ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
24.02.2020 г.

Стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе среди проектных команд для формирования проектных офисов по реализации гражданских инициатив на селе. Конкурс проводится Российским союзом сельской молодежи в рамках проекта «Проектные офисы по реализации гражданских инициатив на селе», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Основная цель конкурсного отбора состоит в выявление проектных команд, способных создать устойчивую инфраструктуру поддержки и развития гражданской активности на селе - проектные офисы. Проектные офисы по реализации гражданских инициатив на селе - это команда экспертов, которая на постоянной основе и в специализированном помещении занимается поддержкой реализации гражданских инициатив и проектной деятельности на селе, работающая на самостоятельной основе или в рамках деятельности региональных ресурсных центров добровольчества, иных организаций.
Конкурс пройдет в 3 этапа, которые включают в себя прием и дальнейшее рассмотрение заявок, а также подведение итогов конкурса:
Информация о проведении Конкурсного отбора в положении или на официальном сайте Организатора https://rssm.su/.

3 сентября на площади имени Ленина состоялась акция «Свеча памяти» в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом3 сентября на площади имени Ленина состоялась акция «Свеча памяти» в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.
Это мероприятие, посвященное трагическим событиям в Беслане, было проведено сектором по физической культуре, спорту и молодежной политике с участием сотрудников РДК им.Негребецкого.
Участники акции под лирическую песню «Танцы на стеклах» в исполнении Ксении Колесниковой зажгли свечи и почтили минутой молчания погибших детей и учителей Беслана.
Памятная дата 3 сентября была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». Это непосредственно связано с трагическими событиями, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года в городе Беслан Северной Осетии. Тогда в результате террористического акта в школе № 1 погибли 334 человека (в том числе 186 детей, 17 учителей и 11 работников силовых структур), получили ранения более 700 жителей города и 55 сотрудников спецслужб.
Терроризм - это всеобщая беда, с которой нужно бороться всем миром. Прошло уже 15 лет со страшной трагедии в школе № 1 Беслана, но память о погибших там детях и их защитниках никогда не угаснет.
Ни один участник не ушел равнодушным с этого мероприятия. События первых трех дней сентября 2004 года в Беслане нельзя предавать забвению. Все поколения должны помнить об этом дне, чтобы подобного не допустить никогда!
Вечная память, скорбный Беслан.... Россия против террора!

С 19 по 26 июля в городе Азове состоялась финальная серия игр турнира «Колосок» по футболу среди старшей возрастной группы. В четвертьфинале наши спортсмены одержали победу в игре с командой Песчанокопского района со счетом 1:0. В полуфинальной игре спортсмены одержала победу в игре с командой Чертковсого района со счетом 1:0. В финальном матче обыграли команду города Азова со счетом 3:0.
На торжественном награждении команде вручили кубки и медали.

Прошёл «Летний Кубок» Сальской Лиги КВН «Шанс»В районном Дворце культуры имени Р.В Негребецкого прошёл «Летний Кубок» Сальской Лиги КВН «Шанс».
За него боролись команды КВН: «Пальцем в нёбо», «Бывшие друзья», «Хари Кришна», «Фаталити», «Сплит», «Хочу замуж», «Самодуры» из города Ростов-на-Дону, «Вид имеет» из Неклиновского района и «Речка Кагальницкая» из станицы Кагальницкой. Третье место заняла команда КВН «Фаталити», второе место у команды КВН «Хочу замуж» и первое место у команды «Самодуры». Победитель получил «Летний Кубок», диплом и денежный приз, призеры - кубки, дипломы и денежные призы. Остальные команды получили дипломы Сальской Лиги КВН «Шанс».

Тематическая лекция «Мы против наркотиков»Членами Молодежного Правительства при поддержке сектора по физической культуре, спорту и молодежной политике проведены тематические лекции «Мы против наркотиков» с учениками начальных классов школ города Сальска.