ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
29.10.2020 г.

Встреча в Ивановке

25 сентября 2019 года состоялась очередная встреча информационной группы Администрации Сальского района под руководством заместителя главы Администрации по социальным вопросам З.А.Чебанной с жителями села Ивановка Ивановского сельского поселения.
В ходе работы группы специалисты проинформировали селян по ряду вопросов: о возможности оздоровления детей в период осенних каникул, требованиях для получения пенсии по потере кормильца гражданами, достигшими 18-летнего возраста, профилактике в гриппа и ОРВИ в преддверии эпидсезона, необходимости вакцинации, мерах социальной поддержки семей с детьми в рамках национального проекта «Демография», об услугах, предоставляемых центром занятости, необходимости оформления правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и земельные участки, а также о новых формах финансовой поддержки крестьянско-фермерских хозяйств.

Состоялась встреча информационной группы

26 сентября 2019 года состоялась встреча информационной группы № 2 под руководством исполняющего обязанности заместителя главы Администрации по экономике и инвестиционной политике Н.В.Пивуновой с жителями г.Сальска. В ходе проведения информационной группы специалисты сообщили об основных изменениях в пенсионном законодательстве, занятости и профессиональной переподготовки населения, совершенствовании учебно-воспитательного процесса в системе образования. На все вопросы, поступившие в ходе работы группы, были даны ответы.

с.Екатериновка - работала информгруппа

20 сентября 2019 года в актовом зале МБУК СР«СДК» с.Екатериновка состоялась встреча с жителями Екатериновского сельского поселения информационной группы № 3 под руководством исполняющего обязанности заместителя главы Администрации по муниципальному хозяйству, строительству и капитальному ремонту Игнатенко А.В..
В ходе работы информационной группы были подняты социально значимые вопросы, касающиеся порядка регистрации объектов недвижимости, выплат при рождении первого ребенка. Жителей проинформировали о возможности оздоровления детей и предоставлении путевок в детские оздоровительные лагеря, перерасчета трудовых пенсий и трудоустройства.
Желающие получить консультации о т членов информационной группы № 3 остались на личный прием. Все вопросы, поступившие от граждан, приняты к рассмотрению и взяты на контроль.

Состоялся выезд в п.Степной Курган

5 сентября 2019 года состоялся выезд информационной группы № 3 под руководством исполняющего обязанности заместителя главы Администрации по муниципальному хозяйству, строительству и капитальному ремонту Игнатенко А.В. в п.Степной Курган.
В ходе проведения информационной группы прошла встреча с жителями Манычского сельского поселения в СДК п.Степной Курган. На встрече были подняты социально значимые вопросы, касающиеся порядка перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, льгот, предоставляемых управлением социальной защиты населения льготной категории граждан на новую коммунальную услугу: вывоз твердых коммунальных отходов, сложности записи на прием к врачу через средства связи. Жителей проинформировали о повышения пенсионных выплат жителям сельской местности, повышении величины пособия по безработице, о наборе на курсы повышения квалификации безработным гражданам.
Желающие получить консультации от членов информационной группы № 3 остались на личный прием. Все вопросы, поступившие от граждан, приняты к рассмотрению и взяты на контроль.

Информгруппа в Манычстрое

Состоялась очередная встреча информационной группы Администрации Сальского района под руководством заместителя главы по социальным вопросам З.А.Чебанной с жителями посёлка Манычстрой Буденновского сельского поселения.
В ходе работы группы специалисты проинформировали селян по ряду вопросов: об услугах, предоставляемых центром занятости, мерах социальной поддержки граждан, изменениях в российском законодательстве в части проезда федеральных льготников, итогах ЕГЭ, завершении летней оздоровительной кампании, ходе подготовки к новому учебному 2019-2020 году, необходимости оформления прав на имущество и земельные участки, ответственности за использование гражданами земельных участков без документов.