ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
26.09.2017 г.

Пресс-релиз

Подать электронное заявление в Пенсионный фонд можно от законного представителя.

На сайте ПФР через «Личный кабинет гражданина» появилась возможность не только лично, но и через законного представителя подать следующие виды заявлений:
-о назначении пенсии;
-о переводе с одного вида пенсии на другой;
-об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии;
-о доставке пенсии;
-о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Новая услуга подачи заявлений через законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица касается всех видов страховых пенсий, а также пенсий по государственному обеспечению и накопительной пенсии.
Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо в «Личном кабинете» зайти в раздел «подать заявление» и перейти на необходимую ссылку в зависимости от вида услуги, заполнить в форме заявления как данные о заявителе, так и данные о представителе, а также другие, требующие заполнения, разделы. Необходимо также указать электронную почту или номер телефона заявителя или его представителя, куда будет направлен результат рассмотрения заявления.

Пресс-релиз

Особенности учета периодов ухода за детьми при назначении пенсии.

В последнее время возрос интерес граждан к перерасчету пенсии за периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет. Напомним, в страховой стаж кроме периодов работы включаются так называемые «нестраховые» периоды, к числу которых относится отпуск по уходу одного из родителей за каждым ребенком до полутора лет. В случае совпадения по времени периодов работы и периодов ухода за детьми учитывается один из указанных периодов, наиболее выгодный для пенсионера.

Подробнее...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд в Ростовской области стал доступнее для маломобильных, слабовидящих и слабослышащих граждан

Органы ПФР Ростовской области обслуживают более 360 тысяч граждан, имеющих инвалидность. Людям с ограниченными возможностями становится проще получать как электронные услуги ПФР, так и услуги, требующие их личного присутствия в клиентской службе.

Подробнее...

Пресс-релиз

Сроки и порядок начисления пенсий на банковскую карту «Мир»

С 1 июля 2017 года* банки начнут выдавать новые карты национальной платежной системы «Мир» гражданам, которые впервые обращаются в кредитные организации за открытием счета банковской карты для зачисления пенсии и иных социальных выплат.
Законодательно закреплено, что до 2020 года все пенсионеры должны перейти на национальную пластиковую карту «Мир». Однако гражданам, уже получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), карты национальной платежной системы МИР будут оформляться по истечении срока действия прежних платежных карт, но не позднее 1 июля 2020 года. То есть нынешние пенсионеры будут получать пенсии и социальные выплаты по-прежнему на свою карту до окончания срока её действия, после чего выданные ранее карты будут заменены на новые, выплаты по которым будут проходить в новой платежной системе «Мир».

*В связи с принятием Федерального закона от 01.05.2017 № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе».

Пресс-релиз

ПФР предупреждает пенсионеров: не сообщайте незнакомцам свои персональные данные

В последние дни снова появились сообщения о том, что некие граждане, представляясь работниками Пенсионного фонда России, звонят жителям Сальска и задают вопросы, касающиеся персональных данных (номера банковских карт, остаток средств на счете и т.д.). Таким образом, выдавая себя за представителей государственной структуры, действуют мошенники. Управление Пенсионного фонда в г.Сальске и Сальском районе Ростовской области вновь обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность.
Обращаем внимание, что индексация всех выплат, ежегодная корректировка пенсий для работающих пенсионеров, увеличение пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет производятся в ПФР автоматически. Все персональные данные пенсионеров имеются в распоряжении органов ПФР. Все выплаты производятся способом, который лично выбрал пенсионер, подав соответствующее заявление о способе доставки пенсии.

Подробнее...