|
 |
Выбираем ТВ-приставку и антенну
- Подробности
-
16.11.2018 г.
Для приема цифрового эфирного телевидения к телевизору старого образца необходимо подключить цифровую приставку. Приставка должна поддерживать стандарт DVB- Т2, видеокодек MPEG-4 и режим Multiple-PLP. На рынке доступно более 370 моделей таких приставок. Средняя стоимость - около 1000 рублей. Чем выше цена приставки, тем больше в ней дополнительных функций. При покупке приставки проверьте: входит ли в комплект кабель для подключения к телевизору; есть ли на приставке USB-разъем для подключения флешки (может понадобиться для обновления программного обеспечения); есть ли на самой приставке кнопки для включения и переключения каналов (пригодятся при утере пульта от приставки); указан ли на упаковке сайт производителя, контакты технической поддержки потребителей, адрес сервисного центра марки в вашем или ближайшем городе (поможет при ремонте); есть ли на коробке логотип с бабочкой (указывает, что модель приставки сертифицирована РТРС). Для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приемной антенны необходимо учитывать ряд факторов. Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну. Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна. В пересеченной, холмистой и гористой местности подойдет активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ). В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант - коллективная домовая антенна.
Смотри «цифру»
- Подробности
-
13.11.2018 г.
На что обратить внимание при выборе цифровой ТВ-приставки?
Для приема цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) на телевизор старого образца к нему необходимо подключить цифровую приставку. Приставка должна поддерживать стандарт DVB- Т2, видеокодек MPEG-4 и режим Multiple-PLP. На рынке доступны более 370 моделей таких приставок. Средняя стоимость - около 1000 рублей. Чем выше цена приставки, тем больше в ней дополнительных функций. При покупке приставки проверьте: -входит ли в комплект кабель для подключения к телевизору; -есть ли на приставке USB разъем для подключения флешки (может понадобиться для обновления программного обеспечения); -есть ли на самой приставке кнопки для включения и переключения каналов (пригодятся при утере пульта от приставки); -указан ли на упаковке сайт производителя, контакты технической поддержки потребителей, адрес сервисного центра марки в Вашем или ближайшем городе (поможет при ремонте); -есть ли на коробке логотип с бабочкой (указывает, что модель приставки сертифицирована РТРС).
Подробнее...
Субтитры на общедоступных телеканалах
- Подробности
-
08.11.2018 г.
РТРС обеспечивает техническую возможность субтитров на обязательных общедоступных телеканалах. Это значит, что трансляцию каналов эфирного телевидения сейчас можно дополнить субтитрами по собственному усмотрению. Такая функция помогает людям с нарушениями слуха иметь доступ к информации на ряду со всеми остальными телезрителями. Субтитры создаются и запускаются в эфир в московской студии определенного телеканала. Для того чтобы их включить на своем телевизоре, необходимо нажать отвечающую за телетекст кнопку на пульте. Субтитры доступны на каналах: Первый канал, Россия 1, НТВ и «Россия К», «ТВ Центр», «Карусель», «Спас», «Матч ТВ» и «Пятый канал».
Подробнее...
Бесплатное. Цифровое. Телевидение
- Подробности
-
24.09.2018 г.
Сегодня жители Ростовской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. С 2018 года «аналог» будет постепенно вытесняться «цифрой» вплоть до полного отключения. В Ростовской области строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС «Ростовский ОРТПЦ». Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК «Дон-ТР». Это позволяет жителям области быть в курсе местных новостей. Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную - в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку купленную в магазинах, торгующих электроникой.
Цифровое эфирное телевидение - для больших городов
- Подробности
-
28.08.2018 г.
С 1 июля вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания». Во всех городах страны доступны от 10 до 20 цифровых эфирных телеканалов. Принять эти телеканалы теперь еще проще. Согласно новому государственному стандарту, многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ). Для приема цифрового эфирного телесигнала необходима антенна. Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны. Лучшее решение для жителей многоквартирных домов - коллективная (общедомовая) антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения - это информационный досуг для всей семьи.
Подробнее...
|
|
 |