ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.11.2019 г.

Система добровольной сертификации

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, города Сальска и Сальского района!

Администрация Сальского района информирует о том, что Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» разработана федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (ФБУ «Ростовский ЦСМ») и зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте) в рамках Государственного контакта от 25.10.2013 № 24.
Основная цель создания системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» - формирование имиджа Ростовской области как территории стабильного производства, высокого качества конкурентоспособной продукции (услуг), производимой в Ростовской области.
Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» предусматривает проведение добровольной сертификации не только продукции, но и производственных процессов, систем менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, процессов маркетинга.
Добровольную сертификацию в системе «Сделано на Дону» могут проходить предприятия, оказывающие услуги общественного питания. В настоящее время сертифицированы в системе и подтвердили качество предоставляемых услуг 13 объектов организаций общественного питания, в том числе рестораны, кафе, предприятия быстрого обслуживания.
Для сертификации предприятий общественного питания необходимо, чтобы в их меню присутствовали блюда, приготовленные из продукции местных производителей не менее чем на 50%, а также алкогольная продукция производителей Ростовской области.
Этот дополнительный критерий направлен на поддержку региональных производителей и развитие локальной кухни.
Прохождение добровольной сертификации «Сделано на Дону» для предприятия - это дополнительная реклама, освещение в СМИ и получение более выгодных условий для развития бизнеса.
Получить консультацию о сертификации можно на официальном сайте разработчика системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» - Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (http://rostcsm.ru), по тел. (863) 218-44-15, (863) 264-19-74 (г.Ростов-на-Дону, пр.Соколова, 58, оф.26д).

Приобретай качественный товар

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» разработана федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (ФБУ «Ростовский ЦСМ») и зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте) в рамках Государственного контакта от 25.10.2013 № 24.
Система добровольной сертификации направлена на создание единой региональной системы оценки качества товаров и услуг, основанной на повышенных требованиях к продукции местного производства, соответствие предприятий, изготавливающих, реализующих свою продукцию, самым строгим требованиям международного уровня и требованиям торговых сетей, создание механизма сертификации для предприятий по принципу «одного окна». Система обеспечивает проведение добровольной сертификации на всей территории Ростовской области и является открытой для участия в ней юридических лиц и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации или осуществляющих выпуск продукции на территории Ростовской области, признающих и выполняющих ее правила.

Подробнее...

Церемония в «ДонЭкспоцентре»

Памятный знак «Сделано на Дону» вручен Сальскому предприятию - ОАО «Сальское молоко»29 ноября, на торжественной церемонии в «ДонЭкспоцентре», губернатор Василий Голубев поздравил представителей донских компаний с получением регионального знака качества и пятилетием системы добровольной сертификации на Дону.
В числе отмеченных памятным знаком «Сделано на Дону» и Сальское предприятие - ОАО «Сальское молоко», получившее сертификат качества «Сделано на Дону» в 2016 году на два вида своей продукции - сыр «Радонежский» и масло сливочное «Крестьянское».
Также был проведен конкурс лучшего рисунка по тематике: система добровольной сертификации «Сделано на Дону». За свой рисунок ученица школы № 4 г.Сальска Бобрышева Екатерина получила благодарственное письмо от Председателя Законодательного собрания Ростовской области Ищенко Александра Валентиновича. Дипломами Департамента потребительского рынка Ростовской области за участие в конкурсе детского рисунка отмечены учащаяся МБОУ гимназии № 2 Гусева Анастасия и учащаяся МБОУ лицея № 9 Катаева Екатерина.

«Сделано на Дону»

11.07.2018 года прошло внеочередное заседание рабочей группы под председательством заместителя главы Администрации Сальского района по экономике и инвестиционной политике Дума С.П. с руководителями предприятий Сальского района с целью продвижения системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Подробнее...

Знак «Сделано на Дону»

Знак «Сделано на Дону» - это бизнес вкусной и здоровой пищи.

Культура здорового питания, активно распростряняется в России, стимулирует спрос на экологические продукты. Даже несмотря на снижение доходов населения во время экономического кризиса, предприниматели по прежднему видят большой потенциал роста в этом сигменте. Необходимо наращивать объемы производства продуктов питания в услових импортозамещания, сместив акцент от количества к качеству российского продовольствия. Страна обязана накормить своих жителей хотя бы теми продуктами, которые составляют основной рацион питания. Необходимо избавиться от тех продуктов на отечественном рынке, которые наносят вред здоровью населения. В силу определенных обстоятельств Ростовская область, да и вся Россия, сегодня производят наиболее экологически чистые продукты.
Система добровольной сертификации «Сделано на Дону», действующая в Ростовской области, имеет собственные формы основных документов, в том числе сертификатов соответствия и изображение знака системы. Постановление о приобретении Ростовской областью исключительного права на знак соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» принято за заседании донского правительства.Знак системы обладает изобразительными отличиями, исключающими его сходство со знаками соответствия какой-либо другой системы сертификации и иными знаками, применение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Подробнее...

Бренд «Сделано на Дону»

Бренд «Сделано на Дону» стал аналогом качества продукции для всех жителей Донского края.

Выход продукции наших предприятий на мировые рынки должен проходить при активной поддержке власти. Но для этого, чтобы повысить узнаваемость товаров, произведенных в регионе, надо было не только разработать стратегию рекламной компании, но и подготовить необходимую законодательную и административную базу. Главной целью создании системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» было определение местных производителей, выпускающих товары, которые можно отнести к категории «региональные бренды», а также выявление производителей, выпускающих недоброкачественную продукцию.

Подробнее...