлять и документировать административные правонарушения» Председатель административной комиссии при Администрации Сальского района Татьяна Бирюлина доложила об итогах деятельности административной комиссии при Администрации Сальского района за 5 месяцев 2019 года, разъяснила некоторые изменения в областном законе об административных правонарушениях. Были заслушаны главы администраций поселений по вопросу исполнения полномочий по выявлению и документированию административных правонарушений. По итогам совещания главам поселений рекомендовано дать оценку деятельности каждому должностному лицу, уполномоченному составлять протоколы об административных правонарушениях, внести изменения в постановления об утверждении должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы, а также при проведении этой работы строго руководствоваться Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».
В честь социальных работников
Подробности
07.06.2019 г.
В РДК им.Негребецкого прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника. С праздником собравшихся в зале поздравил глава Администрации района Владимир Березовский: «Этот праздник был учрежден Указом Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года и с тех пор ежегодно празднуется 8 июня. Дата не случайна: именно в этот день в 1701 году был издан указ Петра Первого о создании прообразов современных социальных учреждений - богаделен для нищих, больных и престарелых. Уверен, что к моим сегодняшним поздравлениям готовы присоединиться и десятки тысяч сальчан, которые ежедневно ощущают вашу помощь, заботу и поддержку. Ведь и пенсионер, и ребенок, да и любой человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, не без оснований уверен в том, что работники социальной защиты всегда поддержат, окружат вниманием и заботой, разберутся в проблемах и окажут помощь». 26 работников системы социальной защиты были награждены Благодарственными письмами депутата Государственной Думы Ларисы Тутовой, депутата Законодательного Собрания Ростовской области Андрея Чайки, Министерства труда и социального развития Ростовской области, председателя Собрания депутатов - главы Сальского района Виктора Салюкова, главы Администрации Сальского района Владимира Березовского. Сегодня в системе социальной защиты и социального обслуживания населения Сальского района трудятся более 1000 человек. Свыше 40 тысяч человек - больше трети жителей Сальского района получают различные меры социальной поддержки.
Купальный сезон: осторожно!
Подробности
04.06.2019 г.
Накануне открытия купального сезона на городском пляже проведен день безопасности на воде. Была организована выставка оборудования для спасения людей, посетителям рассказали о правилах поведения на водных объектах. И напомнили, что в районе лишь два пляжа признаны соответствующими всем нормам безопасности: муниципальный городской пляж и ведомственный пляж на территории турбазы Азово-Черноморского аграрного института. Кроме того, открыто место отдыха у воды в Гигантовском сельском поселении (р.Средняя Балка, СНТ«Прогресс»). Остальные привычные места купания являются несанкционированными. Как показывает многолетняя практика, основными причинами несчастных случаев является купание в нетрезвом виде, купание детей без присмотра взрослых. Будьте осторожны, не рискуйте жизнью!