Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
12 июля 2019 года в Администрации Сальского района прошло расширенное заседание попечительского совета по строительству храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В заседании приняли участие глава Администрации Сальского района В.И.Березовский, настоятель храма - Отец Алексей, главы поселений Сальского района, индивидуальные предприниматели, руководители промышленных, сельскохозяйственных и торговых предприятий. В ходе заседания рассматривались вопросы благоукрашения храма и необходимости оказания благотворительной помощи на изготовление иконостаса, покупку и укладку плитки. Как отметил В.И.Березовский, во все времена на Руси храмы строились на пожертвования прихожан, меценатов, спонсоров. И сегодня каждый неравнодушный может оказать посильную благотворительную помощь, чтобы этот величественный храм простоял долгие годы и стал символом православия для будущих поколений. Желающие оказать благотворительную помощь могут обратиться непосредственно в храм или сделать перечисление по реквизитам:
Как сообщила председатель административной комиссии при Администрации Сальского района Татьяна Бирюлина, с начала года проведено 13 заседаний, на которых рассмотрено 479 дел об административных правонарушениях Наибольшее количество их было зафиксировано в сфере нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий поселений - 303. За нарушение правил содержания домашних животных рассмотрено 112 протоклов. За торговлю в неустановленных местах - 38. За нарушение тишины и покоя граждан - 6. За размещение объявлений и иных информационных материалов вне установленных для этой цели мест - 7. За нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности - 12. За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах - 1. Привлечено к административной ответственности в виде предупреждения - 204 нарушителя, в виде штрафа 275. Общая сумма наложенных штрафов составляет 298 000 рублей, взыскано 241200 рублей. В отношении 40 правонарушителей, не желающих оплатить штраф в установленный законом срок, составлены протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Нет налогов - нет отпуска
Подробности
16.07.2019 г.
Межрайонная ИФНС России № 16 по Ростовской области в разгар отпускного сезона рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в судебные органы и службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации. Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Пользователи портала госуслуг могут зайти в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» по логину и паролю портала госуслуг. Если у налогоплательщика есть учетная запись на портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, достаточно ввести при входе в Личный кабинет те же логин и пароль что используется на портале госуслуг. Так же оплатить налоги можно, воспользовавшись сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения», «Заплати налоги» на сайте ФНС России, в кредитных учреждениях и в отделениях почты. Информацию по всем вопросам действующего налогового законодательства можно получить по бесплатному номеру Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Онлайн-консультация в МФЦ
Подробности
16.07.2019 г.
В МАУ МФЦ Сальского района можно получить бесплатную онлайн-консультацию специалистов органов государственной власти Ростовской области!
Совместно с Законодательным Собранием Ростовской области в областных МФЦ Ростовской области, в том числе в МАУ МФЦ Сальского района, реализуется пилотный проект по проведению онлайн правовых консультаций. На базе МАУ МФЦ Сальского района заявители могут получить оперативные консультации специалистов органов государственной власти Ростовской области по прямому каналу видеосвязи.
На выставке «Иннопром-2019» - контракты на миллиард
Подробности
16.07.2019 г.
В обозримом будущем в Ростовской области появятся три ветропарка, столько же диализных центров, новый завод, а также кооперация предприятий Объединённой судостроительной корпорации. Эти и другие соглашения губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал на выставке «Иннопром-2019». Сумма контрактов с инвесторами составила более миллиарда рублей. В том числе, новые диализные центры для пациентов с почечной недостаточностью появятся в Азове, Аксае и Сальске. Соглашение о строительстве в 2019-2020 годах подписал губернатор и представители немецкой компании «Фрезениус Нефрокеа». Сумма инвестиций составит 450 млн.рублей. Благодаря проекту в области появятся около сотни новых рабочих мест, а около полумиллиона человек получат шансы на полноценную жизнь.
МРЭО: когда, куда и как
Подробности
12.07.2019 г.
График приема граждан по вопросам регистрации транспортных средств, сдачи экзаменов и выдачи водительских удостоверений: понедельник - с 9.00 до 13.00 только для граждан, подавших электронную заявку через сайт gosuslugi.ru, вторник - с 8.00 до 18.00, среда - с 8.00 до 18.00, четверг - с 9.00 до 13.00 только для граждан, подавших электронную заявку через сайт gosuslugi.ru, пятница - с 8.00 до 18.00, суббота - с 8.00 до 17.00, воскресенье - выходной. Информация о реквизитах для уплаты государственной пошлины в бюджет. Получатель платежа: УФК по Ростовской области (ГУ МВД России по Ростовской области). ИНН 6164049013 КПП 616401001 Банк получателя: Отделение Ростов - г.Ростов-на-Дону Расчетный счет- 40101810303490010007 БИК - 046015001 ОКТМО 60701000 КБК 18810807141011000110 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.
Награды - лучшим комбайнерам
Подробности
11.07.2019 г.
Глава Администрации района Владимир Березовский побывал в двух крупных хозяйствах, чтобы завершить эстафету награждения комбайнеров-передовиков всех пяти климатических зон. В СПК (СА)«Русь» Благодарственное письмо и денежную премию, по традиции - прямо в поле, получил Александр Гладкий, первым намолотивший 1100 тонн на комбайне «Акрос». А в ООО«Славяне» церемония пришлась как раз на момент окончания жатвы. Здесь наградили Сергея Кондратюка, он на своем «Торуме» быстрее всех намолотил 1400 тонн. К слову сказать, для «Славян» жатва-2019 стала весьма удачной: если в прошлом году валовой сбор составил 33 тыс.тонн, то сейчас вплотную подошли к 51 тыс.! «Это знаковый момент для нас, будем стараться брать новые рубежи», - отметил руководитель хозяйства Виктор Зубенко. На 10 июля убрано 92% площадей, валовой сбор составил 565 тыс.тонн при урожайности 34,8 ц/га.
«Борьба с огнем - совместное дело…»
Подробности
10.07.2019 г.
Проведено выездное совещание под руководством заместителя губернатора области Вадима Артемова и начальника главного управления МЧС по Ростовской области Вячеслава Бутко с участием глав Администраций Сальского и Пролетарского районов Владимира Березовского и Сергея Гончара соответственно. А также глав поселений, прокуроров, начальников отделов МВД, пожарных частей, органов пожарного надзора, служб ГО и ЧС, ВДПО различных сельскохозяйственных служб двух районов и представителей ГАУ «Лес»,. Тема совещания - обеспечение пожарной безопасности в ходе уборочной кампании. Ведь с начала уборочной кампании по 5 июля огнем в области уничтожено 220 га зерновых.
В РДК им.Негребецкого прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Заместитель главы Администрации района Зинаида Чебанная вручила семейным парам с большим стажем совместной жизни Благодарственные письма, а семье Анатолия Михайловича и Варвары Ивановны Абрамовых - медаль «За любовь и верность», учрежденную оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, отметив в своем выступлении: «Хочу пожелать всем нам, чтобы эстафета семейного счастья передавалась из поколения в поколение. Чтобы в нашем районе создавались только такие же крепкие семьи, как ваши, чтобы рождалось много детей. Чтобы они росли физически и нравственно здоровыми, настоящими патриотами Отечества. Уверена, что чем больше будет благополучных и дружных семей, тем крепче станет Россия».
На исходе жатвы
Подробности
09.07.2019 г.
Уборка ранних зерновых культур в Сальском районе движется к завершению. На 8 июля убрано 85,6% площадей, валовой сбор составил 514 тыс.тонн при средней урожайности 34,2 ц/га. По валу лидируют ООО«Славяне» - 48,7 тыс.тонн, ООО«Агро-Мичуринское» - 38,4 тыс.тонн, ООО«Им.М.В.Фрунзе» - 24,6 тыс.тонн. По урожайности - ООО«Березовское» - 46,7 ц/га, ООО«Славяне» - 39,9 ц/га, ООО«Бараниковское» - 38,8 ц/га.