|
 |
Если сигнал неустойчивый
- Подробности
-
06.12.2018 г.
Что делать, если сигнал цифрового эфирного ТВ неустойчивый?
Если телесигнал пропал совсем: -узнайте, нет ли в вашем населенном пункте кратковременных отключений трансляции; -если хотя бы у одного соседа цифровое эфирное ТВ принимается, проверьте исправность своего приемного оборудования - состояние антенн, кабеля, всех соединений; -если телесигнала нет у всех жителей населенного пункта, сообщите об этом на горячую линию. Если изображение рассыпается, проверьте: -включен ли усилитель (попробуйте его отключить или уменьшить усиление: вблизи от башни усилитель может ухудшить изображение из-за переусиления сигнала); -не размещена ли приёмная антенна вблизи экранирующих поверхностей (например, крыша из металлочерепицы); -нет ли вблизи активных источников помех (линий электропередачи, посторонних передающих объектов); -не используют ли соседи несертифицированные антенны или антенны с включённым и неисправным усилителем (это может создавать помехи при приёме).
Подробнее...
ТВ через коллективную антенну
- Подробности
-
29.11.2018 г.
Что нужно, чтобы смотреть цифровое ТВ через коллективную антенну?
Зачастую в городских многоквартирных домах, в условиях плотной городской застройки коллективная антенна на крыше дома - единственная возможность устойчивого приема бесплатных цифровых эфирных каналов. Это та же антенна дециметрового диапазона, но общая для всего подъезда или многоквартирного жилого дома. Коллективная антенна обеспечивает необходимую высоту установки антенны - не менее 10 метров, позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов. Коллективная (домовая) антенна - такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж антенны или требованием обеспечить ее эксплуатацию. При подключении к домовой антенне следует учитывать, что телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T2. В ином случае понадобится приставка с поддержкой этого стандарта.
Подробнее...
Подключить и настроить
- Подробности
-
26.11.2018 г.
Как подключить и настроить оборудование для приема цифрового ТВ?
Если у зрителя телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года), нужна лишь антенна дециметрового диапазона. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля и запустить автонастройку каналов. Для старого телевизора, помимо антенны, нужна цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка - к телевизору. -Отключите электропитание телевизора. -Подключите антенный кабель к антенному входу цифрового телевизора (или приставки). -Подключите электропитание и включите телевизор. -В случае с цифровым телевизором зайдите в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активируйте работу цифрового тюнера, в случае с приставкой выберите требуемый источник входного сигнала: HDMI, АV, SCART и др. -Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов.
Подробнее...
Цифровое и аналоговое ТВ на одном телевизоре
- Подробности
-
21.11.2018 г.
Как подключить цифровое и аналоговое ТВ на одном телевизоре.
Прием цифровых и аналоговых телеканалов на один телевизор нужен, если зритель хочет смотреть местные телеканалы наряду с федеральными. Для этого необходима всеволновая антенна, способная принимать сигналы как в метровом, так и в дециметровом диапазонах. Для настройки просмотра аналоговых телеканалов необходимо подключить антенный кабель к антенному входу цифровой приставки, соединить разъем приставки (RF OUT) с разъемом телевизора (ANT IN) дополнительным антенным кабелем. Затем необходимо с помощью пульта дистанционного управления телевизора установить режим приема телесигнала в аналоговом формате (TV), а после произвести поиск аналоговых телеканалов. Настроить и переключать цифровые телеканалы можно пультом от цифровой приставки в режиме АV. Также можно использовать разветвитель сигнала (сплиттер). Разветвитель позволяет сохранять связь телевизора с антенной и принимать аналоговое ТВ при отключении приставки.
Подробнее...
Смотри «цифру»
- Подробности
-
19.11.2018 г.
На что обратить внимание при выборе ТВ-антенны?
Для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приемной антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием. Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну. Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, на высоте более 10 м лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна. В пересеченной, холмистой и гористой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала подойдет активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ). В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант - коллективная домовая антенна.
Подробнее...
|
|
 |