ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15.02.2019 г.

Встречайте

Шоу продолжается: встречайте, второй мультиплекс.

Если все еще задаетесь вопросом, где черпать вдохновение и новые краски в ожидании лета, то телеканалы второго цифрового мультиплекса нашли для вас решение - яркие, безумные, захватывающие шоу.
Цифровое эфирное телевидение дарит еще 10 главных каналов страны в отличном качестве: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».
На СТС премьера сезона - шоу «Туристы». В новом проекте сотни лучших экскурсий, гостиниц и ресторанов оценят сразу три группы типичных российских отдыхающих: «наши из Красноярска», «олигархи из Петербурга» и «тусовщицы». И то, что для одних является представлением о райском отдыхе, для других покажется кошмаром наяву.

Подробнее...

Всегда в курсе

Всегда в курсе - последние новости на каналах второго мультиплекса.

До конца года Россия окончательно «оцифруется» с приходом каналов второго мультиплекса. В каждом уголке стране станут доступны: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».
В современном мире телевидение - символ глобализации, неотъемлемая часть информационной эры. Оно влияет на формирование общественного дискурса, решает важные социальные задачи.

Подробнее...

Да будет связь

Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, глава Администрации Сальского района Владимир Березовский и представитель сотового оператора Константин Мотлях Базовую открыли станцию сотовой связиВ хуторе Маяк произошло знаковое событие: на территорию Рыбасовского сельского поселения, где проживают более полутора тысяч человек, пришел первый сотовый оператор.
В современных реалиях в это трудно поверить, но до сегодняшнего дня в поселении не было ни одной станции мобильной связи. И ловить сигнал приходилось буквально по крупицам от ближайших вышек, да и то не всегда удавалось. Порой невозможно было просто позвонить, не говоря уже о такой «роскоши», как Интернет. Наиболее сложно приходилось жителям хутора Маяк и расположенного неподалеку поселка Садовый. А это - почти 700 человек, которые, по большому счету, были оторваны от современного мира. Особенный дискомфорт без связи и Интернета в наш цифровой век испытывала молодежь. Ведь в 21-м веке никому не нужно объяснять, насколько востребована и просто необходима сейчас качественная мобильная связь: и для личных нужд, и в служебной деятельности, и в экстренных случаях. Потому вопросы развития связи наряду с доступностью информационных ресурсов в нынешних реалиях так же важны, как в свое время электрификация населенных пунктов. И находятся на особом контроле в областном правительстве.
Нажав символическую кнопку, базовую станцию сотовой связи открыли министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, глава Администрации Сальского района Владимир Березовский и представитель сотового оператора Константин Мотлях.
«Стремление решать социально значимые задачи объединило нас в данном конкретном проекте и, надеюсь, будет способствовать дальнейшему укреплению отношений и сотрудничеству, а в конечном итоге - повышению качества жизни граждан», - отметил Владимир Березовский.

Переход с аналогового на цифровое вещание

BonAppetit- готовим вместе с каналами второго мультиплекса.

С приходом второго мультиплекса цифрового телевидения возможность создавать кулинарные шедевры прямо на своей кухне есть у каждого. В состав пакета входят: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ». Почти на каждом из этих телеканалов есть вкусные передачи.
В проекте канала «Рен ТВ» «Званый ужин» появляются люди самых разных профессий, достатка и возраста. На протяжении недели они состязаются не только в кулинарных способностях, но и в умении развлечь своих гостей.

Подробнее...

ПО нужно обновлять

Обновление программного обеспечения цифровой ТВ-приставки.

Производители всех устройств, у которых есть программное обеспечение (ПО), постоянно совершенствуют его. Предыдущие версии устаревают. В связи с этим возникают проблемы с ПО. Поэтому нужно его обновлять («перепрошивать»). Вы можете обратиться в сервисный центр или обновить ПО самостоятельно.
Новое программное обеспечение для некоторых моделей можно найти на сайтах производителей. Загрузочные файлы надо записать на флешку, вставить флешку в приставку и пошагово выполнить команды по установке новых программ.
Самостоятельная прошивка через USB-разъем
-форматируем флешку в файловую систему FAT или FAT32;
-распаковываем файл из скачанного архива в корневую папку флеш-накопителя (просто на флешку, но не в какую-либо папку на ней!)
-подключаем флешку к приемнику и ждем сообщения на экране ТВ о том, что внешний накопитель подключен и распознан приемником;
-далее нажимаем кнопку MENU для входа в «Главное меню» приемника, переходим к меню «Инструменты» и нажимаем ОК;
-в появившемся меню выбираем «Обновление через USB» и нажимаем ОК;
-приставка перейдет в режим загрузчика, загрузчик выполнит ряд операций с файлом обновления ПО и начнет обновление (процесс обновления, как и при автообновлении ПО будет отображаться на экране в виде цветного индикатора и в процентах);
-после выполнения обновления приемник автоматически перезагрузится и включит для просмотра первый по списку канал.

Подробнее...