Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Из года в год с наступлением осеннего сезона традиционно на улицах, тротуарах, во дворах домов, вдоль придорожных полос автодорог формируется несанкционированная торговля плодоовощной, мясной, молочной, рыбной продукцией. Как правило, такая торговля осуществляется лицами, не прошедшими необходимое медицинское обследование. Реализуемая продукция не имеет необходимых документов о её происхождении, качестве и безопасности, изготовлена в домашних условиях из сырья сомнительного качества. Такая продукция потенциально опасна возможностью возникновения пищевых отравлений, инфекционных и паразитарных заболеваний. Возбудители попадают в организм человека через загрязненные, недостаточно термически обработанные продукты. Торговля ведется с грубейшими нарушениями санитарного и ветеринарного законодательства, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей. Крайне опасно приобретать у случайных людей яйца, мясо, грибы, консервы, вяленую и копченую рыбу. Покупка, например, вяленой или копченой в домашних условиях рыбы чревата возникновением тяжелых пищевых отравлений.
Состоялось внеочередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством первого заместителя главы администрации Сальского района Александра Головнева, с участием руководителей правоохранительных и надзирающих органов, глав поселений. Членами комиссии рассмотрен и утвержден план мероприятий по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Сальского района на 2021-2024 годы в новой расширенной редакции. Внесенные изменения были подготовлены в соответствии с Указом Президента РФ от 16 августа 2021 года №478 «О национальном плане противодействия коррупции...»
Горячая линия «Антиконтрафакт»
Подробности
26.08.2021 г.
Уважаемые предприниматели, юридические и физические лица!
В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.02.2021 № 256-р «Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2025 года», Экспертным советом при Государственной комиссии принято решение о необходимости организации работы Горячей линии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с единым Федеральным номером 8-800-333-51-12.
Проведено заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Сальском районе под председательством главы районной администрации Владимира Березовского. Участие приняли представители прокуратуры, полиции, Следственного комитета, отдела надзорной деятельности МЧС, главы поселений. Основным вопросом стало обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов 17-19 сентября. Также рассмотрен вопрос состояния участковых пунктов полиции и деятельности народной дружины.
Выплаты к школе
Подробности
25.08.2021 г.
Родители более 560 тысяч детей в Ростовской области получили выплаты к школе.
Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области со 2 августа осуществляет единовременные выплаты семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет в размере 10 тысяч рублей. Эту выплату на сегодняшний день получили родители 562,7 тысяч детей донского края. Доставка единовременной выплаты осуществляется на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Единовременная выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы. При заполнении заявлений необходимо указывать реквизиты счета заявителя, а не номер карты. Заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей будут приниматься до 1 ноября 2021 года. Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР, никаких дополнительных документов при подаче заявления через портал госуслуг не требуется. При необходимости специалисты ПФР самостоятельно запросят необходимые сведения в рамках межведомственного взаимодействия. На данную выплату имеют право дети от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а также дети, которым на момент выхода Указа Президента №396 от 2 июля 2021г. еще не исполнилось 18 лет. Кроме того, единовременная выплата назначается инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки, а получить ее могут не только родители, но и законные представители (усыновители, опекуны, попечители). Гражданам, у которых свидетельства о рождении детей выданы иностранным государством, необходимо лично обратиться в клиентскую службу ПФР по предварительной записи.
Объявление о проведении отбора
Подробности
25.08.2021 г.
С 17.09.2021 по 17.10.2021 года объявляется проведение отбора для предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках поддержки сельскохозяйственного производства на поддержку элитного семеноводства.
Объявляется проведение отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов) для предоставления субсидии из федерального и областного бюджетов в рамках поддержки сельскохозяйственного производства на поддержку элитного семеноводства.
В Ростовской области действует проект «Электронная ипотека за 1 день».
Управление Росреестра по Ростовской области во взаимодействии с кредитными организациями реализует проект, который позволяет жителям региона получать право собственности на недвижимость практически на следующий день после обращения в банк - гораздо быстрее стандартного срока оказания государственной услуги. Главное условие регистрации права собственности в ускоренном порядке - отсутствие замечаний по документам, представленным кредитными организациями на государственную регистрацию прав в электронной форме, препятствующих положительному решению по заявленным регистрационным действиям. - Электронный формат оказания услуг значительно удобнее и быстрее для граждан. Кроме того, он безопасен благодаря установленным мерам защиты при обработке электронных документов, - отметил руководитель Управления Росреестра по Ростовской области Сергей Третьяков. Проект уже действует в 72 регионах России. Планируется, что до конца текущего года услуга станет доступна во всех 85 субъектах РФ.
Бронза в Нидерландах
Подробности
23.08.2021 г.
Сальский велогонщик Михаил Постарнак в составе сборной команды России добился успеха в гонке-преследовании на четыре километра на треке.
Чемпионат Европы проводился в городе Апелдорн (Нидерланды). Сальский спортсмен - выпускник детско-юношеской спортивной школы, воспитанник тренера-преподавателя отделения велоспорта Сергея Лавриненко. По словам первого тренера, бронза в Нидерландах - это очередной заслуженный успех Михаила, и хороший подарок родной спортивной школе, которая в этом году празднует свой 50-летний юбилей! «Я рад и невероятно горд за Михаила, который прославляет наш город далеко за его пределами. Он мне позвонил сразу после гонки. Даже не успев отдышаться, он прокричал в трубку, что завоевал бронзовую медаль. Это было незабываемо!» - рассказал Сергей Степанович.
Выпущены в естественную среду
Подробности
20.08.2021 г.
17 августа в Сальском районе Ростовской области на берегу Веселовского водохранилища выпущено в естественную среду обитания 833 особи утки-кряквы. Выпуск состоялся на территории Юловского охотничьего хозяйства, которое также занимается выпуском куропаток, фазанов, уток и зайцев. Процесс выпуска контролировали специалисты министерства природных ресурсов и экологии области и ветеринарные врачи Сальского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. - Выпуск животных в естественную среду обитания - один из важнейших пунктов охотхозяйственных соглашений, исполнение которых контролирует министерство природных ресурсов и экологии области, - отметил глава ведомства Михаил Фишкин. - Во многом благодаря этой работе за последние пять лет мы наблюдаем стабильный рост числа животных - от 4 до 12% ежегодно в зависимости от вида охотничьих ресурсов. Вплоть до осени егеря охотхозяйства будут подкармливать утят на берегу для более успешной адаптации. Параллельно птицы и сами будут добывать себе пищу. Напомним, что с начала года в водоёмы области было выпущено более 3,5 тысячи особей утки-кряквы.
Выплаты ежемесячных пособий
Подробности
20.08.2021 г.
О сроках выплат ежемесячных пособий для родителей детей от 8 до 17 лет, а также для беременных женщин, вставших на учёт в ранние сроки.
Перечисление средств по данным выплатам на территории Ростовской области осуществляется первого числа каждого месяца за предыдущий месяц, т.е. в августе - за июль, 1 сентября - за август, 1 октября - за сентябрь и т.д. В случае совпадения первого числа с праздничным или выходным днем выплата осуществляется в первый рабочий день, следующий за выходным. Максимальный срок рассмотрения заявлений составляет 30 рабочих дней. Первая выплата осуществляется в течение 5 рабочих дней со дня вынесения положительного решения, но не позднее 25 числа текущего месяца и не ранее 1-го числа следующего месяца. Пособия устанавливаются сроком на 12 месяцев, но не более чем до дня достижения ребенком возраста 17 лет. Новое заявление на выплату необходимо подать по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.