|
 |
Федеральная социальная доплата в 2013 году
- Подробности
-
07.11.2012 г.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает, что неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, если их материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера области. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются суммы денежных выплат, установленных пенсионеру, как законодательством РФ, так и законодательством Ростовской области. В случае если совокупный доход с учетом пенсий, единовременной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения, дополнительного материального обеспечения и других мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых гражданину органами социальной защиты Ростовской области в денежной форме, оказывается ниже прожиточного минимума пенсионера Ростовской области, неработающему пенсионеру устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии. Размер доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом и совокупным доходом. Областным законом от 22.10.2012 №949-ЗС прожиточный минимум пенсионера Ростовской области на 2013 год установлен в размере 6052 рубля. По сравнению с 2012 годом произойдет увеличение на 491 рубль. Обращаем особое внимание на то обстоятельство, что установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер. К заявлению пенсионера, обратившегося за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии, должны быть приложены: 1. Документ, удостоверяющий личность пенсионера, место жительства (пребывания); 2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; 3. В обязательном порядке - документы, подтверждающие неосуществление гражданином трудовой деятельности. Право на федеральную социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры, поэтому при поступлении на работу граждане обязаны безотлагательно извещать территориальный орган ПФР по месту жительства о данном факте. В этом случае выплата федеральной социальной доплаты к пенсии будет приостановлена. Возобновление выплаты ФСД к пенсии осуществляется по заявлению пенсионера, предоставившего документы, подтверждающие факт увольнения с работы.
По всем вопросам обращаться по адресу: г.Сальск ул.Ленина 45а, каб.110 тел.: 7-16-27
Истекает срок приема отчетности
- Подробности
-
31.10.2012 г.
Отделение Пенсионного фонда обращает внимание страхователей, что 15 ноября 2012 г. истекает срок приема отчетности за отчетный период 9 месяцев 2012 г. - по форме РСВ-1 и за 3 квартал 2012 г. - сведений индивидуального (персонифицированного) учета за каждое застрахованное лицо. Представлять отчетность необходимо в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, одновременно одним отправлением. Если Вами на сегодняшний день еще не представлены указанные формы отчетности, необходимо помнить, что страхователь несет ответственность за несвоевременное представление документов, необходимых для ведения персонифицированного учета и расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам. Все формы отчетности по страховым взносам и персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfr.ru в разделе «Работодателям». Также информацию можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации плательщика.
С 1 октября начался прием отчетности
- Подробности
-
16.10.2012 г.
Управление Пенсионного фонда РФ по Ростовской области сообщает, что с 1 октября 2012 года начался одновременный прием от работодателей Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал текущего года. Представлять отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения персучета в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи необходимо одновременно одним отправлением. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам. Отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) учета представляются в установленные сроки, но не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Последняя дата сдачи отчетности за третий квартал 2012 года становится 15 ноября.
Пенсионный фонд информирует
- Подробности
-
02.10.2012 г.
В соответствии с Федеральным законом № 212 ФЗ от 24.07.2009г. плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 28 обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя: об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности; Статья 46.1. Нарушение срока представления плательщиком страховых взносов сведений об открытии и о закрытии счета в банке (введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 379-ФЗ) Нарушение плательщиком страховых взносов установленного настоящим Федеральным законом срока предоставления в орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5000 рублей.
Пенсионный фонд информирует глав КФХ
- Подробности
-
26.09.2012 г.
Управление Пенсионного фонда в г.Сальске и Сальском районе в Ростовской области сообщает следующее. Согласно пункту 3 статьи 23 Федерального закона от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" крестьянские (фермерские) хозяйства, которые созданы как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", вправе сохранить статус юридического лица на период до 1 января 2013 года. Таким образом, крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставлено право самостоятельно определять свой правовой статус и, согласно статье 23 ГК РФ, зарегистрироваться в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, либо, согласно статье 259 ГК РФ, в установленном порядке преобразоваться в хозяйственное товарищество или производственный кооператив, которые являются юридическими лицами. Крестьянско(фермерские) хозяйства, имеющие недоимку по страховым взносам и пени в Пенсионный фонд и фонды ОМС, просьба произвести оплату задолженности и текущих платежей.
|
|
 |