ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.09.2018 г.

Федеральное статистическое наблюдение

К сведению субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (с последующими изменениями) формирование перечней субъектов для проведения федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется на основе сведений, внесенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМП), ведение которого возложено на Федеральную налоговую службу (Федеральный закон от 29.12.2015 г. № 408-ФЗ).
Учитывая положения вышеуказанных федеральных законов, формирование каталогов федеральных статистических наблюдений осуществляется на основе типизации предприятий, установленных в ЕРСМП.

Подробнее...

Росстат спросит вас на улице

В период с 16 по 22 октября Росстат проводит второй этап выборочного федерального статистического наблюдения по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей, как в личных целях, так и в профессиональной деятельности. В том числе для получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.
Результаты опроса помогут оценить уровень доступности сети Интернет в Ростовской области, качество и удобство получения услуг, а также позволят органам власти своевременно принимать нужные решения.
На территории Ростовской области обследованию подлежат 1645 респондентов, проживающих в 12 городах и 8 сельских населенных пунктах. Обследование проводится путем опроса населения на улицах. В нашем районе оно будет проводиться в Сальске и Новом Егорлыке.
Служба государственной статистики надеется на понимание и активное участие жителей в опросе. Не удивляйтесь, если к вам подойдет интервьюер!