ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18.11.2019 г.

Результаты июля

Административная комиссия в июле рассмотрела 103 дела о правонарушениях.Административная комиссия в июле рассмотрела 103 дела о правонарушениях.

Наибольшее их количество было зафиксировано в сфере нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского и сельских поселений - 48. По фактам нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах рассмотрено 4 дела, нарушения правил содержания домашних животных - 14, нарушения порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности - 20 дел, размещения объявлений и иных информационных материалов вне установленных для этой цели мест - 10 дел, торговли в неустановленных местах - 6 дел.
Привлечено к административной ответственности в виде предупреждения - 37 нарушителей, а в виде штрафа - 66. Общая сумма наложенных штрафов составила 93100 рублей.
Административная комиссия при Администрации Сальского района напоминает, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, постановление направляется судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Одновременно будут составлены протоколы по части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Комиссия: итоги полугодия

Как сообщила председатель административной комиссии при Администрации Сальского района Татьяна Бирюлина, с начала года проведено 13 заседаний, на которых рассмотрено 479 дел об административных правонарушениях
Наибольшее количество их было зафиксировано в сфере нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий поселений - 303. За нарушение правил содержания домашних животных рассмотрено 112 протоклов. За торговлю в неустановленных местах - 38. За нарушение тишины и покоя граждан - 6. За размещение объявлений и иных информационных материалов вне установленных для этой цели мест - 7. За нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности - 12. За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах - 1. Привлечено к административной ответственности в виде предупреждения - 204 нарушителя, в виде штрафа 275. Общая сумма наложенных штрафов составляет 298 000 рублей, взыскано 241200 рублей.
В отношении 40 правонарушителей, не желающих оплатить штраф в установленный законом срок, составлены протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

На семинаре - о правонарушениях

Под председательством главы Администрации Сальского района Владимира Березовского проведен семинар - совещание с главами городского и сельских поселений, членами административной комиссии, должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях по статьям областного закона «Об административных правонарушениях», по теме: «Об итогах деятельности административной комиссии при Администрации Сальского района за 5 месяцев 2019 года, показателях работы должностных лиц администраций поселений и района, уполномоченных выявлять и документировать административные правонарушения»
Председатель административной комиссии при Администрации Сальского района Татьяна Бирюлина доложила об итогах деятельности административной комиссии при Администрации Сальского района за 5 месяцев 2019 года, разъяснила некоторые изменения в областном законе об административных правонарушениях.
Были заслушаны главы администраций поселений по вопросу исполнения полномочий по выявлению и документированию административных правонарушений.
По итогам совещания главам поселений рекомендовано дать оценку деятельности каждому должностному лицу, уполномоченному составлять протоколы об административных правонарушениях, внести изменения в постановления об утверждении должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы, а также при проведении этой работы строго руководствоваться Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

Итоги квартала

Административная комиссия при администрации Сальского района за 3 месяца 2019 года провела 6 заседаний, на которых рассмотрено 189 дел об административных правонарушениях. Наибольшее их количество было зафиксировано в сфере нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского и сельских поселений - 121. За нарушение правил содержания домашних животных составлено 49 протоколов. За торговлю в неустановленных местах - 14. За нарушение тишины и покоя граждан - 4.
Привлечено к административной ответственности в виде предупреждения 77 нарушителей, в виде штрафа 112. Общая сумма наложенных штрафов составляет 126000 рублей, взыскано 88400 рублей.
В отношении 27 правонарушителей, не желающих оплатить штраф в установленный законом срок, составлены протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП, которая предусматривает ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Административная комиссия: итоги за год

Административная комиссия при администрации Сальского района в 2018 году провела 25 заседаний, на которых рассмотрено 959 дел о правонарушениях.
Как сообщила председатель административной комиссии Татьяна Бирюлина, наибольшее количество правонарушений было зафиксировано в сфере нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского и сельских поселений - 550, торговли в неустановленных местах - 76, нарушений порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности - 96, нарушений правил содержания домашних животных и птицы - 218, размещения информационных материалов вне установленных для этих целей мест - 19, нарушения тишины и покоя граждан - 27.
К ответственности в виде предупреждения привлечено 308 нарушителей, в виде штрафа - 648. Общая сумма наложенных штрафов составляет 629800 рублей. Для принудительного взыскания неуплаченных штрафов в УФССП России направлено 120 постановлений на сумму 87000 рублей. В отношении 96 правонарушителей, не желающих оплатить штраф в установленный законом срок, составлены протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Уважаемые граждане, поддерживайте порядок в своих поселениях, помните о существовании областного закона «Об административных правонарушениях» и Правил благоустройства и санитарного содержания городского и сельских поселений, не нарушайте тишину и покой граждан, проживающих рядом с вами.

Штрафов на 544000

Административная комиссия за 9 месяцев 2018 года провела 18 заседаний, на которых рассмотрено 725 дел об административных правонарушениях.
Наибольшее их количество было зафиксировано в сфере нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского и сельских поселений - 370. За нарушение правил содержания домашних животных составлен 161 протокол, за торговлю в неустановленных местах - 68, за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности - 93, за нарушение тишины и покоя граждан - 19, за нарушение порядка и правил охраны зеленых насаждений -1, за размещение объявлений и иных информационных материалов вне установленных для этой цели мест - 12.
Привлечено к административной ответственности в виде предупреждения 215 нарушителей, в виде штрафа - 510. Общая сумма наложенных штрафов составляет 544300 рублей, взыскано 447300 рублей. Для принудительного взыскания неуплаченных штрафов в Управление Федеральной службы судебных приставов направлено 70 постановлений административной комиссии на сумму 43000 рублей. В отношении 65 правонарушителей, не оплативших штраф в установленный законом срок, составлены протоколы по части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.