|
 |
Представление уточненных расчетов
- Подробности
-
07.02.2013 г.
Согласно части 9 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ) плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего учета не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - расчет).
Подробнее...
Программа государственного софинансирования пенсии
- Подробности
-
01.02.2013 г.
Число участников программы государственного софинансирования пенсии превысило 184 тысячи человек. За 2012 год они внесли в фонд своей будущей пенсии более 142 млн. рублей.
Подробнее...
Информация Пенсионного фонда
- Подробности
-
21.01.2013 г.
Государственное - учреждение Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области информирует о предстоящих изменениях с 1 января 2013 года кодов бюджетной классификации в соответствии с проектами федеральных законов «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».
Реквизиты на перечисление страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.
Об открытии(закрытии) счетов
- Подробности
-
20.12.2012 г.
В соответствии с п.1 ч.3 ст.28 Федерального закона №212-ФЗ«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ) плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Согласно ст.46.1 Федерального закона №212-ФЗ нарушение плательщиком страховых взносов установленного настоящим Федеральным законом срока предоставления в орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей. В соответствии с п.1.1 ст.859 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления Банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства. В силу п.4 ст.859 ГК РФ расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. По аналогии с КОАП РФ и с учетом правовой позиции Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации, отраженной в пункте 24.1 постановления от 20.11. 2008 №60 «О внесении дополнений в некоторые постановления Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, касающиеся рассмотрения арбитражными судами дел об административных правонарушениях» следует иметь в виду, что не могут считаться не извещенными лица, отказавшиеся от получения направленных материалов или не явившиеся за их получением, несмотря на почтовое извещение. Плательщики обязаны представлять в органы ПФР информацию о закрытии счета, даже в случае его закрытия банком в одностороннем порядке.
Информация УПФР в г.Сальске и Сальском районе
- Подробности
-
04.12.2012 г.
В соответствии с пунктом 10 части 1 и части 3.4 статьи 58 Федерального закона №212-ФЗ аптечные организации, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010г. №61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности и имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, в 2012-2013 годах применяют пониженные тарифы страховых взносов в отношении выплат и вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с осуществлением ими фармацевтической деятельности. Исходя из положений части 1 статьи 100 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» к работникам, имеющим право на занятие фармацевтической деятельностью, относятся лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, и имеющие сертификат специалиста. Таким образом, в 2012-2013гг пониженные тарифы страховых взносов применяются только в отношении выплат и вознаграждений, производимых в пользу работников, которые на основании ст. 100 Федерального закона 323-ФЗ имеют право на занятие фармацевтической деятельностью. В отношении выплат и вознаграждений, осуществляемых работникам не связанным с осуществлением фармацевтической деятельности (руководитель, бухгалтер, уборщица, и т.д.), плательщик должен применять общеустановленные тарифы страховых взносов.
|
|
 |